Андродоз - инструкция по применению

2159 Препараты 1 Февраля 2018 ~ В избранное
Андродоз – одна из многочисленных добавок для повышения мужской фертильности с неподтвержденным клиническим эффектом. Содержит ряд компонентов, предположительно улучшающих качество спермы. Большинство из них – в дозах, которые в несколько раз, а то и в несколько десятков раз ниже минимальных терапевтических.
Андродоз - инструкция по применению - ЭКО-блог
Узнать больше

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Позиционирование

Андродоз – это БАД, а не препарат. Соответственно, его нельзя применять для лечения чего-либо, в том числе бесплодия. В инструкции по применению соответствующее показание не прописано. Несмотря на это, добавка позиционируется именно как средство для лечения мужского бесплодия. Её предлагается назначать при снижении фертильности невыясненного происхождения.

Производители Андродоза называют такие основные причины идиопатического мужского бесплодия:

  • нарушение антиокислительной активности семенной жидкости;
  • дефицит аминокислот и витаминов;
  • нехватка микронутриентов и ферментов;
  • плохая экология и воздействие других неблагоприятных факторов внешней среды.

Поэтому в период от 1 до 12 месяцев до планируемого зачатия (в среднем за 3 месяца) производители Андродоза рекомендуют принимать антиоксидантные комплексы. Это позволяет улучшить качество спермы и повысить шансы наступления беременности. При этом добавка почему-то рассчитана всего на 1 месяц – так написано в инструкции по применению. Так что использовать её в течение 12 месяцев официально нельзя.

БАД также рекомендуется использовать в циклах ЭКО. Андродоз предлагается назначать за 1 месяц или раньше до проведения оплодотворения яйцеклетки.

Заявленные преимущества добавки:

Изображение 1: Андродоз - ЭКО-блог

  • швейцарское сырьё;
  • 9 компонентов, действие которых дополняет друг друга;
  • воздействие сразу на несколько патогенетических звеньев нарушения сперматогенеза, благодаря чему вероятность улучшения качества спермы возрастает;
  • сочетание жирорастворимых и водорастворимых антиоксидантных веществ в составе (коэнзим Q10, витамины А и Е);
  • замедленное высвобождение действующих веществ, благодаря чему даже при однократном приеме суточной дозе обеспечивается действие добавки 24 часа в сутки.

Форма выпуска

Андродоз производится в капсулах по 410 мг. В упаковке содержится 60 капсул. Они разбиты на 3 блистера. В каждом из них – 20 капсул. Блистеры упакованы в картонную пачку.

Инструкция по применению

Мужчины принимают Андродоз по 4 капсулы в сутки. Использовать БАД рекомендуется во время еды. Суточная доза разделяется обычно на 2 приема. Пациент принимает по 2 капсулы, дважды в сутки. Но это не обязательно. Если человеку удобнее принимать всю суточную дозу за 1 раз, это допускается.

Курс лечения, согласно инструкции по применению, длится 1 месяц. Это странно, учитывая, что полный цикл сперматогенеза занимает 3 месяца. Но производители предлагают в случае необходимости повторить курс через 2 недели после завершения предыдущего.

Состав

В составе 4 капсул (суточная доза) Андродоза содержатся такие вещества:

  • L-аргинин – 0,72 г;
  • L-карнитин – 0,24 г;
  • L-карнозин – 92 мг;
  • глицирризиновая кислота – 6 мг;
  • коэнзим Q10 – 10 мг;
  • цинк – 4,8 мг;
  • витамин Е – 3,2 мг;
  • витамин А – 0,36 мг;
  • селен – 0,034 мг.

Ниже приводим описание отдельных компонентов Андродоза. Оно взято из официального сайта фармацевтической компании, которая производит данный продукт.

L-аргинин. Полезен для спермы, потому что белки семенной жидкости состоят из аргинина на 80%. Поэтому дефицит этой аминокислоты может привести к бесплодию. При приеме аргинина внутрь предотвращается нехватка вещества в организме. Как утверждают производители Андродоза, БАД положительным образом влияет на здоровье простаты. Кроме того, аргинин – это донатор азота. Он расширяет кровеносные сосуды, что положительным образом сказывается на эрекции.

L-карнитин. Витаминоподобное вещество, которое обеспечивает весь процесс сперматогенеза. Улучшает выработку сперматозоидов. Подавляет оксидативный стресс.

L-карнозин. Является непрямым антиоксидантом. Восстанавливает жирорастворимые антиоксиданты в организме человека. Нейтрализует тяжелые металлы. Стимулирует выработку спермиев и повышает их подвижность.

Глицирризиновая кислота. Её источником является корень солодки. По мнению производителей Андродоза, это растение уничтожает всех микробов и стимулирует иммунитет. Глицирризиновая кислота препятствует чрезмерному сгущению спермы.

Коэнзим Q10. Кофермент Q10 повышает выносливость человека. Он является сильным антиоксидантом. Это вещество стимулирует выработку сперматозоидов и повышает их подвижность.

Цинк. Активирует сперматогенез и принимает участие в производстве тестостерона. Андродоз компенсирует дефицит цинка, который возникает под влиянием электромагнитного излучения компьютера и загрязнений внешней среды.

Витамин Е. Предотвращает повреждение клеточных стенок свободными радикалами. Улучшает способность сперматозоида проникать в яйцеклетку.

Витамин А. Является антиоксидантом. Улучшает усвоение цинка. Поддерживает нормальную подвижность сперматозоидов.

Селен. Обладает антиоксидантным эффектом. Снижает распад витамина А и Е. Необходим для нормального функционирования мужских половых желез.

Реальная эффективность

Изображение 2: Андродоз - ЭКО-блог

Стремясь продать побольше упаковок производимых БАД и препаратов, производителя нередко превышают полезные свойства продуктов или вовсе выдумывают их. Рассмотрим реальные характеристики компонентов с точки зрения доказательной медицины. Сделаем выводы о том, чего реально можно ожидать от Андродоза.

L-аргинин. Утверждается, что в случае дефицита аргинина снижается репродуктивная функция у мужчины. Отчасти это правда. При нехватке этой аминокислоты качество спермы действительно ухудшится. Но её дефицит практически невозможен. А даже если он возникнет, то Андродоз никак не сможет его компенсировать из-за низкой дозы. Ежедневная норма аргинина для взрослого человека составляет 5 г. На самом деле большинство людей получают его с пищевыми продуктами в гораздо больших количествах, потому что он содержится практически во всех белковых продуктах не только животного, но и растительного происхождения. В то же время в составе Андродоза содержится лишь 0,72 г аргинина в одной капсуле. Это очень мало. Для сравнения, вот количество аргинина в некоторых продуктах питания (на 100 г веса):

  • бобовые – 2-2,5 г;
  • мясо – 1-1,5 г;
  • орехи, семечки – 2,5-5 г.

Таким образом, в 4 капсулах Андродоза содержится столько же аргинина, сколько в 30 г гороха или 50 г мяса. Поэтому дефицит этой аминокислоты возможен разве что при полном голодании. То количество, что содержится в составе добавки, это капля в море. Оно ни на что не влияет и не повышает фертильность мужчины.

L-карнитин. Левокарнитин реально полезен для мужской фертильности. Он повышает подвижность спермиев. Это подтверждено клиническими исследованиями. Правда, в них фигурируют дозы от 1 до 3 г в сутки. А то же время Андродоз содержит лишь 0,06 г L-карнитина в 1 капсуле. Этого очень мало. Большинство эффективных добавок, являющихся источниками L-карнитина, содержат это вещество в дозе 1-1,5 г в одной капсуле. То есть, в десятки раз больше, чем в 1 капсуле Андродоза. Поэтому за счет этого компонента БАД тоже вряд ли повлияет на качество мужской спермы.

Цинк. Этот микроэлемент важен для продукции половых гормонов, так как входит в состав ферментов, принимающих участие в синтезе андрогенов. При дефиците цинка наблюдается задержка полового развития у детей. Но этот микроэлемент поможет улучшить репродуктивную функцию только в одном случае: если её нарушение было вызвано нехваткой цинка в рационе. Подобное у взрослых людей случается крайне редко. К тому же, в случае реального дефицита Андродоз вряд ли сможет его полноценно компенсировать, потому что в нем содержится лишь 4,8 мг этого микроэлемента, что даже не покрывает полностью ежедневную суточную потребность.

Глицирризиновая кислота. Обладает противовирусными свойствами за счет стимуляции выработки эндогенного интерферона. Этот эффект не имеет отношения к репродуктивной функции мужчины. А на качество спермы глицирризиновая кислота не оказывает заметного влияния.

L-карнозин, коэнзим Q10, витамин Е и А, селен. Эти вещества перечислены вместе, потому что все они имеют единый механизм действия. Перечисленные компоненты являются антиоксидантами. Они защищают клетки спермы от свободнорадикального окисления. Все вещества, безусловно, полезны для мужского организма и могут несколько улучшить качество эякулята. Но дозировки их очень маленькие:

  • L-карнозин – 92 мг в 4 капсулах, хотя в большинстве других добавок это вещество содержится в дозе 500 мг в одной капсуле, а принимают их 2-3 раза в день;
  • коэнзим Q10 – 2,5 мг в одной капсуле, хотя этот антиоксидант применяется в медицине в дозе 2 мг на 1 кг веса в сутки;
  • витамин Е – 3,2 мг, хотя в качестве антиоксиданта его назначают по 200 мг в сутки;
  • витамин А – 0,36 мг, а большинство других препаратов и БАД содержат 10-35 мг в одной таблетке или капсуле.

Только селен содержится в адекватной дозе, которой достаточно для покрытия суточной потребности в этом микроэлементе. Остальные антиоксиданты имеют мизерные дозировки, которые в десятки раз меньше терапевтических.

Делаем вывод. Андродоз – хорошая по составу добавка, если смотреть только на перечень компонентов. Потому что многие вещества действительно положительно влияют на качество спермы. Но если смотреть на дозы, то оказывается, что они мизерные. А потому реального эффекта от применения БАД ждать не приходится.

Цена

Одна упаковка Андродоз стоит 2500 рублей. В ней содержится 60 капсул. Мужчине рекомендуют принимать по 2 капсулы, 2 раза в сутки. Соответственно, в день расход составит 4 капсулы, а на месяц (рекомендованный производителем курс) потребуется 120 капсул. Таким образом, на 30 дней лечения пациенту потребуется купить 2 упаковки Андродоза общей стоимостью около 5 тысяч рублей.

113 4
Оставить комментарий
Наталья54 33 года
/ 6 Августа 2018, 11:30
Принимал муж андродоз именно перед тем как мы начали интенсивное планирование и все потому что анализы спермограммы действительно были не самые лучшие. Получиться все или нет я пока не знаю, но если честно очень надеюсь на то, что шанс есть, пока повторный анализ показал уже улучшения.
ответить
Гость
/ 5 Августа 2018, 19:07
Нам врач объяснял, что андродоз прилично отличается от других похожих добавок тем, что в нем предусмотрено мощное антиоксидантное действие, а сейчас куча мужских проблем именно из-за оксидативного стресса - из-за этого спермики не успевают созревать нормально.
ответить
Лилия38 29 лет
/ 15 Июля 2018, 07:14
Я бы сказала даже что андродоз и не лечит, а помогает справиться с некоторыми особенностями организма мужского. Нам этот препарат очень помог как только мы начали планировать беременность, даже муж принимал и не варнякал, что это лекарство, это больше как витамины мужчины принимают.
ответить
Тамара30 32 года
/ 12 Июня 2018, 11:17
Вполне нормальная добавка никакого вреда, только положительные моменты для мужчины, но есть один маленький совет от меня, не нужно говорить мужчине что это такое и для чего нужен этот препарат, меньше вопросов и меньше ответов, так точно будет лучше для всех.
ответить
Анжела11 24 года
/ 26 Мая 2018, 06:30
Муж принимал Андродоз, когда плохие результаты спермограммы были, мы тогда лечились комплексно. Препарат слабенький, но при небольших проблемах эффективный, вот только с дозировкой и не помню как было, знаю точно, что врач расписывал совсем другой прием не такой как в инструкции.
ответить
Дана4 33 года
/ 5 Мая 2018, 07:34
БАДы, если честно, я не люблю, но когда речь касается моего благоверного, я понимаю, что ничего лучшего для него и быть не может вот поэтому и решила попробовать андродоз, кроме этого цена значительно ниже чем в других похожих препаратах, но вот справиться ли на все 100% говорить рано, нужно окончить курс и выждать некоторое время.
ответить
Анна54 28 лет
/ 14 Апреля 2018, 01:41
Мужу советовал врач андродоз на этапе планирования беременности, естественно, муж сначала отказывался, но когда речь пошла о том, что если улучшений по спермограмме не будет нужно будет думать об ЭКО, вот тогда все сомнения ушли и сразу он начал выполнять все рекомендации врача, улучшения точно были и беременность наступила даже раньше чем мы ожидали.
ответить
Яна Ивановна 32 года
/ 16 Марта 2018, 03:28
Советую всем мужчинам время от времени принимать андродоз, это такой препарат, который помогает не только справиться с мужскими заболеваниями, но еще и решает проблемы относительно зачатия, сперма реально становиться пригодным материалом, говорю это с уверенностью, так как год назад именно андродоз решил многие проблемы в нашей семье.
ответить
Анастасия20 33 года
/ 10 Февраля 2018, 17:04
Не смотрите, что андродоз аналог знаменитого препарата, поверь кроме цены он ничем не отличается, уже много кто просто перешли на него из-за приятной цены и доступности во всех аптеках. Ну самостоятельно принимать такие решения не нужно, сначала спросите у своего врача, пускай он порекомендует.
ответить
Зина19 39 лет
/ 19 Января 2018, 03:32
Очень удивилась, когда мужу порекомендовали для улучшения качества спермы андродоз, я просто раньше слышала что его применяют именно при простатите, а оказывается, что спектр действия огромный и часто его рекомендуют для улучшения качества спермы, посмотрим как пойдет дело, очень надеюсь что все выйдет.
ответить
Зина15 39 лет
/ 22 Декабря 2017, 00:56
Советую всем мужчинам андродоз, проверила уже на своем близком человеке это лекарство, действительно лучшего пока нет вот только я бы не сказала что оно бюджетное, но иногда лучше потратиться и вылечится чем принимать непонятно что и не видеть никакого результата.
ответить
Галина Эдуардовна 32 года
/ 23 Ноября 2017, 20:32
Нормальный препарат, если он одним не подходит это совсем не означает, что другим противопоказан, я его уже давно покупаю свекру и никаких жалоб нет, хотя перед этим принимал что-то другое и говорил что плохо было, но не стоит забывать что стоит учитывать возраст больного и все остальное.
ответить
Людмила15 33 года
/ 30 Октября 2017, 18:43
Впервые узнала о том, что андродоз может столько вылечить всего, я думала, что этот препарат только от простатита так как я его регулярно покупаю отцу уже много лет, а оказывается, у него огромный спектр действия., это реально прекрасно, ведь цена вполне адекватная для всех.
ответить
Анжелика3 33 года
/ 14 Октября 2017, 07:48
Даже и не знала о таком препарате, нужно будет узнать в аптеке, надеюсь, что цена будет более лояльной и мы переведем отца на этот препарат, врач давно говорил что нужно пробовать аналоги, вот и попробуем, а то прежнее назначение уже не давало нужного результата.
ответить
Аврора 39 лет
/ 6 Сентября 2017, 15:42
Читаю описание андродоза и не пойму почему его назначали моему мужу. Анализы были нормальные, единственное что качество спермы смущало врача вот видимо и поэтому назначили, не знаю что помогло, но наша беременность получилась почти сразу и сейчас все отлично. Так что если врач советует можно принимать препарат.
ответить
Наталья27 32 года
/ 19 Июля 2017, 04:58
Рекомендую чтобы Гонал-ф вводил только специалист, сами не практикуйте, мне все делали в клинике и поэтому никаких неприятных сюрпризов не было, а вот подруга решила сама себе вколоть, то было и покраснение и еще проблемы некоторые, но и у нее и у меня ЭКО пошло без проблем благодаря этому препарату.
ответить
Елена20 31 год
/ 10 Мая 2017, 10:10
За 2 курса показатели улучшились в разы. Причем доктор говорит, что чем дольше принимаешь - тем лучше эффект. Сама не пробовала, но муж сказал, что он как витамин С. Контрольный анализ спермы показал что увеличились и активность сперматозоидов, и их количество. Мы довольны результатом
ответить
Задать вопрос врачу