Стастическая параплегия Штрюмпеля – вопрос специалисту 25.07.2018

7 25 Июля 2018

Здравствуйте! С 1980 г у меня диагноз Стастическая параплегия Штрюмпеля. Мне было 10 лет. У сестры болезнь проявилась в 38 лет. Протекает по разному. У меня при приеме расслабляющих препаратов не заметно. У сестры немного заметно. У меня дочь, 30 лет иногда мыщцы стягивает, бывает боль , но очень редко. Отец дочери здоровый человек. Какая вероятность что у нее может проявиться это страшное заболевание.

Ответ

Добрый день, уважаемый пациент. Для того, чтобы говорить о прогнозе дочери необходимо провести генетическое исследование. У вас с сестрой клиническая картина неоднозначная, так как в молодом возрасте начинается заболевание с одним типом наследования, в старшем - с другим. В любом случае советую обратиться к генетику для проведения дообследования, это позволит Вам определить прогноз.
Врач-генетик Маклыгина Юлия Юрьевна, отзывы о которой можно найти в интернете, получила высшее образование в РГМУ имени Н.И. Пирогова города Москвы, затем обучалась в клинической ординатуре ММА им И.Н. Сеченова.
Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.
Задать вопрос врачу