Профертил - инструкция по применению

2695 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Профертил – биологически-активная добавка к пище для мужчин. Она предназначена для увеличения мужской фертильности. Клиническая эффективность средства не доказана. Судя по составу, реальное значительное воздействие на репродуктивную функцию маловероятно.
Профертил - инструкция по применению - ЭКО-блог
Продается без рецепта
Форма выпуска капсулы по 860 мг
Производитель Advance Pharma GmbH (Австрия)
Действующее вещество биологически активные компоненты
Узнать больше

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Показания

Профертил не имеет и не может иметь никаких показаний. Потому что это биологически-активная добавка к пище, а не лекарственное средство. Соответственно, БАД нельзя использовать для лечения каких-либо заболеваний. Средство можно принимать разве что для хорошего самочувствия и профилактики возникновения проблем со здоровьем в отдаленном будущем.

Но неофициально средство применяется пациентами и назначается врачами с целью улучшения мужской фертильности. Таким образом, используется Профертил главным образом при бесплодии. Производители средства утверждают, что после курса приема добавки у мужчины:

  • нормализуются все показатели спермограммы;
  • повышается уровень в крови андрогенов;
  • укрепляется сердце и нервные клетки.

На упаковке Профертила написано, что принимать эту добавку рекомендуется мужчинам 1 раз в день, по 1 капсуле. Курс длится 3 месяца. По мнению производителей, это позволяет улучшить показатели сперматогенеза. Кроме того, средство рекомендуют продолжать принимать и после наступления беременности. С какой целью – не известно.

Состав и форма выпуска

Капсулы 1 кап.
L-карнитин 220 мг
L-аргинин моногидрохлорид, витаминн Е 60 мг
цинка цитрат 20 мг
L-глутатион 40 мг
коэнзим Q10 7.5 мг
селенат натрия 30 мкг
фолиевая кислота 400 мкг
вспомогательные компоненты: желатин, стеарат магния.  

Изображение 1: Профертил - ЭКО-блог

Состав Профертил имеет весьма богатый. Правда, не количественно, а качественно. То есть, в нем содержится большое количество различных веществ. Но, к сожалению, большинство из них представлены в мизерных, а потому неэффективных дозах. Рассмотрим все вещества, содержащиеся в составе Профертила и попробуем предположить, насколько эффективной может оказаться эта добавка.

L-карнитин. Это вещество улучшает энергетический обмен в клетках. В том числе оно благоприятно сказывается на подвижности сперматозоидов. Левокарнитин действительно способен улучшать показатели спермограммы через несколько месяцев регулярного приема. Этот эффект был неоднократно подтвержден в клинических исследованиях. Но проблема заключается в том, что дозировка L-карнитина в составе Профертила слишком низкая. Суточная доза БАД содержит лишь 0,22 г этого вещества. В то время как в клинических исследованиях фигурируют дозы 1-3 грамма в сутки. Если вы умеете считать или у вас под рукой есть калькулятор, вы поймете, что в Профертил содержит в 5-15 раз меньше L-карнитина, чем необходимо для повышения мужской репродуктивной функции.

Витамин Е. Несомненно, приносит пользу здоровью. Это антиоксидант. Он необходим каждому мужчине. Но от витаминов фертильность существенным образом не повышается. Исключение составляют случаи, когда репродуктивная функция страдает из-за выраженного дефицита витаминов. Но они достаточно редки. Витамин Е содержится во многих продуктах питания, поэтому авитаминоз практически не встречается.

Селен. Как и витамин Е, селен в составе Профертила выполняет антиоксидантную функцию. Он умеренно полезен для здоровья в целом. Правда, дозировка этого микроэлемента низкая. Она не удовлетворяет ежедневную суточную потребность даже наполовину.

Глутатион. Ещё один антиоксидант. Но содержится он в очень низкой дозе. Одна капсула Профертила имеет в составе 40 мг глутатиона. Тогда как среднесуточное его потребление для человека с едой – 150 мг.

Коэнзим Q10. Полезное для человека вещество. Оно положительно сказывается на работе сердца, а возможно даже оказывает определенное влияние на репродуктивную функцию. Но дозировка в составе Профертила этого вещества очень низкая. БАД содержит всего 7,5 мг коэнзима Q10. Этого очень мало даже для того, чтобы удовлетворить суточную потребность. Большинство качественных добавок содержат 60-120 мг коэнзима Q10 в одной капсуле. Назначают это средство обычно в дозе 2 мг на кг веса. Таким образом, того коэнзима, что содержится в составе Профертила, вам хватит разве что в случае, если вы весите 3,5 кг. Но мужчины, рассчитывающие на зачатие ребенка в ближайшее время, обычно весят больше. Поэтому им стоит предпочесть более эффективные добавки, содержащие адекватные дозы коэнзима Q10.

Цинк. Этот микроэлемент считается полезным для мужчин. Поэтому он положительно воспринимается большинством пациентов. Но в действительности он не имеет влияния на фертильность. Исключение составляют случаи, когда нарушение репродуктивной функции вызвано дефицитом цинка. Но таковые практически не встречаются. Нехватка цинка бывает в основном у детей. Взрослым мужчинам вполне хватает того цинка, что содержится в пищевых продуктах. Дополнительный источник им не нужен. Повышенное потребление цинка никак не сказывается на гормональном профиле или результатах спермограммы. Цинк также не влияет на вероятность наступления беременности.

Аргинин. Содержится в смешной дозе 125 мг. Почему-то аргинин считается полезным для мужской потенции. На самом деле это самая обыкновенная аминокислота. Каждый мужчина ежедневно получает её с продуктами питания. Аминокислоты – это компоненты белков. Аргинин относится к числу наиболее распространенных из них. Он встречается не только в животной пище, но и во многих продуктах растительного происхождения.

Чтобы вы осознали, насколько мизерной является суточная доза в 0,125 г, вот вам содержание аргинина в некоторых продуктах питания на 100 г веса:

  • свинина или курица – 1,4 г;
  • яйца – 0,8 г;
  • пшеничная мука – 0,65 г;
  • горох – 2,2 г.

Как видим, из 100 г гороха можно получить почти в 20 раз больше аргинина, чем из 1 капсулы Профертила. Так что расценивать его как средство для достижения медицинских целей не следует.

Эффективность

Эффективность Профертила равна нулю. Об этом говорит:

  1. Состав средства. В нем есть некоторые компоненты, которые способы оказывать умеренное положительное воздействие на качество спермы. В частности, на подвижность сперматозоидов. В числе таких веществ – L-карнитин. Возможно, определенную пользу можно получить от антиоксидантов. Но это больше теория, нежели практика. Потому что все действующие вещества в составе Профертила содержатся в мизерных дозах. Они в несколько раз, а то и в несколько десятков раз ниже тех, что обычно используются в медицине.
  2. Отсутствие доказательств эффективности. Нет научных доказательств, что Профертил оказывает значительное влияние на качество спермы или лечит мужское бесплодие. Такие доказательства добавке и не нужны. Ведь показаний как таковых в инструкции по применению у неё нет. Там лишь указано, что средство показано в качестве дополнительного источника витаминов, минералов и антиоксидантов.

Изображение 2: Профертил - ЭКО-блог

Не стоит забывать, что это добавка, а не препарат. Поэтому нет смысла возлагать на Профертил большие надежды. БАД можно использовать разве что в дополнение к основному лечению. Но ни в коем случае нельзя применять в монотерапии. Скорее всего, от приема этого средства вы не получите ни пользы, ни вреда.

Из плюсов Профертила стоит отметить его безопасность. Побочных эффектов БАД не вызывает. Противопоказаний не имеет за исключением беременности и лактации. Но, учитывая, что средство предназначено для мужчин, а они обычно не беременеют, можно сказать, что противопоказания у Профертила отсутствуют полностью.

Препараты из той же фармакологической группы

Аналоги

115 8
Оставить комментарий
Иванна23 34 года
/ 7 Декабря 2018, 14:05
Может кто верит БАДам профертил и панацея, а для нашей семьи это просто как витамины перед самым важным днем))) Муж даже сам согласился принимать так как очень волнуется перед зачатием. Со сложными заболеваниями не вер, что профертил сможет помочь справиться.
ответить
Светлана Игоревна 31 год
/ 7 Ноября 2018, 22:53
Посмотрела вот сейчас на состав профертила и понимаю, что это именно то, что нужно мужчине после 40 лет... Хотя как уговорить мужа пропить курс этого БАДа я даже и не догадываюсь. Понимаю что реально это ему нужно для того чтобы организм поддержать и мужскую функцию не потерять, но уговорить нереально пока.
ответить
Мирослава3 39 лет
/ 2 Октября 2018, 07:04
Даже моему мужу как ни странно понравился профертил, раньше никогда ничего не принимал совсем, а это прям сам попросил, говорит, что несмотря на его возраст, а он старше меня на 10 лет, он всегда хочет быть в форме. Ну а профертил ему в этом действительно очень помогает и будет в будущем помогать однозначно.
ответить
Светлана Юрьевна2 25 лет
/ 14 Сентября 2018, 04:55
Я очень волновалась, когда мужу сказали, что срочно нужен профертил, думала что что-то серьезное, но как оказалось, все в норме, просто для того чтоб его сперматозоиды были активней и зачатие получилось быстрее, поэтому все волнения отбрасываем и начинаем готовиться к самому радостному процессу.
ответить
Дина30 40 лет
/ 16 Августа 2018, 20:00
Витамины ни о чем я бы сказала, эффекта действительно практически и не было от профертила, но хорошо хоть муж сам это понял после первой упаковки и больше не стали тратить деньги и покупать, это спасло наш семейный бюджет. Ну а лечиться нужно медикаментами и под присмотром врача.
ответить
Людмила34 39 лет
/ 21 Июля 2018, 00:29
Я бы не называла профертил супер средством, это обычные витамины для мужчин. Возможно, некоторым они помогают и больше, но в нашем случае не все так хорошо оказалось, были проблемы, эта добавка их не решила, хотя кое-что стало лучше. Поэтому можно пробовать вреда точно не будет.
ответить
Ольга Валентиновна 34 года
/ 7 Июня 2018, 10:11
Чудо-таблеточки! Именно так мы называем между собой профертил. Благодаря ему два года назад мой партнер сумел получить хорошие результаты спермограммы и практически сразу я и забеременела, а ведь до этого столько лет ничего не поучалось, даже ЭКО не помогло совсем.
ответить
Алина16 39 лет
/ 17 Мая 2018, 10:00
Как в плохом фильме, оказалось, что причина бесплодия в муже, врач после спермограммы назначил профертил. Сложнее всего было уговорить его начать лечение, пришлось пережить кошмар и выслушать много негатива пока он согласился на лечение, и вот уже повторный анализ показал что есть результат, будем и дальше продолжать лечение.
ответить
Альбина3 28 лет
/ 27 Апреля 2018, 22:57
Всем рекомендуют его мужчинам, кому за 35 лет и кто хочет стать отцом, муж тоже принимал, сначала ломался и отказывался, но когда встал вопрос ребром согласился. У нас результаты анализов были нормальные поэтому проблем с беременностью не было, но вот что помогло профертил или генетика утверждать не буду.
ответить
Зоя14 31 год
/ 28 Марта 2018, 15:49
Профертил советуют многим мужчинам, мой муж не стал исключением, как сказал врач в его возрасте нужно обязательно принимать чтобы потом проблем не было с зачатием, насколько я правильно поняла благодаря этому препарату действительно качество спермы намного улучшается.
ответить
Лилия23 33 года
/ 6 Марта 2018, 04:25
Хорошо то, что профертил можно купить в любой аптеке без рецепта, для моего мужа это очень важно, после того как он узнал, что проблема в нем, а не во мне, сразу согласился на лечение, очень боялся что я уйду, хотя скрывать то что он очень стеснялся своего диагноза скрывать не буду, спасибо врачу, который помог и с этой проблемой.
ответить
Ольга47 28 лет
/ 3 Марта 2018, 22:47
Теперь понимаю почему мой муж так не хотел чтобы я узнала, что он принимает профертил, просто долгое время он старался меня обвинить в том, что проблема во мне и из-за меня мы не имеем детей, а как оказалось, что именно в его сперме такие проблемы, надеюсь, что после курса профертила все восстановится и мы сможем стать родителями.
ответить
Галина23 28 лет
/ 15 Февраля 2018, 03:44
Мы до последнего надеялись что улучшим качество спермы у мужа с помощью правильного питания и нормального ритма жизни, но ничего не сучилось, проблема так и не ушла, вот теперь врач рекомендует несколько препаратов, мы пока сомневались, но после этой статьи понимаю что выберу именно профертил, он идеально подходит мужу и никаких осложнений не бывает.
ответить
Дана2 39 лет
/ 3 Февраля 2018, 22:58
Отлично, что я нашла эту информацию, мужу рекомендовали для улучшения спермы именно Профертил, но мой благоверный, как всегда, ищет проблему, там где ее точно нет, вот теперь после прочтения этой информации я думаю он точно примет решение принимать это лекарство, это очень нужно нам для того чтобы получилось зачатие.
ответить
Любовь12 28 лет
/ 12 Января 2018, 16:49
Много чего пробовали, когда выяснилось что именно из-за мужа мы не можем зачать ребенка, но вот только профертил больше всего подошел мужу, от других препаратов было много побочных действий. После первого курса анализы показали, что смысл в этом лечении есть, теперь вот отдыхаем и будет второй курс, после него надеюсь все получиться.
ответить
Ульяна21 31 год
/ 11 Декабря 2017, 08:59
У меня подруга даже без разрешения мужа решила ему улучшить качество спермы и поэтому сама назначила профертил, не знаю как у нее получилось, но она реально смогла пройти весь курс лечения, говорит что сейчас результаты уже лучше, но нужно еще дополнительное обследование пройти и обязательно забыть о курении, но как это все донести к нему я не знаю.
ответить
Ксения Владимировна 33 года
/ 14 Ноября 2017, 06:47
Муж не верит в БАДы, но я не сказала ему о том, что Профертил именно таким и считается и это помогло нам сохранить бара и, разумеется, улучшить результаты анализов мужа, а ведь если бы он не согласился принимать Профертил мы как и раньше бы страдали и хотели развестись из-за того, что не можем иметь детей.
ответить
Нелля8 39 лет
/ 29 Октября 2017, 08:58
Никогда не любила БАДы, вернее, не понимала смысла в их приеме, но когда планировала беременность врач посоветовал именно Профертил, решила пробовать так как не хотела забивать организм обычными пилюлями, проема была мелочная и как не странно все помогло, да и самочувствие было очень хорошим, поэтому теперь изменила свое отношение относительно БАДов.
ответить
110
/ 23 Октября 2017, 08:14
Перед зачатием, рекомендовала бы принимать всем мужчинам. Шансы забеременеть увеличиваются в разы.
ответить
Владлена1 39 лет
/ 7 Октября 2017, 19:58
Если честно не понимаю почему мужу приписали именно профертил вроде никаких показаний нет, но сейчас прочла о составе и всем остальном и понимаю, что вреда точно не будет, а вот с зачатием я думаю поможет нам, ведь столько времени стараемся, а пока результата совсем нет.
ответить
Наталья29 39 лет
/ 17 Августа 2017, 07:09
Как только получили результаты спермограммы сразу пошли к врачу, а он не стал врать, а сказал как есть, что у мужа проблемы и сразу посоветовал Профертил. Уже закончили принимать первый курс, но повторные анализы показывают, что курс необходимо повторить, хотя шансы на зачатие уже намного выше чем до лечения.
ответить
Дарья4 38 лет
/ 11 Июля 2017, 03:13
После очередной спермограммы врач предложил мужу попробовать этот препарат чтобы его сперматозоиды стали более подвижны, сначала делалось все это для ЭКО, но благодаря чуду и этому препарату зачатие получилось обычным путем, очень рады и я и муж этому.
ответить
Нина5 38 лет
/ 12 Июня 2017, 22:30
Никаких серьезных отклонений у моего партнера не было, но перед тем как мы начали планировать ребеночка врач посоветовал мужу попринимать Профертил сказал что ту нужно для улучшения спермы. Никаких побочных эффектов не было, принимали ровно месяц, после этого перерыв и зачатие произошло почти сразу, так что если желаете поскорее, то можно попробовать.
ответить
Задать вопрос врачу