Лечение пиявками при бесплодии

448 Все о женском бесплодии 19 Апреля 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Лечение пиявками при бесплодии - ЭКО-блог

Лечение бесплодия пиявками получило широкое распространение среди врачей акушеров – гинекологов, если причиной его является воспалительный процесс или непроходимость маточных труб при отсутствии противопоказаний к нему. Прежде всего, врач обязан выяснить возраст женщины, установить диагноз, вернее причину бесплодия, исключить острый воспалительный процесс и степень бесплодия, так как все эти факторы оказывают непосредственное влияние на исход от гирудотерапии, и ее эффективность. С лечебной целью допускается использование только пиявок, выращенных в условиях лаборатории и сертифицированных, что предотвращает риск инфицирования. При лечении репродуктивной системы пиявки ставят на нижнюю часть спины и живота, в область пупка, ягодиц или во влагалище. В каждом конкретном случае врач подбирает в индивидуальном порядке места для пиявок, продолжительность терапии.

Для женщин используется такая схема терапии: область поясницы, под пупком, вокруг копчика, середины ягодиц, руки и плечевой пояс, лопатки и бедро, а также шея. После использования пиявок они подлежат утилизации и ни в коем случае не используются повторно, и тем более для другого человека.

Суть метода заключается в том, что пиявки, в момент присасывания и прокалывания кожи человека делают выброс в кровяное русло гирудина - вещества, которое способно купировать воспалительный процесс в малом тазу, способствует прекращению распространению его дальше и препятствует ухудшению состояния. Эти все свойства гирудина направлены на стабилизацию функции половой системы у женщин, поэтому и получило широкое распространение.

Не стоит забывать и о том, что помимо положительных свойств, он имеет и ряд противопоказаний, которые может диагностировать только врач после дополнительного обследования. Строго настрого запрещается проводить лечения пиявками при заболеваниях крови, нарушении ее свертывающей способности, при существующей беременности или при подозрении на нее, при онкологических заболеваниях, а также при индивидуальной их непереносимости. Поэтому, не стоит заниматься самолечением, ведь это может навредить Вашему здоровью.

Изображение №2: Лечение пиявками при бесплодии - ЭКО-блог

Какой же механизм гирудотерапии? Прежде всего, это рефлекторный механизм, основан на реакции организма на укус червя в области акупунктурной зоны. Механические процессы основаны на способности червя высасывать кровь из кровяного русла и уменьшать ее количество, а также биологические процессы, которое основаны на свойствах слюны медицинской пиявки – гирудин, гиалуронидаза, эглины, дестабилаза. Именно эти компоненты способны снижать коагуляцию крови в месте укуса и в соседних органах, рассасывать тромбы, улучшать кровоснабжение тканей организма, их микроциркуляцию, уменьшать отек тканей и расщеплять жир путем улучшения обмена веществ. Не стоит забывать и о их свойствах стимулировать иммунитет и снижать болевой порог.

Следует помнить и о преимуществах лечения пиявками:

  • комплексное действие во всех направлениях
  • нет побочных эффектов, в отличие от многих препаратов
  • влияют лишь на патологическую область, при этом на здоровые органы и ткани не оказывают никакого влияния
  • дешевизна лечения.

Следует понимать, что при анатомических изменениях репродуктивных органов или при их отсутствии - лечение пиявками не имеет эффективности. Что касается спаечных процессов и воспалительных процессов в малом тазу, то эффективность их достаточно велика и доказана.

Изображение №3: Лечение пиявками при бесплодии - ЭКО-блог

Лечение пиявками бесплодия у женщин: отзывы врачей, использующих пиявок в лечении бесплодия, однозначны – они эффективны при спаечном процессе и воспалительных изменениях в репродуктивных органов. Вещества и ферменты, содержащиеся в слюне пиявок, способны полностью остановить и устранить воспалительный процесс в репродуктивных органах, уменьшить отек и оказывать бактерицидное действие, при этом повышая и стимулируя работу иммунной системы. Но и есть такие врачи, которые не используют в комплексном лечении бесплодии пиявок и тем более являются противниками такого лечения. Здесь не стоит кого – либо осуждать, так как они имеют на то, скорее всего, свои утверждения или опыт.

Лечение бесплодия пиявками: отзывы женщин. Лечение бесплодия пиявками: отзывы женщин, которые можно почитать на форумах, в большинстве случаев положительные, и тем более, если оно проводилось в комплексе с основным лечением бесплодия. Многие женщины утверждают, что спустя многие годы лечения медикаментами они решились пройти курс лечения пиявками и это оказало существенное влияние на наступление беременности. Гирудин, впрыскиваемый в кровь, способен также улучшать работу эндокринной системы женщины и тем самым регулировать гормональный ее фон, который часто служит причиной бесплодия.

0 0
Похожие статьи
Как избавиться от растяжек после родов? - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Как избавиться от растяжек после родов?
Для многих женщин роды становятся долгожданным процессом, но после них приходится долгое время бороться с их последствиями. Многие женщины страдают растяжками, именуемые в медицине стриями, бороться с которыми очень тяжело и зачастую невозможно.
Влияние группы крови и резус-фактора на возможность зачатия и вынашивания - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Влияние группы крови и резус-фактора на возможность зачатия и вынашивания
Множество нюансов откладывает свой отпечаток на течение беременности и ее благополучного исхода. Такой особенностью является влияние группы крови на ребенка и на беременность в целом.
Беременность и сосуды - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Беременность и сосуды
Беременность – это физиологический процесс организма, но не каждый организм может справиться с нагрузкой, которая возникает с ростом беременности, ведь во время беременности изменения происходят во всех органах и системах, но прежде всего нагрузка идет на сосуды.
Оставить комментарий
Жанна44 32 года
/ 16 Июня 2018, 05:04
Еще несколько лет назад все смеялись, когда слышали о таком способе лечения бесплодия, но ведь много лет назад именно пиявками и лечили много чего, поэтому все может быть. Вот только насколько я правильно уведомлена, этот способ нельзя использовать при некоторых заболеваниях крови, поэтому лучше не рисковать.
ответить
Задать вопрос врачу