Элонва

1984 Препараты 21 Июня 2017 В избранное
Элонва - ЭКО-блог

Элонва – это рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, который используют с целью обеспечения созревания фолликулов, при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению, лечении бесплодия. Препарат позволяет повысить концентрацию ФСГ в организме при ее снижении.

Состав и механизм действия

Изображение 1: Элонва - ЭКО-блогВ состав Элонва входит корифоллитропин альфа, который получен методом генной инженерии. В отличие от натурального ФСГ он действует в течение недели, что позволяет заменить 7 внутримышечных введений других препаратов ФСГ. В то же время он не оказывает на организм действия подобно ЛГ и ХГч.

ФСГ стимулирует созревание яйцеклетки, что используется при заболеваниях, вызывающих нарушение образования доминантных фолликулов из-за снижения фолликулостимулирующего гормона.

Показания и противопоказания

Изображение 2: Элонва - ЭКО-блогПоказания к применению Элонва – это подготовка к вспомогательным репродуктивным методикам, а также стимуляция овуляции при различных видах бесплодия.

Противопоказания Элонва связаны с повышением уровня ФСГ, что может привести к патологиям некоторых органов, или осложнениям различных заболеваний. Так, препарат нельзя назначать при:

  • гормонозависимых злокачественных и доброкачественных заболеваниях репродуктивных органов и молочной железы;
  • кистозных образованиях в яичниках;
  • влагалищных кровотечениях, непонятной этиологии;
  • аномалии развития, при которых беременность невозможна;
  • почечной недостаточности;
  • кормление грудью.

Элонва при беременности не используют, так как это может нарушить гормональный фон беременной и привести к различным нарушениям, несмотря на то что тератогенный эффект у препарата не отмечался.

Применение

Изображение 3: Элонва - ЭКО-блогИнструкция по применению Элонва включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Назначают одну инъекцию в начале менструального цикла, через неделю, определяют состояние фолликулов. Если их размер не соответствует созревшим, то стимуляцию продолжают путем дополнительного введения аналогов ФСГ.

Побочные действия

Побочные действия Элонва связаны с повышением фолликулостимулирующей активности организма. У больных могут наблюдаться:

  • Изображение 4: Элонва - ЭКО-блогголовная боль, головокружение;
  • боли в области таза;
  • слабость;
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • увеличение молочных желез;
  • СГЯ.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Элонва, отзывы о которой можно посмотреть в интернете и на форумах, отпускается только по рецепту врача.

0 0

Оставить комментарий

Светлана 39 лет
/ 18 Июля 2017, 04:21
Этот препарат муж принимал два раза, сначала когда обнаружили простатит, а потом, когда планировали беременность и хотя особо не было проблем, но решили не затягивать так как возраст говорил давно, что пора задуматься. Никаких побочек не было и цена адекватная в аптеке, поэтому советую всем если есть показания.
ответить
Любовь 38 лет
/ 22 Июня 2017, 12:42
Не скажу, что все прошло хорошо после приема элонви, но главное, что результат был достигнут и все получилось, а тошнота и головная боль меня и не очень напрягали если честно, если еще раз решусь на ЭКО, то тоже как подготовку выберу этот препарат.
ответить
Виктория 30 лет
/ 5 Июня 2017, 10:36
Состояние после того как ввели Элонву было не очень, но быстро все симптомы и прошли, единственное что кажется, что вы уже беременны или это на подсознании так, не знаю, главное, что благодаря этому препарату беременность получилась и это очень важно для меня.
ответить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу