Женские заболевания - страница 2

Гипогонадизм
Гипогонадизм — часто встречающееся эндокринное заболевание. Клинически различают первичный и вторичный вид. При всех формах болезни отмечается недостаток тестостерона, однако уровень гонадотропных гормонов может отличаться. При первичной форме заболевания отмечается их гиперсекреция, при вторичном — выработка гонадотропинов снижена.
Гипотиреоз
Гипотиреоз (гипотиреоидизм, тиреоидная недостаточность, микседема) — одно из самых распространенных заболеваний эндокринной системы. Гипотиреоз может появиться в любом возрасте, поражая людей обеих полов, однако большая часть пациентов эндокринолога — женщины 45-50 лет.
Гирсутизм
Гирсутизм — избыточный рост нежелательных волос по мужскому типу у женщин. Это заболевание наблюдается у 2-8% пациенток и вызывает не только косметологические неудобства; появление нежелательных волос свидетельствует о наличии в женском организме целого ряда нарушений. Для коррекции необходима помощь эндокринолога и гинеколога.
Гормональный дисбаланс
Нарушения функций эндокринной системы опасны не менее любой другой патологии. Более того, в некоторых ситуациях гормональный дисбаланс представляет еще большую угрозу здоровью. Не имея специфических признаков, эндокринное заболевание нередко маскируется под другие патологии, иногда болезнь может восприниматься, как косметический дефект. А тем временем нераспознанный своевременно недуг прогрессирует, подчас приводя к тяжелым осложнениям.
Гормональный сбой
Организм человека устроен таким образом, что все органы и системы находятся в полном взаимодействии. В том случае, когда уровень гормонов по каким-либо причинам начинает изменяться, происходит гормональный сбой — изменение нормального уровня гормонов, при этом в организме происходят серьезные нарушения.
Дисменорея
Дисменорея — самое распространенное явление, которое беспокоит практически каждую женщину. Из всех случаев обращения к гинекологу на долю этого нарушения приходится 20-30%
Дисплазия шейки матки
Дисплазия шейки матки считается предраковым состоянием. В патологический процесс вовлекается слизистая влагалищной части шейки матки — ее визуальный осмотр возможен с помощью зеркал.
Дисфункция яичников
Под дисфункцией яичников подразумевается нарушение гормональной функции, которое возникает в результате воспалительных процессов или при эндокринных заболеваниях женщины. Недуг проявляется целым рядом разнообразных симптомов.
ЗППП
Термин ЗППП означает заболевания, передающиеся половым путем. Именно им принадлежит первенство по количеству зараженных. В настоящее время на планете насчитываются десятки возбудителей различных недугов. Среди заболеваний есть те, которые известны человечеству с незапамятных времен — гонорея, сифилис, мягкий шанкр, паховой лимфогранулематоз и др.
Инфантилизм
Инфантилизм — синдром различного генеза, для которого характерна задержка развития организма, при этом физиологические, психические и морфологические особенности человека свойственны более раннему возрасту
Истощение яичников
Истощение яичников — состояние, означающее преждевременное наступление менопаузы у женщин. Однако изначально у таких пациенток в менструальной и репродуктивной функциях какие-либо отклонения отсутствовали.
Киста яичника
Киста яичника — доброкачественное образование, которое представляет собой пузырек, заполненный жидкостью. Располагаясь в толще или на поверхности яичника, она может достигать в размерах несколько десятков сантиметров.
Лютеиновая фаза
Репродуктивное здоровье женщины во многом зависит от ее менструального цикла. Если в цикле происходит какой-либо сбой, то яйцеклетка может не созреть и желанная беременность не наступит.
Маленькая матка
Маленькая матка – одна из патологий развития половых органов у женщины. Причины, вызвавшие такое строение матки, могут быть разные, но в результате нередко наблюдается нарушение репродуктивной функции женщины, бесплодие, выкидыши. Что это такое и как лечить маленькую матку?
Метаболический синдром
Метаболическим синдромом называют комплекс нарушений обменных процессов, которые приводят к изменению в работе всех жизненно важных органов и систем и являются фактором риска развития заболеваний сердца и сосудов.
Задать вопрос врачу