Спермактин

1126 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Спермактин – это биологическая активная добавка (БАВ), которую используют для улучшения качественного и количественного состояния спермы. Наиболее часто ее рекомендуют применять при патологиях сперматогенеза, мужском бесплодии.
Спермактин - ЭКО-блог

Состав и механизм действия

Изображение 1: Спермактин - ЭКО-блог

В состав Спермактина входят L-карнитина флурамат, Ацетил L-карнитин, фруктоза, лимонная кислота, и некоторые вспомогательные вещества. Эффективность использования биодобавки определяется присутствием в ней карнитина, который является антиоксидантом, укрепляет клеточную мембрану спермиев, и способствует обеспечению их подвижности.

Антиоксидантные свойства карнитина, предохраняют влияние на развивающиеся спермии вредных, токсичных веществ, что уменьшает количество патологических форм сперматозоидов в спермограмме. Отмечается также влияние препарата на подвижность спермиев.

Фруктоза и лимонная кислота, не только улучшают вкус препарата, в то же время они необходимы для энергообеспечения и нормального кислотно-щелочного баланса спермы.

Показания и противопоказания

Изображение 2: Спермактин - ЭКО-блог

Показания к применению Спермактина являются заболевания, вызывающие снижение качественных характеристик спермы, подготовка к зачатию или использованию вспомогательных репродуктивных технологий. Так, Спермактин советуют использовать при обнаружении в спермограмме:

  • астенозооспермии;
  • азооспермии;
  • олигоспермии;
  • тератозооспермии.

Противопоказания Спермактина, как биодобавки это индивидуальная непереносимость входящих в препарат веществ.

Применение

Изображение 3: Спермактин - ЭКО-блог

Инструкция по применению Спермактина включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Поскольку половые клетки мужчин проходят весь путь развития до зрелых форм в течение 70—80 дней, курс лечения должен быть не менее трех месяцев, при необходимости его можно повторить. Порошок из пакета растворяют в полстакана воды и выпивают во время еды, два раза в день.

Побочные действия

Побочные действия Спермактина практически отсутствуют, в некоторых случаях может наблюдаться аллергическая реакция на вещества, входящие в его состав, у пациентов может быть:

  • крапивница;
  • зуд, жжение;
  • отечность;
  • гипертермия.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

73 5
Оставить комментарий
Вера34 39 лет
/ 11 Июля 2018, 05:02
Не особо я верю в силу медикаментов так как принимала много чего, а результат никакой, а когда врач начал лечить мужа и назначил ему спермактин, я думала что зря потраченные деньги, но ошибалась. После первого приема анализы спермограммы стали лучше, появилось больше активных сперматозоидов, вот теперь через месяц будет повторный курс.
ответить
Анна62 28 лет
/ 17 Июня 2018, 11:34
Ну не скажу, что спермактин очень хороший препарат, но действительно если есть небольшие отклонения в спермограмме практически все врачи рекомендуют его применять. Моему мужу два курса назначали, после первого практически никаких изменений не было, а вот после второго началась наблюдаться положительная динамика, посмотрим что будет дальше.
ответить
Жанна41 32 года
/ 16 Мая 2018, 17:59
Вот и хорошо, что я увидела что улучшить качество спермы можно с помощью спермактина, не хочу мужу давать никакие лекарства, воспользуемся БАДами, знаю что от них побочек точно не будет, а только польза. И пускай врач говорит все что угодно, я буду стоять на своем, только спермактин.
ответить
Ольга52 24 года
/ 27 Апреля 2018, 02:36
Я о таких препаратах говорю минимум вреда и максимум пользы если правильно подобрать дозировку, но это только в тех случаях если раньше не было больших проблем со здоровьем и нет генетических отклонений, которые свидетельствуют о проблемах с зачатием.
ответить
Галина30 39 лет
/ 5 Апреля 2018, 14:18
Читаю и понимаю, что нам нужен именно спермактин, но вот как уговорить мужа чтобы он начал курс лечения, анализы последней спермограммы говорят о том, что проблемы есть, а он никак не хочет этого признавать и отказывается от лечения, вот думаю может стоит показать эту статью, может после нее поймет, что шутки плохи уже.
ответить
Лолита 28 лет
/ 14 Марта 2018, 13:51
Слышала, что много кто принимает спермактин именно для того чтобы улучшилось качество спермы, а нам порекомендовали его просто перед зачатием, поэтому утверждать точно не буду, но препарат однозначно хорош, благодаря ему мы даже и не думали над проблемой относительно зачатия все получилось быстро и хорошо.
ответить
Дуня3 24 года
/ 14 Февраля 2018, 16:01
Когда мы обратились к врачу перед планированием беременности за консультацией нам сразу посоветовали Спермактин просто для того чтобы улучшить качество спермы. Ничего плохого в составе нет, поэтому решили что это не будет лишним и, как оказалось, правильно решили, поэтому советую всем перед беременностью чтобы у партнёра улучшилась сперма.
ответить
Татьяна33 24 года
/ 31 Января 2018, 01:50
Впервые слышу о таком препарате, мы уже три года пытаемся улучшить качество спермы мужа, я все еще надеюсь забеременеть, вот прочла всю информацию о спермактине и понимаю, что нужно будет попробовать, муж согласен, противопоказаний нет никаких, а почему и нет, вот только цена немного напрягает.
ответить
Диана Егоровна 33 года
/ 9 Января 2018, 15:44
Если честно, я не люблю БАДы, но ситуация сложилась так, что нужно начинать пробовать, вот поэтому и ищу информацию о спермактине, очень надеюсь, что все что написано окажется правдой, для нашей семьи это важно чтобы все помогло, на стационарное лечение муж несогласен, да и денег особо нет, а этот препарат можно попробовать купить.
ответить
Наталия1 28 лет
/ 25 Декабря 2017, 12:05
Мужское бесплодие реально не приговор, убедились на своем примере, оказывается, если принимать спермактин можно исправить ситуацию, единственное что нужно все делать под строгим контролем врача иначе последствия могут быть не такими как ожидаете и обязательно контролируйте мужа чтобы принимал спермактин.
ответить
Лилия9 32 года
/ 16 Ноября 2017, 14:09
Никаких проблем ни у меня, ни у мужа не было, но беременность не получалась и когда наш семейный врач нам посоветовал спермактин я сразу настояла на том, что муж будет принимать все четко по графику, ведь от качества его спермы зависело будущее наше, он противился, но не устоял и вот после курса приема результаты анализов намного лучше.
ответить
Анна36 24 года
/ 25 Октября 2017, 03:34
Сразу скажу, что Спермактин не купить в обычной аптеке, хотя если спросить у врача где его можно приобрести не будет проблем с поиском. Мужу назначали Спермактин уже второй раз, говорят, что сейчас идет закрепительный этап, очень надеюсь, что после этого он будет себя чувствовать лучше чем раньше.
ответить
Григорий 24 года
/ 4 Октября 2017, 06:43
По рекомендации врача я начал принимать спермактин, сложно сознаваться в том, что вроде ты и здоровый мужик, а зачать малыша никак не выходит, сначала винил жену во всем этом, а когда врач сказал, что причина во мне, я долго поверить не мог, вот сейчас оканчиваю курс лечения, надеюсь, стану полноценным мужчиной.
ответить
Яна9 28 лет
/ 23 Августа 2017, 23:16
Прочла от чего назначают Спермактин и была немного в шоке, точно помню, что мужу прописал это лекарство андролог, когда были плохие анализы спермограммы, но вот принимал он их в комплексе еще с препаратом, именно после этого результаты стали лучше и нам рекомендовали ЭКО.
ответить
Юлия14 33 года
/ 17 Августа 2017, 01:14
После очередного обследования врач подтвердил, что проблема не во мне, а в анализах мужа и мы начали его лечения. Единственное на что согласился муж - это принимать Спермактин, шансы были не настолько велики как с другими препаратами, но выхода не было. Хорошо хоть муж принимал все так как расписал врач, именно это и помогло добиться нужного результата, но к этому всему он еще отказался от бани и от других вредных привычек, которые напрямую влияли на анализы.
ответить
Наталья22 38 лет
/ 29 Мая 2017, 12:02
Единственный препарат на который согласился мой муж и был Спермактин, хорошо, что врач сумел его убедить иначе анализы наши никогда бы не стали лучше, надеюсь, что все получится и дальше, сейчас повторяем курс и опять обследование.
ответить
Задать вопрос врачу