Менопур

899 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Менопур - ЭКО-блог

Менопур – лекарственный препарат, стимулирующий рост и созревание фолликулов и сперматозоидов, который используют при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению и лечении бесплодия.

Состав и механизм действия

В состав Менопура входят менотропины, которые выделяют из мочи женщин в климактерическом периоде. Это равное соотношение фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона.

При использовании препарата у женщин наблюдается нормальное развитие фолликулов, овуляция, подготовка слизистой матки к беременности, у мужчин он воздействует на семенные канальцы, повышая образование спермиев, тем самым улучшая качество спермы.

Показания и противопоказания

Изображение 1: Менопур - ЭКО-блог

Показания к применению Менопура, заболевания мужчин, вызывающие нарушение сперматогенеза, азооспермию, астенозооспермию, олигоспермию и стимуляция созревания доминантного фолликула или подготовка к экстракорпоральному оплодотворению.

Противопоказания Менопура:

  • кистозные образования яичников;
  • патологии развития и заболевания, при которых беременность невозможна;
  • гормонозависимые новообразования половых органов или молочных желез;
  • гиперпролактинемия;
  • первичная недостаточность яичников;
  • кормление грудью;
  • эндокринные болезни;
  • новообразования гипоталамо-гипофизарной системы;
  • индивидуальная непереносимость лекарственного средства.

Менопур при беременности и кормлении применять нельзя, так как при этом возникает гиперстимуляция яичников, что может оказаться жизненно опасным для больной.

Изображение 2: Менопур - ЭКО-блог

Применение

Инструкция по применению Менопура включает описание препарата, его состав, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Препарат вводят подкожно или внутримышечно, дозировку и схему применения определяет врач в каждом случае индивидуально. При стимуляции созревания фолликулов контроль эффективности проводят путем определения концентрации эстрогенов в крови и ультразвукового обследования женщины.

У мужчин контролируют уровень тестостерона, чтобы определить эффективную дозу препарата. Продолжительность лечения мужского бесплодия составляет не менее трех месяцев.

Побочные действия

Побочные действия Менопура связаны в повышение гормонов в крови, могут наблюдаться

  • СГЯ, сопровождающийся болью в животе, тошнотой, рвотой;
  • аллергия (высыпания, отечность, гипертермия);
  • повышение артериального давления;
  • реакция в месте инъекции (болезненность, отек, гиперемия);
  • гинекомастия у мужчин;
  • олигурия;
  • многоплодная беременность.

Менопур, цена которого колеблется в зависимости от формы выпуска и производителя, можно приобрести в аптеках по рецепту врача. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

49 3
Оставить комментарий
Светлана Николаевна 32 года
/ 8 Мая 2018, 16:11
Страшно, когда твоему любимому человеку после сдачи спермограммы говорят, что его материал не пригоден для зачатия, я пыталась поддержать его как могла, хорошо что знакомый врач посоветовал Менопур, после первого курса лечения результаты намного круче, надеюсь, что с моей поддержкой и после второго курса все получиться и без ЭКО.
ответить
Ольга Степановна 24 года
/ 22 Апреля 2018, 08:43
Всем советую однозначно при бесплодии менопур, за столько лет лечения я поняла одно, не стоит экономить не себе, если вам рекомендуют принимать именно менопур, значит так и нужно, я уже убедилась на своем лечении, что дешевые аналоги точно не помогут, не стоит экспериментировать и обязательно попроситесь в стационар чтобы контролировать свое состояние, а не рисковать и не страдать.
ответить
Оксана22 39 лет
/ 29 Марта 2018, 05:45
И первый и второй раз после менопура чувствую себя нормально, я думаю, что все потому что врач правильно подобрал мне дозировку, вот почему рекомендуют перед назначением сделать УЗИ и только потом уже вводят в организм. Надеюсь, что после третьего укола у меня уже появиться шанс забеременеть, для меня это очень и очень важно.
ответить
Яна17 28 лет
/ 5 Марта 2018, 18:01
Если у человека повышенное артериальное давление менопур лучше заменить другим препаратом, хотя мы рискнули и все получилось, но с нами рядом всегда был врач, если бы не это условие я бы не разрешила мужу с помощью менопура решать свои проблемы со спермограммой, как оказалось, это идеальное средство чтобы все получилось лучше чем можно было предположить.
ответить
Галина25 31 год
/ 27 Февраля 2018, 09:53
Не могу сказать, что Менопур мужу помог, но то, что он стимулировал его на разные обследование — это факт, как оказалось, результаты спермограммы сразу показали, что один этот препарат уже ничего не сможет сделать и только в комплексе с другими препаратами остается шанс на то, что все получиться или придется воспользоваться донорским материалом.
ответить
Светлана Викторовна1 24 года
/ 20 Февраля 2018, 21:43
Вроде все и пошло отлично после Менопура, но беременность сорвалась врачи только развели руками, говорят, что этот препарат может не подходить индивидуально, так как и многие другие и от этого нет никакой страховки, единственное, что мне понравилось, что мой организм его перенес отлично даже тошноты не было совсем.
ответить
Екатерина Петровна 24 года
/ 24 Января 2018, 00:19
А мне помог именно менопур! Скажу больше, я прочла о нем потом пришла к врачу и сказала, что может стоит обратить внимание на этот препарат и врач поддержал и вот второй курс закончила и реально шансы на беременность есть, а ведь еще несколько месяцев назад вообще никто не обещал ничего.
ответить
Ирина46 39 лет
/ 7 Января 2018, 09:19
Из собственного опыта посоветую не говорить своему мужчине для чего нужен менопур, я имела неосторожность сказать, что этот препарат помогает от бесплодия так после этого столько вопросов возникло, что лучше бы я ничего и не говорила, хотя состав препарата отличный и подходи он практически всем.
ответить
Людмила20 28 лет
/ 4 Декабря 2017, 16:47
Не знаю врал ли муж или нет, но говорит что чувствовал себя после менопура нормально, анализы повторные показали что результат есть, но нужно повторить еще раз эту процедуру для го чтобы беременность получилась точно, рисковать не могу, не наш случай, проблемы есть не только у меня, но и у мужа, вот поэтому и нужно совмещать все это лечение.
ответить
Любовь10 32 года
/ 11 Ноября 2017, 06:46
Очень искала информацию о Менопуре, слышала много разных отзывов как положительных так и отрицательных, а сейчас прочла эту статью и понимаю, что именно это лекарство для меня сейчас лучший вариант, другого ничего и искать не буду, жалею, что сразу не послушала врача и упустила столько времени.
ответить
Дина5 32 года
/ 23 Октября 2017, 05:00
Очень волнуюсь, мне советуют перед ЭКО стимулировать именно менопуром, я смотрю, что мнения разделились относительно этого препарата, но выбора у меня практически и нет, надеюсь, что все пройдет хорошо, ведь другие препараты не помогли уже три раза, вся надежда только на менопур.
ответить
Гость
/ 4 Сентября 2017, 04:59
Любовь скажите помог препарат вашему мужу?
ответить
Варвара6 33 года
/ 26 Июля 2017, 20:33
И всех предложенных препаратов перед ЭКО мы решили с нашим врачом пробовать Менопур, говорят что после него меньше всего бывает осложнений. Очень волновалась и переживала чтобы все прошло хорошо но не советую нервничать, из-за нервов место укола у меня долго воспалялось, а так больше проблем не было, вот жду результатов ЭКО.
ответить
Любовь1 39 лет
/ 24 Мая 2017, 12:02
Даже и не знала, что в менопура столько рекомендаций, я его покупала для мужа у которого была плохая спермограмма, врачи сказали, что с его результатами только этот препарат может помочь.
ответить
Задать вопрос врачу