Лизобакт

516 Препараты 28 Февраля 2020 ~ В избранное
Лизобакт – безопасный антисептик местного действия, применяющийся в лечении воспалительных процессов ротовой полости, глотки и гортани. Он содержит два компонента: один уничтожает бактерий, другой способствует заживлению эрозий. Лизобакт часто назначается беременным и кормящим, так как он совершенно безопасен. Главный компонент препарата – лизоцим. Он является естественным для человека веществом, так как входит в состав слюны.
Лизобакт  - ЭКО-блог
Продается без рецепта
Форма выпуска Таблетки для рассасывания. По 10 табл. в блистере из ПВХ/алюминиевой фольги. По 1 или 3 бл. помещают в картонную пачку.
Производитель Босналек АО. Сараево, ул. Юкичева, 53, ( Босния и Герцеговина. )
Действующее вещество Лизоцим + Пиридоксин (Lysocime + Pyridoxine*)
Узнать больше

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Форма выпуска и состав

Таблетки для рассасывания 1 табл.
активные вещества:
лизоцима гидрохлорид 20 мг 
пиридоксина гидрохлорид 10 мг
вспомогательные вещества:
лактоза моногидрат 155,4 мг
камедь трагакантовая 10 мг
магния стеарат 4 мг
натрия сахаринат 0,5 мг
ванилин 0,1 мг

Что содержит?

Лекарственное средство содержит в составе два компонента:

  1. Лизоцим. Основное активное вещество. Оно являет собой фермент, содержащийся в человеческой слюне. Он обеспечивает защиту слизистой рта от болезнетворных бактерий и вирусов. Количество лизоцима снижается на фоне стресса, усталости, курения, обезвоживания или переохлаждения организма. Это одна из причин развития воспалительных процессов рта и органов респираторного тракта. Лизобакт устраняет эту причину, поэтому приводит к скорейшему выздоровлению пациента.
  2. Пиридоксин. Это вещество также называют витамином B6. Оно защищает слизистую рта от поражения бактериями и их токсинами, создает благоприятные условия для регенераторных процессов.

Когда назначают?

Лизобакт применяется при воспалительных поражениях ротовой полости, миндалин, дёсен, глотки, гортани, которые имеют бактериальную, вирусную или грибковую этиологию. Основные показания:

Изображение : Лизобакт  - ЭКО-блог

  • стоматит, в том числе афтозный;
  • гингивит;
  • герпес (в комплексе с противовирусными средствами из группы ациклических нуклеозидов);
  • появление эрозивных или язвенных элементов на слизистой рта, независимо от происхождения;
  • тонзиллиты, фарингиты, ларингиты инфекционной этиологии.

Как используют?

Способ применения и дозировки зависят от возраста пациента. Лизоцим полностью безопасен для любого ребенка. Но в инструкции указано ограничение: он может использоваться только с 3 лет. Это связано с тем, что до наступления этого возраста ребенок не может рассосать таблетку. Сами же вещества в составе безопасны даже для грудничков, поэтому средство не отменяют в период лактации.

Таблетки рассасываются во рту. Желательно, чтобы препарат находится во ртуподольше. Не стоит разгрызать и проглатывать таблетку, потому что при таком использовании терапевтический эффект может оказаться недостаточным. Стандартный курс применения препарата продолжается 8 дней. Он может быть увеличен, если сохраняются симптомы патологии.

Дозы для детей и взрослых:

  • от 3 до 7 лет – 3 таблетки в день;
  • от 7 до 12 лет – 4 в сутки;
  • после 12 лет – 8 в сутки, в четыре приёма.

Рекомендуется равномерно распределять дозу Лизобакта в течение дня. Так как препарата оказывает только местное действие и не накапливается в организме, стоит рассасывать таблетки через приблизительно одинаковые промежутки времени, обеспечивая как можно более длительное действие препарата на патогенную флору ротовой полости и верхних отделов респираторного тракта.

Применение для беременных

Лизобакт при беременности.В период гестации нет нужды корректировать дозировку лекарственного средства. Нет никаких ограничений по количеству используемых таблеток или частоте применениялекарства. Лизобакт содержит только безопасные вещества, которые разрешены даже в 1 триместре.

У беременных часто развиваются стоматиты, гингивиты, фарингиты. Это связано с ослаблением иммунитета. После зачатия ребенка в организме усиливается выработка прогестерона и глюкокортикоидов. Эти гормоны угнетают иммунитет, чтобы не произошло отторжения плодного яйца. Вместе с тем, они увеличивают риск острых инфекционных болезней и обострения хронических воспалительных процессов, в том числе тонзиллитов.

При беременности, особенно в первые недели, большинство существующих препаратов противопоказаны. Некоторые из них обладают установленным негативным воздействием на плод, другие потенциально опасны, потому что их действие на беременных женщин не проверялось. Лизобакт – лучший вариант в такой ситуации. Он уничтожает бактерий за счет естественного для организма компонента, который не всасывается в кровь и, соответственно, не проникает в амниотическую жидкость.

У многих женщин после наступления беременности развивается молочница. Это кандидозная инфекция, которая часто поражает ротовую полость. Для уничтожения грибковой флоры Лизобакт тоже эффективен.

Преимущества

Основные преимущества Лизобакта, которые заявлены его производителем:

Изображение : Лизобакт  - ЭКО-блог

  • Уничтожает патогенных бактерий во рту, и при этом не оказывает отрицательного воздействия на нормальную микрофлору.
  • Убивает не только бактерии, но также грибковую флору и вирусы, поэтому эффективен при воспалительных процессах любого происхождения.
  • Воздействует не на симптомы заболевания, а на его причину: в то время как другие лекарства лишь снимают боль и отек, Лизобакт уничтожает возбудителя патологического процесса.
  • Исследования показывают, что назначениелекарственного средства при стоматитах, тонзиллитах, фарингитах и других воспалительных патологиях ускоряют выздоровление пациента по сравнению с естественным течением патологии.
  • Препарат безопасен: он может использоваться при беременности, вне зависимости от сроков гестации, в том числе в 1 триместре.Он разрешен при лактации и у детей с трех лет.
  • Может использоваться при сахарном диабете, потому что не содержит сахара. Вместо него в состав таблеток входит сахаринат натрия, который не усваивается в кишечнике и не повышает уровень глюкозы в крови.
  • Лизобакт может использоваться совместно с антибактериальными средствами системного действия и усиливает их терапевтический эффект.

Таким образом, Лизобакт – эффективный препарат, использующийся в терапии воспалительных процессов ротовой полости, миндалин, глотки и гортани. Он показан при появлении язв, герпесе и молочнице. Эти таблетки безопасны для детей, диабетиков и беременных женщин. Они устраняют причину воспаления, и при этом не вызывают побочных явлений. Лизобакт применяют как в монотерапии, так и в сочетании с антибиотиками.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу