Мужские заболевания - страница 2

Крипторхизм
Крипторхизмом называют врожденную патологию, которая характеризуется отсутствием одного или обоих яичек в мошонке у мальчиков на момент рождения. Согласно данным медицинской статистки крипторхизм у недоношенных детей встречается в 15% случаев, тогда, как у доношенных мальчиков этот процент в 3 раза ниже.
Метаболический синдром
Метаболическим синдромом называют комплекс нарушений обменных процессов, которые приводят к изменению в работе всех жизненно важных органов и систем и являются фактором риска развития заболеваний сердца и сосудов.
Микроаденома гипофиза
Микроаденомой гипофиза называют новообразование доброкачественного характера, представленное в виде скопления клеток железы, которое возникает на фоне их неконтролируемого роста.
Муковисцидоз
Муковисцидозом называют генетическую патологию, характеризующуюся нарушением функции многих жизненно важных желез, которые начинают продуцировать патологический секрет, что впоследствии приводит к поражению органов ЖКТ и легких.
Олигозооспермия
Олигозооспермией называют одну из патологий мужского репродуктивного здоровья, характеризующуюся пониженным содержанием количества сперматозоидов в семенной жидкости.
Олигоспермия
Патологическое состояние, при котором уменьшается объем, выделяемой при половом акте спермы, причем состав эякулята может быть нормальным, называется олигоспермией. Для зачатия необходим определенный минимальный объем спермы, около 1,5 мл, поэтому при олигоспермии, беременность может возникнуть, но это довольно редкое явление.
Парафимоз
Парафимоз - острое заболевание, при котором головка полового органа ущемлена, оттянутой крайней плотью, это вызывает быстрое развитие отека, нарушение кровоснабжения. При неоказании своевременной помощи, возможно развитие осложнений, некроза головки.
Простатит
Простатит или воспаление простаты – очень распространенное заболевание, которое обнаруживается у 30% мужчин старше 30 лет, а после 50 у каждого второго. Болезнь вызывает нарушения со стороны мочеполовой системы и может привести к серьезным осложнениям.
Ретроградная эякуляция
Это заболевание характеризуется обратным движением семенной жидкости. При этом заболевании сперма поступает не в уретру, как должно быть в норме, а в мочевой пузырь.
Синдром Кальмана
Наследственное заболевание, которое характеризуется гонадотропным гипогонадизмом, с сопутствующим нарушением обоняния, вплоть до аносмии, называется синдромом Кальмана. Диагностика синдрома может быть затруднена, так как до подросткового возраста у ребенка симптоматика может быть не выраженной или отсутствовать. Что это такое и как лечить синдром Кальмана?
Синдром Шерешевского-Тернера
Синдром Шерешевского-Тернера — хромосомное заболевание, которое проявляется комплексом аномальных отклонений. На каждые 3-4 тыс. беременностей приходится один случай заболевания, но детей с подобной патологией рождается меньше, так как беременность с кариотипом плода 45,Х более чем в 90% заканчивается спонтанным абортом.
Тератозооспермия
Это форма мужского бесплодия, причина которого заключается в большом количестве сперматозоидов с аномалиями строения, присутствующих в сперме. В норме количество патологически измененных сперматозоидов не может превышать 50% от общего числа. При тератозооспермии их количество превышает 85%.
Фенилкетонурия
Фенилкетонурия (ФКУ) — редкое врожденное заболевание, обусловленное генетической патологией. Распространенность этой болезни весьма вариабельна. Если среди жителей Америки на каждые 10000 человек приходится один случай заболевания, то в Турции отмечается наиболее высокий уровень заболеваемости — 1:2600.
Хламидиоз
Инфекционное заболевание, которое распространено у 15% населения земли, и может привести к бесплодию у женщин и мужчин – это хламидиоз. Казалось бы, простая мочеполовая инфекция, почему же он так опасен? Причина в том, что острый период болезни очень быстро переходит в хронический, которых протекает бессимптомно. Больные даже не подозревают, что заражены. Разберемся, что это такое и как лечить хламидиоз.
Эпидидимит
Эпидидимит — воспаление придатка яичка, чаще всего бактериальной природы. Считается наиболее распространенным заболеванием половых органов у мужчин.
Задать вопрос врачу