Мужские заболевания

Аденома гипофиза

Аденома гипофиза – доброкачественная опухоль, развивающаяся из железистой ткани и локализующаяся в передней доле гипофиза.

Адреногенитальный синдром

Адреногенитальным синдромом называют группу наследственных нарушений синтеза кортикостероидов по аутосомно-рецессивному типу. Иными словами данное заболевание представляет собой врожденную дисфункцию коры надпочечников. Что это такое и почему возникает, попробуем разобраться.

Азооспермия

Азооспермией называют форму мужского бесплодия, при которой наблюдается отсутствие половых клеток в семенной жидкости. На самом деле андрологии выделяют несколько форм нарушения сперматогенеза

Астенозооспермия

Астенозооспермия – патологическое состояние, при котором в сперме снижается количество подвижных сперматозоидов. Астенозооспермия – одна из патологий, которая может быть причиной бесплодия.

Астенотератозооспермия

Астенотератозооспермия – это одна из форм бесплодия у мужчин репродуктивного возраста. Данное состояние характеризуется уменьшением количества полноценных здоровых сперматозоидов в эякуляте и снижением их подвижности.

Аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунным тиреоидитом называют воспаление щитовидной железы, характеризующееся образованием в организме антител и лимфоцитов, уничтожающих клетки самой железы. Согласно данным медицинской статистики около 30% всех патологий щитовидной железы приходится именно на аутоиммунный тиреоидит.

Варикоцеле

Варикоцеле – это заболевание, при котором наблюдается варикозное расширение вен семенного канатика. Как правило, данная патология не вызывает у мужчины никаких неприятных симптомов и не угрожает его жизни. Согласно данным медицинской статистики варикоцеле наблюдается у 15% мужчин репродуктивного возраста и у 20% подростков в период полового созревания. Что эта такое и чем чревато варикоцеле, попробуем разобраться.

Воспаление семенных пузырьков

Воспаление семенных пузырьков (везикулит, сперматоцистит) — заболевание мочеполовой системы у мужчин, которое встречается одинаково часто как у пациентов до 25-летнего возраста, так и после 50-ти.

Воспаление яичка

Воспаление яичка (орхит) — заболевание, которое способно не только доставить страдания мужчине, в запущенных случаях этот недуг может стать причиной бесплодия.

Гиперпролактинемия

Гиперпролактинемия — повышенное содержание пролактина в организме. Наиболее часто болезнь диаг...

Гипогонадизм

Гипогонадизм (тестикулярная недостаточность, гипогенитализм) — синдром, при котором нарушен синтез половых гормонов

Гипоплазия яичек

Гипоплазия яичек — структурная аномалия, для которой характерно недоразвитие тестикул. Эта врожденная патология приводит к андрогенной недостаточности.

Гипотиреоз

Гипотиреоз (гипотиреоидизм, тиреоидная недостаточность, микседема) — одно из самых распространенных заболеваний эндокринной системы.

ЗППП

Термин ЗППП означает заболевания, передающиеся половым путем. Именно им принадлежит первенство по количеству зараженных. В настоящее время на планете насчитываются десятки возбудителей различных недугов. Среди заболеваний есть те, которые известны человечеству с незапамятных времен — гонорея, сифилис, мягкий шанкр, паховой лимфогранулематоз и др.

Инфантилизм

Инфантилизм — синдром различного генеза, для которого характерна задержка развития организма, при этом физиологические, психические и морфологические особенности человека свойственны более раннему возрасту

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу