Жидкостное включение в левом яичнике

3090 Статьи 20 Декабря 2017 ~ В избранное

Иногда у женщины после прохождения УЗИ обнаруживают жидкостное включение в левом яичнике. Это не всегда является поводом для беспокойства. Возможно, образование через некоторое время исчезнет само по себе.

Жидкостное включение в левом яичнике может быть опасно, если наблюдается ряд дополнительных симптомов:

Изображение №1: Жидкостное включение в левом яичнике - ЭКО-блог

  • тошнота, рвота;
  • симптомы общей интоксикации организма;
  • тянущие боли в нижней трети живота, возникающие при физических нагрузках;
  • боли во время и после полового акта;
  • нарушения цикла;
  • увеличение живота;
  • кровяные выделения из влагалища вне периода менструации.

При появлении подобных симптомов необходимо срочно обратиться к доктору и пройти назначенные специалистом обследования. Чаще всего жидкостное включение в левом яичнике обнаруживают у женщин в возрасте сорока лет и старше, но подобное явление может наблюдаться и у более молодых представительниц прекрасного пола.

Изображение №2: Жидкостное включение в левом яичнике - ЭКО-блог

Причины появления подобных включений до конца не выяснены. Известно лишь, что они могут быть следствием гормонального сбоя в организме. Вне зависимости от причины, жидкостные включения в яичниках необходимо изучать и обследовать, так как они могут стать причиной развития таких неблагоприятных последствий как перекручивание и разрыв яичника, а также рак.

При подозрении на наличие жидкостного образования в левом яичнике проводится УЗИ и сдается кровь на гормоны. Это позволяет доктору получить информацию о текущем состоянии организма и начать лечение.

При отсутствии своевременного лечения у женщины сбивается цикл, может отсутствовать овуляция и месячные, нарушается гормональный фон. Поэтому не стоит откладывать лечение на будущее, даже в том случае, если подобные включения не причиняют женщине дискомфорта.

При воздействии определенных провоцирующих факторов (несоблюдение режима дня, вредные привычки, неправильное питание, стрессы и так далее) жидкостное включение может переродиться в злокачественное новообразование.

138 9
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу