Мой ЭКО дневник - Форум - страница 2 из 2

Автор Сообщение
Onymb Onymb  девочки, по опыту, киста может уйти вместе с месячными. я надеюсь у вас все будет хорошо, будем держать кулачки)))
oldbee oldbee  Переехали жить в Новосибирск и тут потеряли сына.Теперь надежна на ЭКО.Но цены убивают всю надежду.Смогу ли я уложиться в 1.5млн.руб в Чите с использованием сурмамы?Не знаю где такой вопрос задать.
Татьяна_83 Татьяна_83  Кажется, тут самые приятные люди со свего интернета по теме ЭКО собрались)) Почитала другие форумы - сплошная страна советов (в плохом смысле) и битва кто умнее. Мне не хочется ничем меряться, я просто хотела задать один вопрос. Сделаю это здесь)) Без угрозы моему душевному равновесию, как говорится.



Есть ли среди нас те, кто замораживал ооциты на будущее не имея мужа/партнёра в настоящем? Иногда мне кажется, что я такая одна. Но потом я думаю, что ради меня одной вряд ли бы построили такое количество криобанков...

Рассказываю. Мне 35, “жили они долго и счастливо” у меня пока не случилось, я много, ОЧЕНЬ МНОГО работаю и получаю от этого огромное удовольствие. За что частенько выслушиваю комментарии в духе “ну конечно, замуж не вышла, вот и работает”. Особенно малознакомые люди очень любят поделиться со мной своим бесценным мнением)) Ну да Бог с ними, не о них речь. Вижу, что сейчас возраст рождения первого ребёнка уже перевалил за 30. По Москве, если не ошибаюсь 31 год средний возраст появления первенца в семье. Я барышня очень ответственная и по совместительству впечатлительная. Замечаю, что не мало людей вокруг меня, кто испытывают сложности с зачатием. По разным неведомым мне причинам. И я вот подумала, а отчего бы мне не заморозить свои еще не самые старые яйцеклетки на будущее? Ну и не долго думала собственно, решила запастись ооцитами впрок так сказать. Как хорошая хозяйка))

Встал вопрос выбора клиники для забора и крио. Меньше всего мне хотелось видеть поднятые брови девушек на рецепшне, врачей, медсестер и оправдываться чего это я решили в одиночку всё это затеять. Мне хватает осуждения и психоанализа по жизни. Короче, совковый менталитет мне однозначно не подходил. Нужен кто-то современный, незашоренный, профессиональный, с опытом, конечно, и условиями для успешной процедуры. Таким вот образом я оказалась в ЕМС у доктора Наргис Юрматовой. Я как к ней зашла сразу поняла мы подружимся)) Интеллигентная, очень грамотная, не удивилась моему решению, а даже поддержала, на все вопросы ответила, про криобанк рассказала. Пропунктировалась, получили аж 20 ооцитов, 18 зрелых заморозили. Короче, я во всеоружии, девочки) Теперь спокойно работаю дальше и продолжаю ждать принца. Он может даже сильно и не спешить))

Зачем я это всё написала спросите вы - честно, мне вот очень хочется, чтобы меньше стало в нашем обществе осуждения, критики и страны советов и побольше таких людей, как доктор Юрматова. Да, женщина может строить карьеру и не оглядываться на пресловутые биологические часы. И очень круто, что дожили мы до технологий, позволяющих это сделать. А уж если я еще и единомышленников тут найду - так вообще счастье! А то не хватает, конечно, кого-то, кто бы на моём месте...


Татьяна_83