Витамины для мужчин при планировании беременности

721 Статьи 12 Декабря 2017 В избранное

Планирование беременности – такой же важный процесс, как и само вынашивание малыша. Ведь от того, насколько ответственно родители отнесутся к подготовительному этапу, будет зависеть качество протекания заветных 9 месяцев.

Очень важно помнить, что супруг тоже усердно должен следить за своим организмом. Поэтому разнообразные витамины для мужчин при планировании беременности должны входить в комплекс обязательных препаратов для представителей сильного пола.

Цель применения витаминов

Изображение 1: Витамины для мужчин при планировании беременности  - ЭКО-блог

Ни для кого не секрет, что очень часто партнеры достаточно пренебрежительно относятся к своему здоровью в период планирования зачатия. Однако такой подход чреват негативными последствиями. 50% всего генетического материала ребенок получает от отца, поэтому его состояние в момент зачатия так же важно, как и здоровье матери.

Витамины для мужчин при планировании беременности могут снизить или устранить многие негативные воздействия, которым постоянно подвергаются представители сильного пола:

  • Хронический стресс.
  • Вредные привычки.
  • Нехватка биологически активных веществ из-за нерационального питания.
  • Ослабление иммунитета.
  • Влияние негативных экологических факторов.

Мужчинам обязательно необходимо пройти предварительно обследование у врача для выявления патологии и подбора витаминных препаратов. Наиболее частыми причинами такого подхода являются постоянные простудные заболевания, влияние вредных факторов окружающей среды, напряженная, стрессовая работа и тому подобные.

Главные витамины

Нельзя говорить, что какие-то биологически активные вещества менее полезны, чем другие.

Изображение 2: Витамины для мужчин при планировании беременности  - ЭКО-блог

Однако, смотря на данный процесс через призму репродуктивной функции, наиболее важными соединениями остаются:

  • Ретинол (A). Несмотря на традиционную пользу для глаз, он играет огромную роль в процессе развития плода на стадии эмбриона.
  • Аскорбиновая кислота (C). Укрепляет сосуды и иммунитет партнера.
  • Токоферол (E). Подавляет перекисное окисление липидов и нормализует внутренние метаболические процессы в организме.
  • Группа B. Отвечает за развитие нервной системы у ребенка.

Изображение 3: Витамины для мужчин при планировании беременности  - ЭКО-блогВитамины для мужчин при планировании беременности не единственные биологически активные вещества. Отдельно стоит говорить про минералы:

  • Цинк. Укрепляет кожу, ногти и волосы, но самое главное в данном случае – отвечает за активность и подвижность сперматозоидов.
  • Селен. Влияет на качество семени, дозревание половых клеток и их полноценность.

Витамины и минералы – обязательные компоненты рациона любого мужчины. Заботиться о своем здоровье необходимо постоянно. Для восполнения запасов данных веществ можно либо увеличивать количество соответствующих овощей и фруктов в ежедневном меню, либо использовать готовые поливитаминные комплексы после консультации с врачом.

68 3
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу