Цетротид

1997 Препараты 23 Июня 2017 В избранное
Цетротид - ЭКО-блог

Цетротид – это препарат, являющийся аналогом гонадотропин-релизинг гормона, и используется при необходимости проведения искусственного оплодотворения.

Состав и механизм действия

В состав Цетротида входит цетрореликса ацетат, который является антигонадотропином и связывается с его рецепторами в организме. Это приводит к снижению выработки фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона. Причем действие Цетротида зависит от дозы его введения и продолжается в течение четырех дней.

Цетротид предотвращает овуляцию, вследствие снижения повышенной продукции лютеинизирующего гормона, это позволяет добиться полного созревания яйцеклеток, необходимых для проведения ЭКО.

Показания и противопоказания

Изображение 2: Цетротид - ЭКО-блог

Показания к применению Церотида – методы, используемые при вспомогательной репродукции (ЭКО, ИКСИ и другие). Противопоказания Цетротида:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • недостаточность почек, печени;
  • кормление грудью;
  • климакс.

Цетротид при беременности не применяется.

Применение

Инструкция по применению Цетротида включает описание препарата, его состав, формы выпуска, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Церотид, отзывы при ЭКО, которые можно прочитать на форумах, посвященных экстракорпоральному оплодотворению, назначает только специалист. Его начинают вводить в начале менструального цикла с 5—6 дня. Введение продолжают вплоть до применения ХГч, дату инъекции которого определяют по ультразвуковому обследованию женщины.

Побочные действия

Изображение 3: Цетротид - ЭКО-блог

Побочные действия Цетротида могут быть вызваны аллергической реакцией на препарат, в виде крапивницы, зуда, жжения, отечности, реже встречается анафилаксия. Во избежание этого первая инъекция должна проводиться врачом с последующим наблюдением за пациенткой.

Иногда встречается местное раздражение кожи, поэтому нужно менять место инъекции. Головная боль, тошнота могут также встречаться при использовании Церотида. Нельзя не учитывать, что при контролируемой стимуляции возможно развитие синдрома гиперстимулированных яичников, поэтому при наличии любых признаков его развития следует обратиться к лечащему врачу.

Цены на препарат колеблются в зависимости от формы выпуска и производителя, его можно приобрести в аптеках. Отзывы о препарате можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

0 0

Оставить комментарий

Люся 28 лет
/ 4 Сентября 2017, 17:01
Два раза мне водили Цетротид, первый раз я сама отказалась от всего курса так как возникли проблемы не связанные со здоровьем, а второй раз прошла весь курс, самочувствие было неоднозначное, но главное, что врач сумел сделать, то что нужно было, сейчас живу обычной жизнью и жду результатов, но общалась с многими, говорят обычно все получается с первого раза.
ответить
Анастасия 33 года
/ 31 Августа 2017, 07:58
Я бы сказала, что Цетротид самый доступный препарат из всех которых я знаю, которые принимают перед ЭКО, переноситься обычно хорошо, хотя обязательно чтобы его вводил врач с легкой рукой и контролировал все время, ведь в некоторых случаях бывает и такое что самочувствие реально не обычное, это видела по девочкам, которые были со мной рядом в палате.
ответить
Иванна 28 лет
/ 25 Июля 2017, 21:43
Не скрою, что уже два раза делала ЭКО и врач рекомендовал именно Цетротид, первый раз все пошло не так как нужно и результат не получился, а вот на следующий раз я уже решил подстраховаться и не просто сделать укол и ждать, а еще подключить некоторое лечение мужа и в комплексе все это дало положительный результат, правда место укола долго болело второй раз.
ответить
Кира 30 лет
/ 11 Июля 2017, 12:03
Одна знакомая мне такого наговорила о Цетротиде что я долго не могла согласится на его прием, врач сказал нет так нет, это мой выбор, но потом я начала читать отзывы, что не все так печально и решила попробовать, яйцеклетке моей понравилось и все получилось, никаких проблем не было.
ответить
Светлана 30 лет
/ 13 Июня 2017, 00:06
Именно потому, что мои яйцеклетки не успевают созреть у меня и не проходило зачатие, пробовали много чего, но результат был отрицательный, когда наш врач предложил Цетроид я сомневалась, слишком много возни, постоянный контроль врача и результат еще неизвестно какой будет, но благодаря мужу согласилась, да, ощущения не очень приятные, но оно того стоит, пока не хочу сглазить, но вроде все получилось.
ответить
Алевтина 34 года
/ 5 Июня 2017, 22:54
Цетротид пришлось принимать перед ЭКО, правда я очень волновалась чтобы вреда не было и поэтому делала все под чутким руководством врача, но зря волновалась, никаких проблем не было, хотя сама бы не рискнула пить самостоятельно, такое боюсь делать, в этом вопросе очень важен контроль медика.
ответить
Ирина 38 лет
/ 9 Мая 2017, 21:00
Когда я читала инструкцию меня смутил единственный пункт, когда в шприц может попасть кровь. Мне кажется это невозможным. Я ведь колола уколы раньше. Мне объяснили, что не стоит делать уколы из программы ЭКО самостоятельно. Программа ведь о-о-чень серьезная
ответить
Маруся 30 лет
/ 9 Мая 2017, 20:06
Препарат позволяет врачу контролировать процесс гормональной стимуляции, что ничего раньше времени не лопнуло. Я всё-таки так до конца и не поняла механизм его действия. Побочных не было
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу