Оргалутран

635 Препараты 1 Сентября 2017 В избранное
Оргалутран - ЭКО-блог

Оргалутран – препарат, который назначают при использовании вспомогательных репродуктивных технологий при бесплодии.

Состав и механизм действия

В состав Оргалутрана входит вещество Ганиреликс, которое является антагонистом гонадотропин-релизинг гормона. Введение препарата блокирует выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона, но более выраженный эффект отмечается при производстве ЛГ. Это позволяет предотвратить преждевременную овуляцию при подготовке к ЭКО.

В зависимости от скорости созревания фолликулов Оргалутран назначают на 5—7 день после месячных, для этого проводят ультразвуковое обследование.

Показания и противопоказания

Изображение 1: Оргалутран - ЭКО-блог

Показания к применению Оргалутрана – это применение вспомогательных репродуктивных технологий.

Противопоказания Оргалутрана:

  • гиперчувствительность к препарату;
  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • детский возраст;
  • период менопаузы;
  • грудное вскармливание.

Оргалутран при беременности не назначают, это может быть опасно для матери и ребенка.

Применение

Изображение 1: Оргалутран - ЭКО-блог

Инструкция по применению Оргалутрана включает описание вещества, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания. С нею нужно ознакомится до начала использования вещества.

Оргалутран вводят в области бедра подкожно, меняя каждый раз место инъекции. Делать инъекцию нужно всегда в одно и то же время. Если пропущено время введения Оргалутрана, необходимо сделать инъекцию как можно быстрее. Двойную дозу использовать нельзя. Оргалутран вводят до момента обнаружения достаточного количества созревших фолликулов.

Побочные действия

Побочные действия Оргалутрана бывают как местные, так и общие. К местным реакциям в области инъекции относится покраснение, отечность жжение, зуд. Общие реакции организма это:

  • общая слабость;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • боль в области таза.

Такие симптомы встречаются довольно часто, но нужно быть внимательными, чтобы не пропустить признаков СГЯ (рвота, тошнота, вздутие, боли, понос) или внематочной беременности. При наличии таких симптомов нужно срочно обращаться к врачу, чтобы вовремя начать соответствующее лечение.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

70 4

Оставить комментарий

Ульяна Ивановна 24 года
/ 26 Июля 2017, 22:07
Если вы выбираете Оргалутран перед ЭКО, то сразу скажу, что у вас должно быть свободное время для того чтобы вам его вводили в одно и тоже время и вы никуда не торопились и не опаздывали, если ввести в разное время, то говорят что результата и не будет, а выбрала это лекарство я только потому, что вводят в бедро, а в живот мне это делать нельзя по медицинским показаниям.
ответить
Таня 33 года
/ 27 Мая 2017, 13:11
Когда мне сказали, что начинается подготовка к ЭКО я думала. что надолго зависну в больнице, но нет, мне просто сделали УЗИ и назначили Оргалутран и вот спустя 2 месяца результаты показали что пора делать ЭКО, очень волнуюсь, хотя врачи говорят что у нас огромные шансы.
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу