Женские заболевания - страница 3

Микроаденома гипофиза
Микроаденомой гипофиза называют новообразование доброкачественного характера, представленное в виде скопления клеток железы, которое возникает на фоне их неконтролируемого роста.
Миома матки
Локализующееся в матке доброкачественное новообразование, состоящее из мышечной или соединительной ткани, называется миома матки.
Миома матки больших размеров
Несмотря на то что доброкачественные опухоли обычно характеризуются медленным ростом, миома матки способна достигать больших размеров, что приводит к развитию осложнений. Миома матки больших размеров имеет определенную симптоматику и требует оперативного вмешательства.
Миома матки на фоне внутреннего эндометриоза
Миома матки на фоне внутреннего эндометриоза встречается довольно часто. Обычно это сочетание миомы и узлового аденомиоза. Оба заболевания достаточно серьезные, могут приводить к развитию осложнений, нередко рецидивируют после лечения.
Миома матки при климаксе
Миома матки при климаксе требует особого внимания больной, так как это хоть и доброкачественная, но гормонозависимая опухоль, поэтому во время перестройки организма в этот период могут наблюдаться как усиленный рост, так и обратное развитие. Рассмотрим что это такое, и как лечить миому матки при климаксе.
Множественная миома матки
Множественная миома матки встречается у женщин детородного возраста чаще, чем одиночные узлы. При ней обнаруживаются миоматозные узлы различных размеров и расположения. Чаще узлы расположены интерстициально, то есть между мышцами миометрия.
Муковисцидоз
Муковисцидозом называют генетическую патологию, характеризующуюся нарушением функции многих жизненно важных желез, которые начинают продуцировать патологический секрет, что впоследствии приводит к поражению органов ЖКТ и легких.
Наружный эндометриоз
Заболевание, при котором ткани внутреннего слоя матки распространяются за ее пределы называется наружный эндометриоз. Клетки эндометрия могут прижиться в других органах, но при этом не меняется цикличность их развития. Как и при обычной менструации происходит отторжение и кровотечение, которое слабо выражено, если очаг небольшой, но при этом оно может вызвать воспалительные реакции в организме. Что это такое и как лечить наружный эндометриоз?
Непроходимость маточных труб
В последнее время у женщин репродуктивного возраста все чаще диагностируют непроходимость маточных труб. Причин возникновения данного заболевания великое множество: от банальных воспалительных заболеваний до венерических инфекций.
Олигоменорея
Термин олигоменорея определяет патологическое нарушение цикла, при котором менструации бывают реже одного раза в 40 дней. Оно является результатом развития различных функциональных изменений в репродуктивной системе организма женщины и часто приводит к бесплодию.
Опсоменорея
Нарушение менструального цикла, при котором промежуток между месячными удлиняется, и составляет более чем 35 дней, называется опсоменореей. Месячные бывают, но редко, что отличает ее от аменореи. Причины такого состояния могут быть различны, но главной проблемой этого состояния является сложности с зачатием.
Опущение матки
Патологическое состояние, встречающееся у 50% пожилых женщин – это опущение матки, симптомы которой вначале заболевания вызывают только дискомфорт, но могут приводить к осложнениям со стороны мочевыделительной системы и урологическому сепсису у пожилых.
Поликистоз яичников
Клиническая картина Впервые это заболевание было описано И. Штейном и М. Левенталем. Его иногда н...
Полип в матке
Полипы – доброкачественные образования слизистой. Их можно обнаружить на различных видах слизистого эпителия, в том числе и в женских половых органах. Полип в матке может иметь различное строение и располагаться как в ее полости, так и на шейке.
Полип эндометрия
У женщин старше 30 лет нередко обнаруживаются полипы эндометрия. В основном это доброкачественные, гормонозависимые образования, но в 1—2% случаев они могут переродиться в злокачественную опухоль, поэтому их необходимо своевременно выявлять и лечить.
Задать вопрос врачу