Фраксипарин

754 Препараты 21 Июня 2017 В избранное
Фраксипарин - ЭКО-блог

Фраксипарин – это препарат, в который входит низкомолекулярная фракция гепарина. Он входит в группу антикоагулянтов, но благодаря своим особенностям имеет некоторые отличия от простого гепарина.

Состав и механизм действия

В состав Фраксипарина входит надропарин кальция, который в отличие от гепарина, не оказывает антиагрегантное действие и не влияет на первичную остановку кровотечения, но он препятствует тромбообразованию в сосудах. Это позволяет использовать препарат при заболеваниях с повышенным риском тромбообразования.

Благодаря его использованию снижается вязкость крови, увеличивается проницаемость тромбоцитов. Максимальная доза определяется уже через 3 часа, а выводится препарат через 18 часов, после его метаболизации в печени.

Показания и противопоказания

Показания к применению Фраксипарина связаны с его антикоагулянтной активностью. Его назначают при:

  • различных оперативных вмешательствах;
  • болезнях, связанных с высоким риском тромбообразования;
  • тромбоэмболиях;
  • в качестве профилактики тромбозов, в том числе и в акушерстве.

Противопоказания Фраксипарина:

Изображение 1: Фраксипарин - ЭКО-блог

  • кровотечения, в том числе скрытые;
  • травмы;
  • тромбоцитопения;
  • геморрагический инсульт;
  • детский возраст;
  • индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность;
  • сепсис;
  • печеночная недостаточность.

Фраксипарин при беременности используется в случаях тромбофилии, когда за счет повышенного тромбообразования нарушается кровоснабжение плода. Препарат не проникает через плацентарный барьер, и его применение у беременных помогает предотвратить развитие гестозов, плацентарную недостаточность, угрозу выкидыша, задержку развития и другие патологии.

Фраксипарин при ЭКО используется для снижения вязкости крови, поскольку для стимуляции применяется ряд препаратов, способствующих развитию тромбообразования. Назначается врачом, после обследования свертываемости крови.

Применение

Изображение 2: Фраксипарин - ЭКО-блог

Инструкция по применению Фраксипарина включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Назначают его ежедневно, подкожно, дозировку подбирает врач. Длительность лечения составляет около 10 дней. Необходимо обязательно контролировать свертываемость крови на всем протяжении введения лекарственного средства.

Побочные действия

Побочные действия Фраксипарина чаще имеют местный или аллергический характер, при этом наблюдаются:

  • геморрагии, гематомы, болезненность в местах инъекций;
  • тромбоцитопения;
  • высыпания на коже, зуд.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

83 2

Оставить комментарий

Нелля 38 лет
/ 6 Октября 2017, 20:03
После того как на гепарин оказалась реакция мне предложили попробовать фраксипарин и благодаря этому препарату уже спустя несколько дней самочувствие намного стало лучше, теперь я понимаю, что альтернатива всегда есть и лучше пробовать несколько вариантов чем соглашаться на первый препарат.
ответить
Юлия 30 лет
/ 31 Августа 2017, 08:15
Очень много лет я стояла на учете именно из-за проблемы с тромбами, было много подозрений, курсов лечения и даже пришлось принимать уколы Фраксипарина, это было обязательное условие моего гинеколога иначе она просто отказывалась вести меня дальше. Препарат сложный, но действенный, только рекомендую перед этим обязательно пробы сделать.
ответить
Виолетта 32 года
/ 24 Августа 2017, 07:11
Фраксипарин спас мою беременность, нюансов было много, лечение сначала неадекватное, но спасибо одному врачу, что он все отменил и назначил на 10 дней Фраксипарин, именно этот препарат остановил проблему, хотя сознаюсь, что самочувствие после него было не очень, но можно и потерпеть ради результата.
ответить
Ангелина 32 года
/ 29 Мая 2017, 13:11
Не хочу вспоминать тот период беременности, думала, что потеряю ребенка, хорошо, что вовремя обратилась к врачу и мне назначили Фраксипарин, ощущения после него неоднозначные, но хорошо, что проблема исчезла и я смогла доносить карапуза.
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу