Фемибион

1082 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Фемибион - ЭКО-блог

Фемибион – это сложный комплекс витаминов для женщин, который используют как биологическую добавку при подготовке к зачатию, во время нее и грудном вскармливании.

Состав и механизм действия

В состав Фемибиона входят витамины и минеральные вещества, которые нужны для развития плода, причем препарат имеет две формы выпуска: Фемибион 1, таблетки покрытые оболочкой, и Фемибион 2, прозрачные мягкие желатиновые капсулы, желто-коричневого цвета.

Первая форма содержит много фолатов, фолиевую кислоту и метил фолат, которые благоприятно действуют на развитие эмбриона в период закладки органов, снижают риск развития патологий, аномалий. Получать такое количество веществ с пищей не всегда возможно, поэтому применяя витаминные комплексы с фолиевой кислотой до зачатия и в первые 12 недель беременности, женщина обеспечивает необходимый для развития плода уровень фолатов в организме.

Другие витамины и биологически активные вещества, также необходимы беременной. Они позволяют подготовить организм, тем более что у многих женщин в первой половине наблюдается токсикоз, что влияет на поступление микроэлементов и витаминов в организм.

Фемибион 2 содержит другой комплекс витаминов и микроэлементов, которые необходимы для роста и формирования тканей плода. В нем имеются витамины группы В, необходимые для правильного формирования нервной системы плода, антиоксидантные вещества, йод, соединения кальция и железа.

Показания и противопоказания

Изображение 1: Фемибион - ЭКО-блог

Показания к применению Фемибиона это подготовка к беременности, период беременности и кормление грудью. Конечно, препарат при беременности можно и не принимать, поскольку с давних времен, женщины рожали детей без всяких биодобавок и витаминных комплексов. Но прием витаминных комплексов позволяет обеспечить организм необходимым уровнем веществ для развития. Поэтому его используют при подготовке к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Противопоказания Фемибиона могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Применение

Изображение 2: Фемибион - ЭКО-блог

Инструкция по применению Фемибиона включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Женщинам, которые хотят иметь детей, назначают Фемибион 1, отзывы при планировании беременности, обычно положительные, их можно увидеть на различных форумах. Принимают препарат по 1 таблетке ежедневно до 12 недели, затем, с 13 недели начинают принимать Фемибион 2, который используют и при кормлении грудью.

Побочные действия

Побочные действия Фемибиона могут быть связаны с непереносимостью веществ входящих в него. Превышение дозы недопустимо. Кроме того, необходимо нормально питаться во время приема препарата, так как организм беременной нуждается в достаточном количестве питательных веществ.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

64 3
Оставить комментарий
Екатерина34 39 лет
/ 23 Апреля 2018, 23:49
Вот еще бы этот комплекс выдавали всем беременным в ЖК, было бы прекрасно, а то, если честно, цена немного кусается и если иметь средний доход не всегда можно выделить себе средства на эти витамины, хотя цена, разумеется, оправдана на все 100%, лучшего ничего я не встречала и при беременности и при ГВ.
ответить
Зина26 24 года
/ 3 Апреля 2018, 11:49
Если вы думаете, что беременным достаточно фруктов и свежего воздуха для нормального развития плода, хочу вас огорчить, что это не так. В современном мире, нужно внимательно изучать и принимать все что советует врач, я благодаря тому, что выбрала Фемибион чувствовала себя отлично все 9 месяцев, вот начинаю повторный курс, вернее вторую часть, хочу и после родов чувствовать себя отлично.
ответить
Эмма11 33 года
/ 17 Марта 2018, 05:30
Много читала отзывов про эти витамины, но пока не нужны были мне, сестра принимала их и до и после беременности, осталась довольная, а еще одна подруга принимала просто для поддержки организма и осталась довольная, говорит состав отличный, что можно даже детям давать, но только после консультации врача.
ответить
Нелля14 39 лет
/ 17 Февраля 2018, 23:05
А я пила Фемибион и без беременности, после лечения врач сказал, что хорошо было бы попринимать что-то такое для поддержки организма, сама не знаю почему купила именно этот комплекс, возможно, мое подсознание все еще верит в беременность, но чувствую себя сейчас не как разбитое корыто, а как нормальная здоровая женщина.
ответить
Галина22 32 года
/ 1 Февраля 2018, 18:06
А я принимала этот комплекс витамин и без беременности, так получилось, что я обнаружила их у себя, после того как уже родила, но я решила все-таки попринимать и какое было мое удивление, что реально чувствовала себе бодрее, организму такие комплексы нужны точно, обязательно всем беременным!
ответить
Вера24 24 года
/ 12 Января 2018, 01:19
Если кто ищет витамины или комплексы во время беременности всем советую обязательно Фемибион! Это лучшее из всего что я пробовала, а пробовала действительно много чего, сама уже и не помню кто мне посоветовал этот комплекс, но для меня он был спасением и во время первой беременности и сейчас.
ответить
Елена39 39 лет
/ 16 Декабря 2017, 01:14
Уже второй ребенок вырастает на Фемибионе, вернее, они и не знают о том что их мама спасается во время беременности и ГВ именно благодаря этому комплексу. Чувствую себя благодаря этому препарату намного лучше, есть просто с чем сравнивать, это уже моя пятая беременность, мне кажется что и токсикоза практически не было только благодаря Фемибиону.
ответить
Зина12 28 лет
/ 23 Ноября 2017, 18:11
Я даже и не знала, что если принимать витамины можно намного лучше себя чувствовать во время беременности и хотя не собиралась принимать никакие лекарства, но на Фемибион меня уговори наш врач, смотрю что реально сил больше и все успеваю несмотря на то что токсикоз есть и сейчас.
ответить
Лидия1 32 года
/ 27 Октября 2017, 11:31
При второй беременности я решила ничего не пропускать и поэтому сразу как поняла, что беременная сразу начала принимать Фемибион 1, вот скоро перейду и Фемибион 2, чувствую себя отлично и даже токсикоза нет совсем, это очень радует, так настрадалась прошлый раз, что повторения однозначно не хочу.
ответить
Людмила13 32 года
/ 6 Октября 2017, 00:15
Очень благодарная своему гинекологу, что посоветовал мне Фемибион, я сначала не хотела никаких витаминов, но уже почти сразу поняла, что самостоятельно без дополнительных препаратов не смогу справиться, а этот комплекс помог мне благополучно выносить малыша и удачно завершить ГВ в нужное время.
ответить
Лида 39 лет
/ 31 Августа 2017, 06:31
Уже принимаю третий раз Фемибион, да именно так, почему решилась опять на это? Все просто во время первой беременности еще очень сомневалась нужно ли это мне, но рискнула, такое же ощущение было и после родов, но теперь точно знаю, что самочувствие после приема намного лучше, вот поэтому, когда только узнала, что беременна сразу купила Фемибион, буду принимать по нужной схеме, чтобы укрепить свой организм.
ответить
Анастасия11 33 года
/ 23 Августа 2017, 23:12
Единственный препарат который я принимала во время беременности был Фемибион, чувствовала себя отлично, даже в роддом пошла прямо с работы, но вот что принимать его нужно и после родов не знала, мой врач ничего об этом не говорила, но возможно я просто забыла, нужно уточнить еще раз. Думаю, что силы мне сейчас не помешают возможно спокойнее стану.
ответить
Любовь4 33 года
/ 12 Июля 2017, 01:27
Я долго искала какие витамины пропить перед беременностью, советовали много чего, но я решила послушать своего врача и купила Фемибион, не скажу что прям что-то кардинально изменилась, но чувствовала себя намного лучше прежнего, еще осталось после родов попринимать и все.
ответить
Екатерина7 23 года
/ 13 Июня 2017, 18:39
Когда планировала беременность сначала думала фолиевую кислоту принимать, но мой врач порекомендовала мне Фемибион, я согласилась, принимала все строго по рекомендации ведь и от витамин могут быть проблемы, теперь второй этап будет уже после родов, я так хочу скорее уже этот период.
ответить
Задать вопрос врачу