Женские заболевания - страница 4

Ранний климакс
Многие считают, что женщина в климаксе это та, которой уже около 50 лет, но, к сожалению, это не все...
Сактосальпинкс
Одно из заболеваний связанное с непроходимостью маточных труб и скоплением в них жидкости называется сактосальпинкс. Жидкость – это серозный секрет, вырабатываемый реснитчатым эпителием трубы, но при ее нагноении она может привести к осложнениям, вплоть до развития пельвиоперитонита.
Сальпингит
Инфекционный воспалительный процесс в маточных трубах называют сальпингитом. Он редко бывает изолированным, чаще встречается сочетанное поражение женских половых органов. Особенностью заболевания является высокая вероятность развития осложнений, в результате которых развивается трубное бесплодие.
Сальпингоофорит
Сальпингоофорит отличается от сальпингита тем, что происходит одновременное поражение фаллопиевой трубы и яичника. Это приводит к воспалительному процессу в брюшной полости, который вызывает бесплодие и различные осложнения со стороны других органов и систем.
Синдром Иценко Кушинга
Синдром Иценко Кушинга или гиперкортицизм – заболевание, которое обнаруживается чаще у женщин репродуктивного возраста 20—40 лет. Оно приводит к выкидышам и многочисленным другим осложнениям со стороны сердечно-сосудистой, мочевыделительной и других систем.
Синдром Кальмана
Наследственное заболевание, которое характеризуется гонадотропным гипогонадизмом, с сопутствующим нарушением обоняния, вплоть до аносмии, называется синдромом Кальмана. Диагностика синдрома может быть затруднена, так как до подросткового возраста у ребенка симптоматика может быть не выраженной или отсутствовать. Что это такое и как лечить синдром Кальмана?
Синдром Майера Рокитанского Кюстнера
Синдром Майера Рокитанского Кюстнера формируется еще во время внутриутробного развития плода, когда нарушается нормальное сращение Мюллеровых протоков. Поэтому иногда его называют атрезией Мюллера. В норме при сращении этих протоков у плода образуется влагалище и матка. Если они не срастаются полностью, то возникают такие патологии, как двурогая, седловидная матка.
Синдром Шерешевского-Тернера
Причины Болезнь встречается только у женщин. С синдромом Шерешевского-Тернера рождается 1 девочка н...
Синдром Штейна-Левенталя
Синдром Штейна-Левенталя означает склерокистозные изменения яичников, сопровождающиеся эндокринными нарушениями и расстройством менструального цикла
Спайки
Каждый орган в организме человека покрыт тонкой оболочкой, благодаря ей органы легко смещаются относительно друг друга во время движения. Однако в результате воспалительных процессов, инфекций и травм, а также после хирургических операций образуются спайки.
Спайки в малом тазу
Спаечный процесс – одна из частых причин бесплодия и хронической тазовой боли.
Спайки в матке
Спайки в матке — состояние, при котором образуются внутриматочные соединительнотканные тяжи. Существует также еще одно название этой патологии — синдром Ашермана.
Спайки в яичниках
Спайки яичников – не отдельное заболевание, а лишь эндоскопическое заключение, сделанное на основе лапароскопии. Это одно из проявлений спаечной болезни брюшной полости и малого таза.
Узловая миома матки
Миома – это доброкачественная опухоль в матке. Она имеет четкие границы и заключена в капсулу из соединительной ткани.
Фенилкетонурия
Фенилкетонурия (ФКУ) — редкое врожденное заболевание, обусловленное генетической патологией. Распространенность этой болезни весьма вариабельна. Если среди жителей Америки на каждые 10000 человек приходится один случай заболевания, то в Турции отмечается наиболее высокий уровень заболеваемости — 1:2600.
Задать вопрос врачу