Циклодинон и беременность

2049 Статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Циклодинон – лекарственный препарат, действующим веществом которого является экстракт плодов прутняка обыкновенного. Он используется при лечении гинекологических заболеваний, в частности, при нарушениях менструального цикла. Его нередко назначают при бесплодии, связанном с повышением пролактина в крови.

Изображение №1: Циклодинон и беременность - ЭКО-блог

Выпускается препарат в таблетках, покрытых оболочкой и капель на спиртовой основе. В состав Циклодинона, помимо экстракта плодов прутняка обыкновенного входят вспомогательные вещества повидон, диоксид кремния, крахмал, лактоза, стеарат магния и некоторые другие вещества, что нужно учитывать при его назначении.

Экстракт плодов прутняка обыкновенного оказывает дофаминергический эффект, что снижает выработку пролактина. Повышенная выработка пролактина в организме женщины влияет на гормональный баланс и секрецию гонадотропинов. Это приводит к нарушению созревания яйцеклетки, образованию желтого тела и затем эстрогена и прогестерона.

У больных с гиперпролактинемией помимо дисменореи, могут наблюдаться изменения в молочной железе, предменструальный синдром. Назначение этого препарата позволяет уменьшить продукцию пролактина и восстановить нормальный менструальный цикл.

Иногда женщины спрашивают: «Можно ли забеременеть при приеме Циклодинона?» Дело в том, что назначается он строго по показаниям, если нарушения месячных связаны с гиперпролактинемией, то восстановление регулярного менструального цикла, созревание яйцеклетки, овуляция, могут помочь зачать ребенка, о чем есть отзывы на различных форумах в интернете.

Показания к применению:

Изображение №2: Циклодинон и беременность - ЭКО-блог

  • мастодиния;
  • диффузная мастопатия;
  • дисменорея;
  • предменструальный синдром.

Изображение №3: Циклодинон и беременность - ЭКО-блог

Циклодинон при беременности применять нельзя, противопоказания Циклодинона также включают кормление грудью и индивидуальную непереносимость препарата.

Назначается препарат по одной таблетке в день. При использовании капель, пьют по 40 капель, растворенных в воде ежедневно в течение трех месяцев.

Побочные действия Циклодинона связаны с аллергией на вещества, входящие в его состав. Некоторые женщины отмечают при его приеме спутанность сознания, перепады настроения, галлюцинации. В таких случаях нужно прекратить прием и обратиться к врачу.

101 4
Похожие статьи
Выделения при овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Выделения при овуляции
Наличие выделений во время овуляции – это нормальное явление. По этому признаку можно определять оптимальные дни для зачатия ребенка.
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Оставить комментарий
Гость
/ 22 Июня 2018, 03:22
https://vk.com/kuhni_zakazat
ответить
Задать вопрос врачу