Помощь при бесплодии

333 Все о женском бесплодии 19 Февраля 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Помощь при бесплодии - ЭКО-блог

Бесплодие – это проблема, которая касается все большего количества пар, планирующих беременность. Помощь в лечении бесплодия – кем и как она должна оказываться?

Во-первых, женщине и мужчине, которые долго планируют беременность и это не приносит результатов, нужно в срочном порядке обратиться к квалифицированным специалистам. ЭКО и бесплодие: помощь такого рода должна оказываться тогда, когда ситуация зашла слишком далеко и наступление беременности естественным путем представляется едва ли возможным.

Методы лечения бесплодия у женщин

Бесплодие у женщины – это не приговор, а патология, которая успешно лечится на сегодняшний день. Существует несколько способов лечения женского бесплодия, основные из которых представлены следующими:

  • Психотерапия. Ключевая цель такого лечения состоит в том, что доктора пытаются избавить пациентку от излишнего пессимизма и постоянного негатива. Они пытаются внушить ей, что наступление беременности в ее случае возможно. Но и сама женщина должна пытаться морально подготовить себя к предстоящему рождению малыша. Если она переживает за вероятные изменения своей физической формы в худшую сторону или боится того, что не сможет справляться с воспитанием ребенка, это может существенно мешать успешному наступлению беременности. В таком случае нужно постараться устранить данную психологическую проблему;

Изображение №2: Помощь при бесплодии - ЭКО-блог

  • Применение терапии гормонального характера для лечения бесплодия у женщины. Такой метод лечения бесплодия применяется тогда, когда у пациентки самостоятельно не созревает яйцеклетка и необходимо стимулировать данный процесс. Безусловно, перед применением такого метода лечения необходимо провести детальное обследование. Если лечение будет подобрано верно и в соответствии с оптимальной дозировкой, можно говорить об успешном наступлении беременности приблизительно у семидесяти процентов пациенток;
  • Лечение при помощи разного рода медикаментов. Очень часто бесплодие у женщины становится вероятным в силу наличия некоторых на то причин. Когда такая причина будет обнаружена, врач назначает препараты, чтобы устранить ее. Это могут быть противовирусные средства, иммунологические, противовоспалительные и иные препараты. Однако при таком лечении стоит учитывать вероятность возникновения рецидивов и осложнений у пациенток;
  • Проведение лапароскопической операции. Это, пожалуй, самая щадящая и малоинвазивная методика проведения оперативного вмешательства на сегодняшний день. Она оказывается эффективной в том случае, если причинами бесплодия явились такие заболевания женской репродуктивной системы, как поликистоз яичников, эндометриоз, маточная миома, нарушение проходимости маточных труб. Операцию принято выполнять при помощи лапароскопа. Метод эффективен в шестидесяти пяти процентах случаев, а если речь идет о лечении трубного бесплодия, можно говорить о сорока процентах успешного исхода;
  • ЭКО и бесплодие: помощь посредством такого метода оказывается эффективной в том случае, если бесплодие имеет неясный генез или тогда, когда трубы пациентки непроходимы. Из организма пациентки извлекается яйцеклетка и оплодотворяется искусственным способом. Эмбрионы впоследствии развиваются в условиях инкубатора на протяжении нескольких дней после чего из транспортируют в матку женщины. Успеха можно достичь примерно в трети случаев согласно статистическим данным;

Изображение №3: Помощь при бесплодии - ЭКО-блог

  • Помощь в лечении бесплодия может быть также оказана посредством обращения к альтернативной медицине. Однако в данном случае стоит учитывать то, что некоторые женщины могут страдать аллергией на определенные травы и растения. Какие средства могут оказаться полезными в борьбе с женским бесплодием? Если вести речь о лечении полипов, это отвар еловой хвои. Витамин Е, ответственный за полноценную деятельность репродуктивной системы, может также оказаться полезным. Он содержится в некоторых продуктах животного происхождения и овощах. Есть также мнение о том, что определенная поза на протяжении сексуального контакта также способна повлиять на вероятность зачатия, увеличив или уменьшив ее. Самой эффективной в этом плане принято считать миссионерскую позицию. Некоторые женщины считают, что нужно полежать в позиции березки после полового акта.

Все перечисленные выше способы могут помочь женщине наконец познать счастье материнства. Однако не стоит предпринимать попыток самолечения и пытаться без врачебной помощи излечиться. В любом случае нужно посоветоваться с доктором-гинекологом, который наблюдает женщину и занимается ее лечением. Кроме того, иногда нужна помощь других специалистов.

0 0
Похожие статьи
Как избавиться от растяжек после родов? - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Как избавиться от растяжек после родов?
Для многих женщин роды становятся долгожданным процессом, но после них приходится долгое время бороться с их последствиями. Многие женщины страдают растяжками, именуемые в медицине стриями, бороться с которыми очень тяжело и зачастую невозможно.
Влияние группы крови и резус-фактора на возможность зачатия и вынашивания - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Влияние группы крови и резус-фактора на возможность зачатия и вынашивания
Множество нюансов откладывает свой отпечаток на течение беременности и ее благополучного исхода. Такой особенностью является влияние группы крови на ребенка и на беременность в целом.
Беременность и сосуды - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Беременность и сосуды
Беременность – это физиологический процесс организма, но не каждый организм может справиться с нагрузкой, которая возникает с ростом беременности, ведь во время беременности изменения происходят во всех органах и системах, но прежде всего нагрузка идет на сосуды.
Оставить комментарий
Оксана19 32 года
/ 7 Марта 2018, 08:56
И все эти способы действуют исключительно только в частных клиниках, проверила на себе, что в нашей ЖК ничего такого нет и никогда не будет, есть только журнал, куда записывают что есть бесплодие и все, как это все печально и сложно, хорошо хоть в часом порядке можно получить все эти консультации и помощь.
ответить
Задать вопрос врачу