Мультифолликулярные яичники - Форум

Автор Сообщение
Parje Parje  Всем привет! У меня мультифолликулярные яичники. Сейчас планирую беременность, но овуляции все нет( как быть в такой ситуации? кто сталкивался?
Lon Lon  Прежде всего найдите хорошего врача, скорее всего Вам пропишут кучу гормонов...
Uzancal Uzancal  Да, тут гормональная проблема, Вам нужно отрегулировать ситуацию с гормонами, и потом будет и овуляция и беременность, но это нелегкий и долгий путь! Удачи Вам.
Madis Madis  у меня мульти фолликулы всю жизнь:( где-то с 12-13 лет с циклом всегда беда была. всех врачей уже обошла... сдавала гормоны в 2 раза выше фсг в начале цикла, а это уже говорит о поликистозе как мне врач сказала. у всех врачей одна схема в этом случае (по крайней мере у которых я была), они назначают ярину, или диане-35 на 3-4 месяца. после отмены пытаешься забеременеть. я пила ярину 7 месяцев, после отмены в первый месяц забеременела. овуляция была поздняя, где-то на 18 день вроде. дюфастон пила в том же цикле с 16 го дня. у меня он овуляцию не приглушил, но закончилось все замершей Б(( теперь опять та же схема следует. ярину пропью и буду пытаться беременнеть. можно попить еще боровую матку и красную щетку но это индивидуально. нужно к гинекологу гомеопату в таком случае на консультацию. мультифолликулярность - не приговор. просто надо как-то таблетками либо травами убрать эти фолликулы которые уже не дорастут и стимулировать овуляцию. либо эффектом отмены контрацептивов, что для меня самое надежное оказалось. либо травами, что менее надежное, или уже стимуляцией, это очень надежно но и риски велики...
Hiaynean Hiaynean  мне тоже один врач постоянно назначал дюфастон(утрожестан) чтоб нормализовать цикл. сказал что забеременею обязательно на нем. я его пила пол года по схеме с 16 по 25 день. да, месячные были. но это ВСЁ. ни одного месяца за пол года овуляции не было((( мульти фолликулы как были так и остались. мне такая схема вообще не помогла! на противозачаточных все таки. на узи картина яичников стала намного лучше, НО долго их тоже пить нельзя. с другим врачом начните планирование с анализа пцр на инфекции. а то вот я начала с гормонов, и в итоге - замершая. не пролечила скрытые инфекции, о которых я знать не знала как оказалось. теперь пока пью ярину, долечиваюсь с мужем вместе. знаю, что если я не начитаюсь в интернете про спкя(синдром поликистозных яичников) про мультифолликулярность. врачи особо сами никаких анализов не назначат. так и будут пичкать либо контрацептивами либо дюфастонами.