Утрожестан

10158 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Активным компонентом препарата является прогестерон. Средство способствует переходу эндометрия в секреторную фазу. При успешном оплодотворении прогестерон принимает участие в подготовке слизистой оболочки матки к имплантации. Способствует сохранению беременности. Снижает восприимчивость миометрия к воздействию окситоцина, уменьшает сократительную активность матки и фаллопиевых труб. Происходит стимуляция роста и развития концевых (образующих молоко) отделов грудных желез.
Утрожестан - ЭКО-блог
Тип препарата Рецептурный препарат
Форма выпуска Капсулы, 100/200 мг. В блистере из ПВХ/алюминиевой фольги или ПВХ/ПВДХ/алюминиевой фольги, 7/14 шт. 2 бл. в картонной пачке (14/28 капс. в потребительской упаковке).
Производитель ОЛИК (Таиланд) Лимитед
Действующее вещество Прогестерон
Узнать больше

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Состав Утрожестана

Капсулы 1 капс.
активное вещество:  
прогестерон (натуральный микронизированный) 100 мг
  200 мг
вспомогательные вещества: подсолнечное масло — 149/298 мг; лецитин соевый — 1/2 мг  
состав капсулы: желатин — 76,88/153,76 мг; глицерин — 31,45/62,9 мг; титана диоксид — 1,67/3,34 мг  

Главный компонент – прогестерон натуральный. Дополнительными веществами являются масло арахиса, глицерол, желатин, диоксида титана.

Инструкция по применению Утрожестана

Изображение 1: Утрожестан - ЭКО-блог

В гинекологической практике популярным является Утрожестан, инструкция которого предусматривает прием капсул внутрь (200 мг). Точная дозировка зависит от каждого отдельного случая и назначается врачом.

При нехватке эндогенного прогестерона используется Утрожестан 200 (1 капсула) в сутки во второй фазе менструального цикла.

При дисфункции желтого тела такая же доза принимается в течение 9-12 дней. Принимать лекарство во второй половине цикла. Такая же схема приема назначается во время пременопаузы. При менопаузе доза уменьшается вдвое.

Свечи Утрожестан используются интравагинально. Для стабилизации лютеиновой фазы на фоне проведения ЭКО суточной дозой является 400-800 мг препарата. Средство начинают использовать в день назначения препаратов ХГЧ. Длительность – до 8 недели беременность.

Цены

Цены на медикамент колеблются в пределах 350-400 рублей за упаковку.

Побочные действия Утрожестана

Может вызывать головокружение, повышенную сонливость, общая слабость. Редко появляются аллергические реакции или выделения крови из половых путей.

Противопоказания Утрожестана

Изображение 2: Утрожестан - ЭКО-блог

Нельзя использовать препарат при следующих ситуациях:

  • Вагинальные и маточные кровотечения неустановленного генеза.
  • Неполный аборт.
  • Риск развития тромбозов.
  • Наличие злокачественных новообразований в репродуктивной системе или грудных железах.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Печеночная недостаточность (для пероральных капсул).

Применение при беременности

Препарат не противопоказан при беременности. Назначается для поддержания лютеиновой фазы и снижения риска самопроизвольного аборта.

Аналоги:

  • Крайнон
  • Прожестожель 1%
  • Ипрожин
  • Праджисан

Препараты из той же фармакологической группы

160 10
Оставить комментарий
Карина22 40 лет
/ 19 Сентября 2018, 21:13
Ну еще и к этому утрожестану нужно обязательно придерживаться всех инструкций и рекомендаций иначе толку не будет совсем! Ну а так свечи разумеется что хорошие и состав отлично подходит всем беременным и у кого есть угроза прерывания беременности.
ответить
Татьяна100 39 лет
/ 16 Августа 2018, 03:42
Свечи утрожестан мне не понравились, вернее они помогли, но вот вводить их ну совсем не комильфо и потом это ощущение, брр. Хотя относительно всего остального ничего плохого сказать не могу, они работают и очень выручили меня несколько месяцев назад.
ответить
Зоя31 25 лет
/ 28 Июля 2018, 00:48
Даже и не знала, что есть таблетки утрожестан я просто 7 недель свечи использовала. Ну не знаю кому как, а мне помогло, нам удалось сохранить беременность! Относительно особенностей советую просто после процедуры просто лежать, тогда ничего вытекать не будет, а можно еще немного ноги поднять, тогда совсем замечательно будет.
ответить
Надежда Павловна 33 года
/ 12 Июля 2018, 13:11
Не очень мне понравились свечи утрожестан, после них такой дискомфорт, но главное что с моей проблемой справились, поэтому не все так и плохо, а чтобы дискомфорт был меньше нужно просто после того как вставили свечу полежать без движения несколько часов, мне это очень помогало.
ответить
Мария96 31 год
/ 12 Июня 2018, 14:41
Слышала, что много кому помог именно утрожестан, благодаря правильной дозировке почти всем утрожестан помог сохранить ребенка. Но это только в том случае если никаких больших патологий нет, ну и никакого самолечения, это может только испортить всю ситуацию с беременностью.
ответить
Зоя21 39 лет
/ 17 Мая 2018, 10:21
Мне очень помог утрожестан в первом триместре беременности, когда была угроза и кроме этого я никак не могла лечь в стационар, решила что буду сохранять беременность именно утрожестаном и не ошиблась, беременность отлично закрепилась и вот уже через месяц буду готовиться к родам.
ответить
Ксения19 31 год
/ 27 Апреля 2018, 21:28
Если выбирать дюфастон или утрожестан, я выбираю однозначно второе в первую очередь из-за цены, приходилось для сохранения беременности принимать много чего так вот именно утрожестан мне понравился больше всего, но это если ваш врач не против него и рекомендует.
ответить
Любовь Анатольевна 33 года
/ 6 Апреля 2018, 14:08
Чтобы не оставаться в стационаре я попросила врача назначить мне курс лечения дома, после долгих уговоров он сказал, что если и сохранять беременность дома тогда только утрожестан может помочь и это еще и потому что ситуация у меня не настолько критическая была, что можно было уже отказаться от госпитализации, хотя дома я выполняла все рекомендации врача каждый день, не хотела я рисковать, да и не имела я на это права.
ответить
Дарья12 31 год
/ 15 Марта 2018, 10:59
Первое что подкупило в утрожестан это цена, хорошо что был выбор относительно нужных препаратов, понравилось в первую очередь то, что никаких побочек не было, чувствовала себя нормально, вот жду повторный курс через месяц, очень надеюсь что результат будет уже после него.
ответить
Рита7 31 год
/ 15 Февраля 2018, 16:09
А мне советовали Утрожестан сразу после того как я поняла, что беременна, оказывается, для того чтобы избежать угрозы обязательно что-то нужно пить, а поскольку у меня беременность и так долго не получалась я решила не рисковать, вот именно поэтому беременность прошла без проблем и родила сама в 40 недель.
ответить
Ольга44 31 год
/ 1 Февраля 2018, 02:04
Пользовалась свечами Утрожеста, понравилось, никаких неприятных ощущений не было, как много кто говорит, я думаю потому что я просто ее вводила и потом соблюдала спокойствие, а вот что есть еще и такие таблетки я даже и не знала, нужно будет узнать у своего врача, возможно они мне подойдут и не нужны будут свечи.
ответить
Дуня2 33 года
/ 11 Января 2018, 04:15
Было время, когда нужно было спасаться именно свечами Утрожестан, сразу скажу, что делать это нужно только когда вы дома и после того, как ввели свечку нужно немного поднять ноги и так полежать, если неправильно все сделать свечка просто вытечет и пользы будет ноль, вот почему мне пришлось не 10 свечек использовать, а целых 20, просто никто не рассказал этого.
ответить
Люся2 30 лет
/ 14 Декабря 2017, 23:22
Вот теперь я понимаю почему подруге рекомендовали именно утрожестан, хотя она называла совсем другие причины, видимо, не хотела чтобы кто-то знал что она беременная, главное, что плод закрепился и больше проблем не будет, ведь она так хотела этого карапуза уже много лет.
ответить
Лидия2 38 лет
/ 18 Ноября 2017, 03:38
Всем девочкам с нашей палаты, у которых была угроза прерывания беременности рекомендовали именно утрожестан, я не была исключением, а наблюдаться 24 часа в сутки у врача я сама попросилась, очень боялась что что-то может пойти не так, вот поэтому и была в медицинском центре. постельный режим и утрожестан помог избавиться от моих проблем с угрозой.
ответить
Тамара7 31 год
/ 25 Октября 2017, 23:27
Назначали мне Утрожестан перед ЭКО, хотя никаких симптомов для приема не было, но решила не спорить с врачом и начать принимать, хорошо что все было хорошо рассказано как принимать, сейчас читаю и понимаю, что обычному человеку просто так не разобраться с дозировкой.
ответить
Вера17 31 год
/ 5 Октября 2017, 00:37
Странно, что утрожестан назначают даже перед ЭКО, мы именно с помощью утрожестана смогли спасти мою беременность, вроде все было хорошо, но как только поняла, то беременная сразу пошла к врачу, а оказывается, у меня угроза прерывания беременности, сразу назначили утрожестан и только через месяц все стабилизировалось.
ответить
Лилия4 28 лет
/ 31 Августа 2017, 12:35
Не знаю кому там не помог Утрожестан мне он очень хорошо закрепил плод, хотя когда сделали УЗИ врач не давал никаких гарантий совсем, а благодаря тому, что я полностью придерживалась всех рекомендаций потом не было никаких проблем всю беременность, вот правда ощущения после этих свеч не скажу, что прям очень хорошие, но потерпеть можно и нужно.
ответить
Ярина1 39 лет
/ 24 Августа 2017, 04:39
Как только я узнала, что беременная сразу пошла к врачу, чувствовала, что что-то не так и оказалась права, была небольшая угроза, мне сразу было рекомендовано постельный режим, спокойные нервы и свечи Утрожестан. Никаких неприятных ощущений после свеч не было, единственно что нужно немного полежать, а так все отлично, они хорошо закрепили плод.
ответить
Ольга15
/ 27 Апреля 2017, 07:51
Принимала медикамент первые 8 недель беременности, как доктор прописал. Все отлично. Ощущалась немного слабость, однако родила потом успешно
ответить
Нина2
/ 27 Апреля 2017, 07:47
Принимала лекарство во время проведения ЭКО. Врачи сказали, что без прогестерона не смогу выносить. Сейчас воспитываю двойню. Проблем никаких не было
ответить
Задать вопрос врачу