ЭКО в Москве - Форум

Автор Сообщение
Angeborde Angeborde  Девочки ,подскажите что все-таки выбрать ЭКО или ИКСИ, длинный протокол или короткий. Столько уже информации по этой тематике прочитала, если честно , то каша в голове на данный момент, а хочется определенности. У меня эндометриоз, то есть естественным путем забеременеть я не смогу, гинеколог сказала, что нужно эко делать. К врачу я еще не ходила, но чувствую что во всем этом море информации без посторонней помощи не разберусь.
Похожие темы
Здравствуйте! Мы подобрали для вас похожие статьи:
ЭКО в Москве
«АльтраВита» Москва, ул. Нагорная, д. 4А Тел: 8 (499) 688-86-58 «Санта Мария» Цветной б-р, 25, c. 5 Тел: 8 (495) 989-89-81 «СМ-Клиника» Москва, пер. Расковой, д. 14/22 Тел: 8 (495) 153-21-30
Рейтинг врачей ЭКО в Москве
Экстракорпоральное оплодотворение довольно дорогостоящая процедура, но сейчас ее можно проводить по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), федеральным квотам или платно. Количество попыток забеременеть практически не ограничено, но ЭКО оказывает определенное воздействие на организм женщины, значительно уменьшает количество яйцеклеток, которые берут в процессе контролируемой овуляции.
ЭКО в России
Многие клиники ЭКО в России показывают такие же высокие результаты, какие отмечаются в лучших клиниках мира. Более 8 тысяч детей из пробирки рождаются в России ежегодно. ЭКО клиники России завоевали себе и международную репутацию.
Maknamara Maknamara 
Девочки ,подскажите что все-таки выбрать ЭКО или ИКСИ, длинный протокол или короткий. Столько уже информации по этой тематике прочитала, если честно , то каша в голове на данный момент, а хочется определенности. У меня эндометриоз, то есть естественным путем забеременеть я не смогу, гинеколог сказала, что нужно эко делать. К врачу я еще не ходила, но чувствую что во всем этом море информации без посторонней помощи не разберусь.
Там есть разные протоколы, также есть различные виды ЭКО, вы, насколько я понимаю, первый раз с ЭКО столкнулись. ИКСИ – это процедура искусственного оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Почитайте подробнее, на сайте любой клиники это расписано. А если вопросы более конкретные есть, то задавайте.
Angeborde Angeborde  Ну вопросов куча, в первую очередь: сколько это стоит? Сколько нужно в больнице лежать после этой процедуры? Дают ли больничный или придется уже брать отпуск?
Maknamara Maknamara  Идете в клинику, там получаете от врача справку, что будете делать ЭКО, затем идете в свою ЖК и вам выдают больничный, по законодательству РФ он вам положен. Процедура делается амбулаторно, то есть в стационаре лежать не нужно, пару часов после процедуры в палате отдохнете и можно домой. Я у Бондаренко В.Н. в Мать и дитя Юго-запад делала, на сайте клиники есть все расценки. Поверьте мне, радость материнства того стоит.
Angeborde Angeborde  А анализы какие-то сначала нужно сдавать? Их можно прямо там в клинике сдать? Или дадут направления и нужно будет потом куда то еще ехать анализв сдавать, узи делать и т.п.?
Maknamara Maknamara  Да, конечно, в клинике есть и эмбриологическая лаборатория и лаблратория, где анализы можно сдать и свой криобанк, где можно потом хранить эмбрионы. Так что по городу мотаться не придется. Клиника современная, все оборудование новое, палаты больше на номера отеля похожи, чем на палаты. УЗИ вам тоже там сделают, да и сама процедура подсадки под контролем УЗИ проводится.
Angeborde Angeborde  Посмотрите Бондаренко Викторию Николаевну из Мать и дитя Юго-запад. Про нее много хорошего пишут, уже писала что забеременела благодаря ей. Статистика у нее одна из лучших по Москве, ну и плюс - не халтурит, все важные анализы делает сама, как и саму процедуру.
Maknamara Maknamara  Так я же ее и рекомендовала здесь ,вы получается уже сходили к ней и забеременели? Очень рада за вас. Судя по времени с нашего последнего разговора у вас все получилось с первой попытки с ней. Очень рада что смогла помочь, я ее так то всем рекомендую, потому что и мне она помогла.
P i t a P i t a  У нас первое ЭКО было неудачное. После этого думала, что нерешусь еще на одну попытку. Но муж все-таки уговорил меня спустя какое-то время. Правда обратились уже в совершенно в другую клинику и к другому специалисту. И эта попытка стала успешной. Но срок пока совсем небольшой, так что все еще держим кулачки, а муж на меня даже дышать боится.

Вообще, от себя скажу, что довольно важно выбрать хорошую клинику и найти именно своего врача. Я, когда первое ЭКО делала была «зеленая» еще совсем и не понимала, что лучше для меня, а что хуже. А клиник в Москве много, так что даже человеку с опытом тяжело определится иногда.
P i t a
ТатьяНочка ТатьяНочка  Согласна, самое важное найти своего врача и это же самое тяжелое. Ну, еще тяжело разочаровываться, когда узнаешь, что очередной пролет после ЭКО.
ТатьяНочка
P i t a P i t a  ТатьяНочка, так и есть, но нам повезло. Познакомились с одной парой (у них была похожая проблема, как и у нас), они нам посоветовали своего врача (Балашову Евгению Вячеславовну). Правда, мы этого врача потом еле нашли, так как выяснилось, что она сменила место работы (сейчас в Медси на Солянке работает). А на предыдущем месте работы категорически не хотели давать ее координаты, уговаривали делать ЭКО у них.
P i t a
Романова Романова  ИКСИ также как и протокол не выбирается самостоятельно, а делается по рекомендации врача. У нас был МФ – плохие показатели спермограммы, но биопсию , к счасть, делать не пришлось. Репродуктолог сразу давала хорошие шансы на беременность, выбрав программу с Икси. Прогноз подтвердился. Первый протокол и сразу беременность. Протокол был длинным тоже по рекомендации врача, и все получилось. Сейчас уже 26 неделька счастья. Ждем сыночка. Делали у Ларисы Сергеевны Якуниной в Маме.
Романова
Maknamara Maknamara  Да, там сначала кучу анализов сдавать и только после этого выбирается протокол. У нас ИКСИ тоже было. Получилось благо с первого раза у Бондаренко В.Н. Я уже об этом выше писала. Учтите еще, что у всех анализов имеется срок годности, поэтому сдаются они уже после консультации у врача. А то многие начитаются интернета и приходят к врачу уже с анализами, а потом сдают их повторно, т.к. некоторые просрочены.
Angeborde Angeborde  И не только такое возможно, также еще для разных диагнозов разные анализы, так что однозначто только после обращения к врачу. Анализы-то все не из дешевых, а два раза платить за них придется, если поторопиться, плюс все зависит от диагноза, могут всякие пункции понадобиться и т.п.
Maknamara Maknamara  Согласна, что лечение зависит от диагноза, также и анализы также зависят от каждого конкретного случая, поэтому рекомендую прежде всего обратиться к врачу, а потом уже планировать дальнейшие действия. А по ценам вообще в интернете куча информации, на сайте каждой клиники есть информация по ценам.