Вопросы ВРАЧ АНДРОЛОГ УРОЛОГ

Изображение №1: ВРАЧ АНДРОЛОГ УРОЛОГ - ЭКО-блог

Консультации проводятся профессиональными врачами андрологами-урологами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия, поэтому задать вопрос врачу означает возможность получить оперативный и квалифицированный ответ. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.
Окончил Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского в 2002 году. Кандидатская диссертация (защита 2011 год) посвящена особенностям нарушений системы гемостаза и кислородтранспортной активности крови у больных острым пиелонефритом. Врач андролог уролог
Регулярный участник российских и международных конгрессов по репродуктивной медицине, проблемам бесплодия, вопросам мужского здоровья. Врач андролог уролог
Гость
консультация
21 Января 2019, 12:55
Здравствуйте.мне поставили диагноз болезнь пейрони.я был на приеме у уролога в поликлинике в СПб на Циолковского 3.лечится ли у вас эта болезнь хирургическим путем. операцией. фаллопротезированием.спасибо.
Здравствуйте! Данное заболевание с успехом корректируется с помощью оперативного лечения. Для оценки методики операции требуется осмотр в ходе очного приема.
Тикоцкий Дмитрий Вадимович
Гость
у мужа повышен фсг
22 Декабря 2018, 12:48

здравствуйте. у мужа повышен фсг до 30. отсувствуют сперматозоиды. что делать?

Здравствуйте! Это тяжелая форма бесплодия. есть еще вероятность, что сперматозоиды есть в ткани яичка. Необходим очный прием андролога, готовится на ЭКО с биопсией яичка. Шансы не велики.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Беременность не наступает более полутора лет
19 Декабря 2018, 07:32

Добрый день. Очень нужна ваша консультация. Беременность не наступает более полутора лет. Мне 29, мужу 32. У меня все в порядке, проверена уже вдоль и поперёк. Муж в течении года наблюдается у уролога. Никаких патологий и инфекций нет, но показатели спермограммы скачут и периодически сильно падают. МАР-тест отрицательный. Количество сперматозоидов в 1 мл всегда хорошее, около 150 млн. При этом периодически снижена подвижность, в последней СГ - активно-подвижные 18%, непрогрессивное движение 36%. И всегда низкая морфология, в последней СГ 5% по крюгеру. Выше 6% морфология ни разу не поднималась. Так же объём спермы обычно около 1,5 мл. Остальные показатели в норме. Мы хотели бы попробовать искусственную инсеминацию. Скажите , есть ли в ней смысл при такой морфологии? Или такая морфология это показание к ЭКО?

Добрый день! Если спермограммы выполнялись в соответствии строгих критериев оценки морфологии по Крюгеру, то проведение инсеминации возможно. Так же рекомендую выполнить спермограмму непосредственно в клинике, где планируется проведение инсеминации. Также можете обратиться в нашу клинику.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Влияет ли прививка АДСМ на качество спермы
8 Ноября 2018, 17:02

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, влияет ли прививка АДСМ на качество спермы? Мы с мужем планируем беременность и хотим узнать через какое время после прививки можно начать?

Здравствуйте! Проведение прививки не оказывает значимого влияния на качество сперматозоидов.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Просьба расшифровать анализы
10 Октября 2018, 16:17

Здравствуйте! Супругу 35 лет. После первой спермограммы поставлен диагноз азооспермия. Назначено лечение (Бромокрептин,спермактин, витамины мэнс формула…). Сдали повторный анализ. К сожалению к врачу сейчас возможности попасть нет. Просьба расшифровать анализы (перевести на простой человеческий =) ) есть ли изменения после лечения, и есть ли у нас возможность забеременеть естественным путем.

Здравствуйте. Необходимо подробное обследование для выяснения причины подобного состояния, после этого можно будет делать какие-то прогнозы относительно дальнейших возможных вариантов лечения.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Каковы шансы на успех?
4 Октября 2018, 14:29

Здравствуйте, доктор. У моего мужа первый диагноз СГ был олигоастенотератозооспермия. После 3-х мес лечения стало: объем 3, рН 8, время разжижения 45, концентрация 17 млн, всего 51 млн, подвижность а - 4%, в - 17%, с - 26%, д - 53%, лейкоциты 5-6, клетки сперматогенеза 2-3, аглютинаты и агрегаты нет, эритроциты кристаллы Беттхера уретральные нити тяж слизи амилоидные тельца - все нет, микрофлора - да. Нормальные формы по Крюгеру 7%( патология головки 67, шейки 42, хвоста 38, цит капля 15. Инфекций нет, откуда снова взялось воспаления ума не приложу. По УЗИ - признаки левостороннего сперматогидроцеле, хр. левостороннего орхоэпипидимита., признаки хронического простатита. Вопросы, которые меня интересуют: 1) это вообще возможно вылечить? Нам просто прописывали бады разные на 3 мес. 2) Понимаю, что самим не забеременеть, поэтому идем на эко+икси. Каковы с такими показателями шансы на успех? 3) Такие показатели могут негативно повлиять на качество эмбрионов? 4) Нельзя самим дальше пытаться с такими показателями (его воспалением). Спасибо заранее за ответы.

Добрый день! По результатам спермограммы отмечается повышение количества лейкоцитов в сперме, что говорит о скрытом воспалительном процессе. Основные очаги воспалительного процесса это предстательная железы, придатки яичек. Перед планированием беременности и проведением ЭКО требуется это скорректировать, поскольку это все оказывает влияние на результативность. Рекомендую обратиться на прием к андрологу для возможного дообследования и лечения.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Волнует вопрос по лейкоцитам
28 Сентября 2018, 19:13

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем делать Эко (женский фактор), возможно в Вашей клинике, есть на руках спермограмма (по Крюгеру)+МАР тест. Все показатели в пределах нормы, кроме некоторых - это агрегация сперматозоидов 1+, липоидные тельца - умеренно и лейкоциты 1 млн/мл. По Крюгеру с нормальной морфологией - 4%, патология головки - 63%, шейки 21%, хвоста 10%. Антитела по мар-тесту 4 и 7%. Очень волнует вопрос по лейкоцитам, является ли это показанием к предварительному лечению или с такими показателями берут в протокол Эко? Спасибо

Здравствуйте! Количество лейкоцитов пограничное (нормальный результат до 1млн/мл). Если Вы планируете проведение ЭКО, рекомендую выполнить спермограмму в той же клинике, где планируется проведение ЭКО. Если по результатам будут отклонения, то крайне желательно проконсультироваться у андролога.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Бесплодие
5 Сентября 2018, 16:48
Добрый вечер!у нас с женой нет детей в течении 4 лет.Активно подвижные спермиев 46%, а морфология по Крюгерю 4%, было 10%. Можно ли с такими показателями забеременеть?спасибо
Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно видеть саму спермограмму. Если выполнена по нормам ВОЗ 2010года, то наступление беременности возможно. Однако, при отсутствии беременности более года, рекомендуется консультация андролога
Тикоцкий Дмитрий Вадимович
Гость
ЭКО при гепатите C и циррозе
30 Августа 2018, 17:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего мужа гепатит С +цирроз, возможно ли ЭКО в принципе? Мы почти 10 лет вместе, забеременеть не получается.

Добрый день! При наличии сперматозоидов проведение ЭКО в приниципе возможно. Рекомендую Вашему супругу выполнить спермограмму и по результатам обратиться на прием к андрологу, где уже более детально все обсудить.
Храбров Тимур Юрьевич
Задать вопрос врачу