Последствия эпидуральной анестезии - Форум

Автор Сообщение
Analitika Analitika  Девочки, объясните, что такое эпидуральная анестезия? кому делали ее природах? какие могут быть последствия?
Похожие темы
Здравствуйте! Мы подобрали для вас похожие статьи:
По каким показаниям проводится эпидуральная анестезия при родах?
Эпидуральная анестезия - это метод регионарной анестезии, который широко применяется в акушерстве в процессе родоразрешения. Суть данного метода состоит во введении анестетика в эпидуральное пространство спинного мозга.
Olushka23 Olushka23  Мне делала кесарево, и обезболивали операцию с помощью эпидуральной анестезии. Что могу сказать? сразу почувствовала как буд-то заполнился позвоночник и онемели ноги, дальше - сама опреция. не могу сказать, что прямо ничего не чувствовала, но особых болевых ощущений не было. После анестезии отходила часов 5-6, начал болеть шов, других последствий не ощущала...
Royka Royka  Рожала с помощью эпидуралки, все прошло хорошо. Больно было, когда кололи в позвоничник... но это быстро прошло) в остальном не было всяких мучительных болей и т.д. Пугали, что будет замедленная родовая деятельность - ничего подобного, родила за час.
Neverlie Neverlie  Какие последствия Вы имеете в виду? Мне кажется тут все индивидуально и Вам нужно консультироваться с врачом и анестезиологом, делать пробу обязательно. Лично у меня негативных последствий не было, но отходила долго.
Dylezam Dylezam  Мне делали эпидуралку при перед КС, ее колят в позвоночник, сначала обкалывают местной анестезией место укола, поэтому сам укол практически безболезненный. Отошла от нее где-то на вторые сутки. Особых последствий не было.
Henadina Henadina  У меня было плановое КС с Эпидуральной анестезией. В позвоночник был вставлен катетр. После самой анестезии, вечером после операции в этот катетр вводили обезболивающее. После родов прошло 11 мес и все это время у меня от перенапряга каждый день жутко болит то место, куда кололи. Даже на переднюю часть отдает боль. И такое чувство, что желудок болит тоже.
Tew Tew  Мне эпидуралку делали в самостоятельных родах. Сейчас иногда появляются боли в пине в этом месте, общее напряжение спины. Помогает массаж и горячий душ и еще полежать с валиком под спиной минут 15-20. Это одно из побочных действий. Говорят со временем проходит.
Radanulie Radanulie  Тоже были самостоятельные роды. Год практически болела спина в месте укола. Потом само по себе прошло.
Weshan Weshan  У меня создалось впечатление, что эпидуральную анестезию делают по разному, одним - катетер, другим просто укол. Мне делали укол, несколько дней болела голова и все. А может от анастезиолога зависит.