Истмико-цервикальная недостаточность - Форум

Автор Сообщение
Chitand Chitand  Всем здравствуйте! У меня 24 недели. с 19 поставили ИЦН (размягчена шейка, 3 см, внутренний зев закрыт - ручной осмотр). Беременность первая. Гормоны в порядке (сдавала на тестостерон и 17 оксипрогестерон), операционных вмешательств не было. Назначили 3 укола 17-ОПК. Где-то читала, что при таком диагнозе зашивают для перестраховки. Опытные, кто сталкивался с этим? Что можете посоветовать?
Yan Yan  На сколько я знаю,на таком сроке уже не зашивают, а ставят акушерский пессарий. Это кольцо,которое одевается на шейку матки, распределяя нагрузку. Спросите у своего врача насчет этого кольца. У меня тоже в 24 недели выяснилось, что шейка укоротилась и пропускает полпальца, гинеколог порекомендовал поставить кольцо. Я не отказалась. Проходила с ним до 36 недель, недавно сняли, чтобы шейка готовиться начала. Никаких неудобств это кольцо не причиняет, вообще о нем забываешь. Вставлять, правда, не очень приятно, зато с ним увереннее и спокойнее себя чувствуешь:)
Odi Odi  вообще-то зашивают на любом сроке, понятно, что в 34 недели зашивать нет смысла, но до 26-28 недели зашивают. Меня зашили в 20 недель, сделали эпидуралку, сказали лежать и не дергаться, вот лежу, а вообще это очень опасно, если есть открытие/укорачивание шейки, то лучше сразу зашить.
Hedajon Hedajon  В первую беременность мне на сроке 26 недель ставили пессарий. В 38 недель сняли. В эту беременность пока все более ли менее, но контролировать шейку сказали надо на УЗИ. Мне было бы спокойнее, если бы его поставили и я не мучилась бы сомнениями по поводу состояния шейки. Если надо будет в этот раз тоже буду ставить. Так спокойнее. Выделения действительно становятся обильнее, и половую жизнь советуют прекратить. Но ведь здоровье ребенка дороже всего этого.
Lethiakua Lethiakua  У меня такая же ситуация, стараюсь не напрягаться, снимаю тонус.....Иногда кажется, что уж лучше б кольцо поставили и дали спокойно бегать(