Боровая матка

527 Препараты 4 Сентября 2017 В избранное
Боровая матка - ЭКО-блог

Боровая матка, показания к применению которой могут возникнуть при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, используется в гинекологии и акушерстве, и нередко назначается при лечении различных заболеваний репродуктивных органов женщин. Есть много отзывов от пациенток, которым было диагностировано бесплодие, что после лечения этим растением они смогли забеременеть.

Состав и механизм действия

В состав боровой матки входят различные алкалоиды, минеральные вещества:

  • гидрохинон, арбутин, оказывающие противовоспалительное, антисептическое действие;
  • фитогормоны, действующие как натуральный эстроген;
  • сапонины, разжижают мокроту и влагалищный секрет;
  • флавоноиды, необходимы для подготовки к беременности;
  • кумарин имеет антикоагулянтное действие, вяжущее средство;
  • витамин С;
  • минеральные вещества.

Показания и противопоказания

Изображение 1: Боровая матка - ЭКО-блог

Боровая матка, показания к применению:

  • нарушения менструального цикла;
  • кистозные образования яичников;
  • воспаления половых органов;
  • миоматозные изменения;
  • воспалительные заболевания мочевыделительной системы (цистит);
  • токсикозы беременных;
  • эрозия;
  • эндометриоз;
  • бесплодие;
  • маточные кровотечения.

Противопоказания боровой матки связаны с ее гормональным воздействием на организм, поэтому ее не следует принимать совместно с противозачаточными веществами, при гормональной терапии.

Боровая матка, применение которой противопоказано при воспалительных заболеваниях ЖКТ, нужно с осторожностью применять при непроходимости маточных труб, так как это может привести к внематочной беременности.

Боровая матка при беременности должна применяться с осторожностью, так как она способна менять гормональный фон женщины. Поэтому использовать ее без консультации с врачом не следует.

Изображение 2: Боровая матка - ЭКО-блог

Применение

Инструкция по применению борова матка включает описание препарата, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. С нею необходимо ознакомится перед его применением.

Используют готовые сиропы или траву, для приготовления отвара, настойки. Отвар готовят, залив 1 ст. л. травы 200 мл кипятка и продержав его на водяной бане в течение 15—20 минут. Принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Для настойки, заливают 2 ст. л. травы 500 мл спирта, настаивают в темном месте 10—12 дней. Принимают по 25 капель 3 раза в день, за 20—30 минут до еды.

Эффективность

Надо понимать, что никакая боровая матка не сможет заменить женщине полноценное лечение. Это растение рекомендуется принимать лишь:

  • Для уменьшения симптомов гинекологических заболеваний.
  • В случае болезненных месячных.
  • При климаксе, чтобы улучшить переносимость перименопаузального периода.

Но при появлении серьезных заболеваний, таких как воспалительные процессы в малом тазу, опухолевидные образования в яичниках, эндометриоз или дисфункциональные маточные кровотечения, применение боровой матки в качестве монотерапии нецелесообразно. Более того – это опасно! Отказываясь от адекватного лечения и теряя время, женщина рискует получить осложнения.

Часто женщины спрашивают на приеме у врача, как правильно принимать боровую матку при бесплодии. Единственно правильный ответ – никак! Это растение не лечит бесплодие. Снижение фертильности имеет массу причин. Очевидно, что путем употребления внутрь лекарственных трав невозможно их все устранить.

Вероятно, кто-то из женщин действительно беременел на фоне приема этого растения. Таких отзывов в Сети немало. Но «после этого» не значит «вследствие этого». Подобные случаи – всего лишь совпадения. Беременность должна была рано или поздно наступить, и она наступила. Нет ничего удивительного, что по времени она совпала с приемом боровой матки, ведь она используется достаточно длительным курсом.

Боровая матка никак не может повысить фертильность. Она содержит в составе фитоэстрогены. Эти гормоны не используются в лечении бесплодия. Напротив, эстрогены назначают с целью защиты от нежелательной беременности. Поэтому пить боровую матку при бесплодии бесполезно, как бы вам не говорили подруги изнакомые.

Побочные действия

Побочные действия боровой матки связаны с нарушением гормонального фона при ее использовании, что приводит к нарушению длительности, обильности менструальных кровотечений. Эти явления более выражены в начале лечения, затем цикличность восстанавливается.

Иногда женщины жалуются на головные боли при использовании отвара, в таких случаях следует прекратить прием или попробовать снизить дозу.

Цены на боровую матку колеблются в зависимости от количества травы в упаковке и производителя. Отзывы о ее действии можно посмотреть в интернете, они в основном положительные.

57 2

Оставить комментарий

Лиана 24 года
/ 9 Октября 2017, 16:15
У нас уже традиция принимать боровую матку всей семьей, ну вернее женской частью, старшим сестрам она реально помогла стать матерями, мне пока еще нет, но я не теряю надежду и все получится, вот теперь думаю может стоит еще совместить чем-то другим или просто подождать как советует врач.
ответить
Алина 28 лет
/ 25 Сентября 2017, 07:52
Сразу скажу, что все кто считает что боровая матка реально панацея от бесплодия и при этом имеют большие проблемы со здоровьем могут быстро и разочароваться в действии этого препарата. Хотя не скрою, что и мне и моей сестре в свое время боровая матка помогла стать матерью, а вот подруге с ее генетическим отклонением даже и ЭКО не помогло, но не смотря на все это нужно обязательно консультироваться у специалиста чтобы не было потом проблем.
ответить
Виолетта 33 года
/ 8 Сентября 2017, 13:13
Несмотря на то что вроде боровая матка безобидная, не стоит ее назначать себя самостоятельно и слишком увлекаться, первое что нужно сделать это проконсультироваться у врача стоит ее принимать или нет, хотя не скрою, что именно правильный прием этого средства помог мне забеременеть в свое время.
ответить
Анна 32 года
/ 22 Июня 2017, 19:00
Первое натуральное средство в которое я поверила и которое помогло мне отрегулировать менструальный цикл, а перед этим столько всего перепробовала и результат был никакой, а боровая матка помогла сразу как закончила курс принимать.
ответить
Ольга 34 года
/ 10 Мая 2017, 12:14
Подскажите пожалуйста а какая именно борова матка лучше, для зачатия? Просто ее очень большое количество: и в каплях и в травах и в чаях! Очень хочется побыстрее стать мамой!
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу