Луверис

3880 Препараты 12 Октября 2017 ~ В избранное
Луверис - ЭКО-блог

Луверис – это препарат, используемый для заместительной терапии при недостаточности лютеинизирующего гормона. Он представляет собой рекомбинантный человеческий ЛГ и применяется совместно с препаратами фолликулостимулирующего гормона при лечении бесплодия.

Состав и механизм действия

В состав Лувериса входит Лютропин альфа. При введении с ФСГ он стимулирует развитие фолликула и после зачатия поддерживает образование и функционирование желтого тела. Выпускается в виде порошка, используемого при приготовлении раствора для парентерального введения.

Луверис вводят подкожно, при поступлении в организм он в течение часа распределяется в тканях. Препарат не накапливается в организме, остатки выводятся почками в неизменном виде.

Показания и противопоказания

Показания к применению Лувериса – это заместительная терапия у больных с низким уровнем эндогенного лютеинизирующего гормона в крови. Его использует для лечения бесплодия, стимуляции овуляции, в том числе и при проведении экстракорпорального оплодотворения.

Изображение 1: Луверис - ЭКО-блог

Лечение назначает только специалист, после тщательного обследования, поскольку применение препарата может иметь определенные последствия.

Противопоказания Лувериса, следующие:

  • повышенная чувствительность к веществам входящим в его состав;
  • злокачественные гормонозависимые опухоли репродуктивных органов, молочных желез;
  • новообразования гипофиза, гипоталамуса;
  • кистозные образования яичников;
  • кровотечения из половых органов неясного происхождения;
  • кормление и беременность.

Луверис при беременности использовать нельзя, его применяют только в период стимуляции овуляции.

Применение

Инструкция по применению Лувериса включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Препарат вводится подкожно, схема и дозы введения разрабатывается индивидуально для каждой больной. Лечение проводят под контролем ультразвукового исследования. Курс лечения длится от 3 до 5 недель. При симптомах СГЯ лечение прекращают, стимуляцию можно проводить повторно в следующем цикле, с более низкими дозами.

Побочные действия

Побочные действия Лувериса связаны с увеличением концентрации половых гормонов в крови, у больных наблюдаются:

Изображение 2: Луверис - ЭКО-блог

  • местные явления в виде раздражения, гематом, болезненности и отечности в месте инъекции;
  • СГЯ, которое может осложниться разрывом яичника, образованием гемоперитонеума;
  • головная боль;
  • сонливость;
  • боли в области таза;
  • тошнота.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

61 3

Оставить комментарий

Арина2 28 лет
/ 5 Января 2018, 08:20
Знаю, что после лувериса бывает много побочек, но у меня прошло все нормально, с первого разу наступила овуляция и на ЭКО не было проблем, если есть сомнения можно же сначала попробовать просто пробное ввести, а потом уже будет понятно стоит или нет его принимать и все делать только при враче.
ответить
Елена37 32 года
/ 1 Декабря 2017, 05:29
Не так давно мне поставили диагноз бесплодие, что я тогда пережила даже и вспоминать не хочу, сама не знаю как я смогла собраться и найти другого врача, сдала все анализы по новому кругу и, оказывается, у меня все еще может быть хорошо, нужно сейчас луверис принимать и потом опять диагностика, очень верю именно этому препарату и своему новому врачу.
ответить
Гость
/ 10 Ноября 2017, 11:42
Применяла данный препарат по назначению врача, помог.
ответить
Зоя Ивановна 24 года
/ 9 Ноября 2017, 05:02
Луверис мне посоветовали после второго неудачного ЭКО, этот препарат уже подбирали сразу несколько врачей, не знаю всех нюансов, но как мне объяснили что именно Луверисмой последний шанс, пока я все еще жду результатов всех анализов и будет стимуляция, знаю, что сложно это всегда, а после Лувериса еще хуже себя чувствуют все, но я готова ко всему.
ответить
Марина34 32 года
/ 27 Июля 2017, 11:19
Все правильно написано, вводить препарат должен только врач и после этого обязательно контроль, при мне одной барышне стало плохо и ее откачивали, хорошо, что это все было в кабинете у врача и все сделали за минуту, я перенесла все хорошо, обычно так и бывает, но если есть проблемы со здоровьем, то лучше только довериться врачам а препарат хороший именно он мне помог с ЭКО.
ответить
Ульяна4 33 года
/ 6 Июня 2017, 15:23
Самый сложный период, когда принимаешь Люверис это третья неделя, тогда кажется, что все зря и ничего этого не нужно, состояние схожие на токсикоз и климакс одновременно, но это всего несколько дней, дальше пошло все как по маслу и после всего курса врач сказал, что можно смело отправляться на ЭКО.
ответить
Задать вопрос врачу