Поверить в успех ЭКО

169 ЭКО 24 Января 2018 ~ В избранное

В современном мире информация по вспомогательным репродуктивным технологиям доступна каждому. Это необходимо, чтобы люди могли получить ответы на интересующие их вопросы и оценить свои шансы на успех ЭКО. Метод зачатия ЭКО помогает забеременеть и родить здорового ребенка.

Изображение №1: Поверить в успех ЭКО - ЭКО-блог

Ежегодно актуальность проблемы «бесплодия» возрастает. Многие супружеские пары не могут иметь детей. Они обращаются за помощью к специалистам репродуктологам для зачатия долгожданного ребенка. Но прежде, чем приступить к процедуре нужно поверить в успех ЭКО.

Данные статистики

Большинство пациентов, проходящих ЭКО в курсе информации о том, что показатель успеха реализации метода составляет 80%, при серьезных проблемах в здоровье он снижается до 55%.

При диагнозе «женское бесплодие» ЭКО дает гарантии беременности с первого раза проведения на 40%. В паре, где есть проблемы и со стороны женщины, и со стороны мужчины – шансы составляют 25 – 30%. Зная эту информацию, намного легче воспринимать неудачу, надеясь на повторный успех.

Для получения общих статистических данных подсчитывается процент успешных беременностей в каждой возрастной группе.

Что влияет на успех

Главное, что учитывают врачи – это образ жизни супружеской пары. Чтобы организм женщины успешно перенес процедуру и смог выносить здорового ребенка, требуется соблюдение основных принципов ведения здорового образа жизни:

Изображение №2: Поверить в успех ЭКО - ЭКО-блог

  1. Будущая мама обязательно должна пересмотреть свое питание – включить в него достаточное количество белков, витаминов, уменьшить количество углеводов и жиров.
  2. И при подготовке к ЭКО, и во время беременности запрещены любые диеты, если они не являются показанием специалиста. Врач обязательно назначает прием витаминно-минеральных комплексов.
  3. Чтобы повысить шансы на успех зачатия, требуется полностью отказаться от алкогольных напитков, курения, уменьшить количество или вообще исключитиь из рациона кофе, временно перестать ходить в бани или принимать очень горячие ванны.
  4. Также важно избегать стрессовых ситуаций и физического перенапряжения.
  5. Если ЭКО проводится со спермой партнера, то главный фактор – это накопление спермы, поэтому примерно за неделю до ЭКО рекомендуется воздержаться от секса, а также с момента подсадки эмбриона до реализации теста, показывающего, успешной она была или нет.
  6. Если у супругов выявлены инфекции, их требуется вылечить еще до проведения процедуры.

Женщине следует помнить, что после ЭКО могут проявляться болевые ощущения при занятиях сексом.

Важный этап удачной процедуры – это планирование посещений специалиста. Несмотря на амбулаторное проведение лечения, пациенту требуется соблюдать дисциплину:

  • до начала программы, за 2 – 4 недели посетить доктора для стимуляции овуляции;
  • затем проводится пункция;
  • завершающий этап – подсадка эмбриона.

На каждой стадии процесса ЭКО требуется присутствие супруга, чтобы он мог пройти предварительное обследование и своевременно сдать биоматериал. После реализации ЭКО женщине выписывается больничный лист.

Важный аспект ЭКО – подписание соглашения, где уточняются все юридические и этические вопросы. Заключение юридического соглашения с выбранной клиникой – обязательный этап. Его требуется подписать обоим супругам, а при составлении внимательно изучить содержание, чтобы предотвратить возникновение недоразумений и претензий.

Как вести себя после подсадки, чтобы ЭКО оказалось удачным

Изображение №3: Поверить в успех ЭКО - ЭКО-блог

После подсадки эмбриона программа считается завершенной. Если осложнений не было, то эмбрион закрепляется в матке и начинает развиваться. Госпитализация в таком случае не потребуется. Залогом положительного результата становится возможность поверить в успех ЭКО, то есть положительный эмоциональный настрой.

Если женщина чувствует себя нормально, но волнуется за свое состояние, то можно попросить врача побыть в стационаре под наблюдением.

Доктор обязательно устанавливает конкретные рекомендации дальнейшего ведения беременности, поддержке ее гормональными препаратами при необходимости. Все правила обязательны к выполнению.

Женщине не рекомендуются психические и физические нагрузки в первые недели после процедуры. Важно соблюдать простые, но обязательные правила:

  • правильный питьевой режим – пить надо больше, чем обычно;
  • отслеживать мочеиспускание;
  • постоянно мерить пульс, взвешиваться, измерять объем живота;
  • при любых беспокойствах сразу же сообщать об этом врачу, в клинике по мере необходимости могут оформить больничный лист на 2 недели.

Когда ЭКО прошло успешно, и беременность наступила, женщина встает на учет в женскую консультацию.

Подтверждением успеха ЭКО и беременности становится ультразвуковая диагностика на третьей неделе. Если процедура не принесла ожидаемых результатов, не стоит отчаиваться,помните о том,что по статистике при повторных попытках шансы на успех значительно увеличиваются.

0 0
Похожие статьи
Советы перед ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Советы перед ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – один из способов вспомогательной репродуктивной медицины, который помогает семейным парам преодолеть бесплодие и стать счастливыми родителями. ЭКО потребует от пары определенной подготовки и соблюдения правил. Следование рекомендациям врачей увеличивает шансы на успех ЭКО.
Двойни при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Двойни при ЭКО
Невозможность зачать ребенка естественным путем после долгих лет ожиданий и походов по поликлиникам приводят людей к такому варианту, как проведение ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение – это сложная репродуктивная процедура, при которой зрелая женскую яйцеклетку извлекают из организма будущей матери, оплодотворяют искусственно и переносят обратно в полость матки, для дальнейшего развития.
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу