Что брать с собой в род. дом? - Форум
Автор | Сообщение |
---|---|
moonligth | Всем приветик! девочки, такой вопрос назрел) первая беременность подходит к логическому завершению)) а из подруг еще никто не рожал) хочу спросить у опытных - что же брать с собой в родильный дом? поделитесь опытом! буду очень благодарна) |
Опубликовано 22 Мая 2017 10:05 #1 - Посмотреть сообщение |
|
Gayn | Хороший вопрос) мне бы тоже было интересно) из того, что очевидно для меня - это халат. пижама, белье, носки, паста, щетка, расческа, посуда , полотенце, косметика)) что еще? |
Опубликовано 22 Мая 2017 17:19 #2 - Посмотреть сообщение |
|
Omasa | Не забывайте про одежду для выписки и послеродобой бандаж, если вы собираетесь носить его) |
Опубликовано 25 Мая 2017 21:25 #3 - Посмотреть сообщение |
|
Oayavre | от себя добавлю еще - необходимые медикаменты, например я брала еще витамины, свечи, крем Бепантен и деньги)) |
Опубликовано 26 Мая 2017 15:10 #4 - Посмотреть сообщение |
|
Роту | про себя то все подумали:D а про малыша??)) не забывайте еще, что выйдете вы уже не одни оттуда! я брала пеленки (но мне их еще выдали в род.доме), одеяло, ползунки и носочки, распашонки, бодики, чепчики, ну и потом муж еще привез конверт на выписку. Так же подгузники необходимы и специальные ватные палочки) вот вроде бы все вспомнила. |
Опубликовано 27 Мая 2017 15:11 #5 - Посмотреть сообщение |
|
Rlbele | Девочки, я недавно вообще видела сервис, который собирает сумки в род.дом)) до чего техника дошла)) если бы такое было несколько лет назад, когда я рожала, я бы воспользовалась такой услугой! |
Опубликовано 17 Июля 2017 10:21 #6 - Посмотреть сообщение |
|
Udo | и правда удобно!! если бы вы еще ссылочку скинули, я была бы благодарна, а то самой как-то не до сборов... |
Опубликовано 18 Июля 2017 11:04 #7 - Посмотреть сообщение |
|
Istary | а у меня муж собирал все:D причем по принципу складываю все, что вижу:) у меня началось все очень стремительно, а я не готова была, так что девочки, лучше заранее готовится! |
Опубликовано 19 Июля 2017 21:19 #8 - Посмотреть сообщение |
|
Jov | а обо меня сестра опытная позаботилась! очень ей благодарна - все необходимое мне привезла, из того что помню, это белье, пеленки, одежду для малыша, средства личной гигиены, бандаж... это наверное самое основное) |
Опубликовано 20 Июля 2017 14:59 #9 - Посмотреть сообщение |
|
Wanamya | Девочки, по опыту знаю, что угадать необходимое - невозможно, так что берите как можно больше всего! |
Опубликовано 21 Июля 2017 15:04 #10 - Посмотреть сообщение |
|
Duaneri | Роженицы, про документы то еще забывайте)) паспорт, может страховку, карту с результатами анализов, ну и денежку разумеется) |
Опубликовано 22 Июля 2017 09:56 #11 - Посмотреть сообщение |
|
Malagra | Ну вот зачем так заморачиваться? Просто попросите список в роддоме и всё, я именно по такому списку всё собирала и всего было достаточно, а так просто как насоветуют так голова кругом от советов и много лишнего. |
Опубликовано 9 Апреля 2019 13:23 #12 - Посмотреть сообщение |
|
Agama | Вот сразу скажу что лучше больше всего взять чем потом чтобы маловато было, мне столько всего нужно было, что два раза в день муж привозил и привозил и я, как Плюшкин, всё использовала, ну это к тому что списки просто не идеальны, некоторым мало, а некоторым больше чем достаточно. |
Опубликовано 11 Апреля 2019 23:38 #13 - Посмотреть сообщение |
|
Adorardana | Слушайте, а почему вы не хотите просто купить готовую сумку в роддом, там реально всё необходимое есть, вот правда какого качества я даже и не подскажу, знаю точно что всего брала по 5 штук и всего хватило. Ну и медикаменты, какие сказали, а все остальное потом приносили что нужно было. |
Опубликовано 13 Апреля 2019 15:27 #14 - Посмотреть сообщение |
|
KbIS | Собирала всё по списку, который выдали в роддоме, если правильно помню там ничего такого сложного не было. Всё самое необходимое именно для меня и ребёнка. Единственное, что добавила ещё пакет вещей для мужа так как у нас были партнёрские роды. |
Опубликовано 13 Мая 2019 13:20 #15 - Посмотреть сообщение |