Лечение бесплодия пиявками

120 Женское бесплодие 23 Января 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Лечение бесплодия пиявками - ЭКО-блог

В наше время женщины, которые не способны испытать радость материнства, прибегают и к методам традиционной, и даже нетрадиционной медицины. Это связано с тем, что многим становится сложно выносить и родить ребенка, а из-за бесплодия даже самые крепкие семьи могут дать трещину. Бесплодие – это большая проблема, которая требует немедленного влияния. Семейные пары которым после нескольких попыток не помогла традиционная медицина часто просят помощи у нетрадиционной. Одним из таких методов считается применение гирудотерапии, которую еще называют лечением пиявками.

В чем польза лечения пиявками?

Лечение бесплодия пиявками – это способ целебного влияния, который используется с давних пор, а в современности он спасает при многих опасных заболеваниях. Гирудотерапия дает положительный эффект и при женском, и при мужском бесплодии. Стоит учитывать тот факт, что пиявки при бесплодии не всегда помогают, а поэтому перед тем, как приступить к подобному вмешательству, нужно узнать причины этой патологии.

Гирудотерапия будет эффективной, если бесплодие было вызвано такими заболеваниями, как: наличие спаек в маточных трубах, эндометриоз, воспаление половых органов.Но не принесет никакой пользы например при дефектах в строении органов таза.

Принцип влияния пиявок на лечение бесплодия

Изображение №2: Лечение бесплодия пиявками - ЭКО-блог

В момент, когда пиявка кусает человека, в его кровь вводится слюна с содержанием большого количества ферментов, которые способствуют улучшению работы всего организма. Главным ферментом является гирудин, который благотворно воздействует на кровеносную и эндокринную систему. При пиявкотерапии в кровь человека также попадает много других ферментов, которые могут бороться с нежелательным влиянием бактерий, усиливать работу иммунной системы и устранять спаечный процесс.

Когда пиявка кусает в определенной зоне, вызываются положительные сдвиги в тех или иных системах и органах. Естественно, важно понимать, на какие конкретно точки необходимо воздействовать при помощи этих организмов, а поэтому лечение бесплодия пиявками должно проводиться только специалистом.

Особенности гирудотерапии и этапы ее проведения

Для каждой женщины точки для расположения пиявок, число используемых особей и длительность процедур должны определяться в индивидуальном порядке. При гирудотерапии пиявок размещают как внутри влагалища, так и снаружи. Приближенное расположение органов, отвечающих за репродуктивные функции, позволит изрядно увеличить эффект от применения такой процедуры.

Пиявкотерапия при наличии хронических воспалений в тазу способствует избавлению от кровяного застоя, отечности внутри тканей и подпитывает матку и придатки. При этом может потребоваться около трех процедур, в момент проведения которых особи будут ставиться наружно только на болезненные зоны.

Изображение №3: Лечение бесплодия пиявками - ЭКО-блог

За один курс лечения можно использовать 3-4 пиявки. При наличии острого протекания заболевания терапию стоит проводить через день, а при наличии хронической болезни — дважды в неделю на протяжении 7-11 дней.

При спаечных процессах проводят внутривлагалищную высадку пиявок.

При таком лечении потребуется много времени и использование 4-8 особей пиявок за сеанс. Может проводиться до 15 сеансов с перерывами в 2 недели.

Если у женщины доброкачественная опухоль, то также применяется внутри влагалищная постановка пиявок. За одну процедуру используется от 4 до 8 пиявок. Процедура проводится в несколько этапов, что в общем составляет 9-15 сеансов. Первый курс проводится каждый день, а остальные два — спустя день.

Пиявки приставляют наружным способом и при наличии гормонального сбоя. За сеанс можно использовать от 2 до 3 особей пиявок. Гирудотерапию нужно проводить курсом в 10 процедур, через день. В некоторых ситуациях беременность после лечения пиявками наступает почти сразу, но в более затяжных случаях потребуется комплексная терапия с использованием медикаментов.

Противопоказаниями для проведения гирудотерапии являются:

  • наличие онкозаболеваний;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • острое протекание инфекции в организме женщины;
  • гипотония и анемия;
  • наличие воспалений;
  • язва в органах ЖКТ;
  • туберкулез;
  • физическая истощенность организма;
  • непереносимость.

Использование пиявок может показаться не самым лучшим методом лечения бесплодия, но не стоит забывать о пользе, принесенной общему состоянию организма. Чаще женщины оставляют положительные отзывы касательного такого способа нетрадиционной медицины. Если семейная пара готова на всё, чтобы выносить и родить здорового ребенка, то не нужно отказываться от процедуры с пиявками, потому что это может стать их шансом быть родителями!

0 0
Похожие статьи
Инфекции, которые мешают забеременеть - ЭКО-блог
> Женское бесплодие
Инфекции, которые мешают забеременеть
Инфекционные заболевания среди проблем, которые мешают зачатию, занимают около пятидесяти процентов. Поэтому перед тем, как планировать беременность, нужно пройти обследование на предмет наличие таких болезней. А если забеременеть не получается, тогда эта мера является первоочередной.
Перегородка влагалища - ЭКО-блог
> Женское бесплодие
Перегородка влагалища
Вагинальная перегородка – это патология женских половых органов. Встречается такое нарушение довольно редко всего 1 случай на 70 тыс. женщин. Это своеобразное заращение влагалища, которое может спровоцировать большое количество проблем во время беременности, вынашивания ребенка и при родах.
Анализы на бесплодие у женщин - ЭКО-блог
> Женское бесплодие
Анализы на бесплодие у женщин
Бесплодие на сегодняшний день является актуальной проблемой, получившей широкое распространение среди семейных пар. Диагноз устанавливается врачом на основании невозможности женщины забеременеть в течение периода времени более года при условии регулярного занятия сексом с постоянным половым партнером.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу