Как подготовиться к успешному протоколу

33 ЭКО 9 Октября 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог

В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение. Данный вид ВРТ представляет собой забор половых клеток у мужчины и женщины, их оплодотворение в условиях лаборатории с образованием эмбрионов, которые в последующем подсаживаются в матку либо биологической матери, либо суррогатной.

Процедура экстракорпорального оплодотворения - это довольно сложный процесс, в котором важен каждый нюанс. Именно поэтому для успеха данной процедуры важна подготовка самой женщины, а также мужчины к проведению данных манипуляций.

Основное правило, выполнение которого приведет к большим шансам на успех ЭКО - это выполнение рекомендаций врача. Самодеятельность недопустима в процедуре экстракорпорального оплодотворения, так как она связана с назначением большого количества гормональных препаратов, дозировка которых должна быть назначена исключительно лечащим врачом. Из того, что необходимо сделать женщине для увеличения шансов на успех процедуры, можно выделить:

  • Коррекция рациона питания должна быть обязательно включена в комплекс подготовки к экстракорпоральному оплодотворению. Прием в пищу быстрых углеводов в виде макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий является противопоказанным, увеличение удельного веса белковых продуктов и мяса в виде говядины, телятины, рыбы нежирных сортов, наоборот, способствует накоплению источника энергии в женском организме. Жареная, консервированная, острая пища категорически запрещена. Соблюдение питьевого режима, в свою очередь, служит прекрасной профилактикой синдрома гиперстимуляции яичников.
  • Важным моментом в подготовке к процедуре ЭКО является отказ от вредных привычек со стороны женщины. Никотиновая зависимость, воздействие алкоголя на организм в целом, а также на яйцеклетки в частности может привести к неудовлетворительному ответу на стимуляцию овуляции в виде слабого ответа, получения малого количества созревших фолликулов, а также получение ооцитов, не пригодных для применения методик ВРТ. Данные вредные привычки токсически действуют на генетический материал женщины, который не меняется, а остается постоянным на всю жизнь в отличии от мужских сперматозоидов, которые постоянно вырабатываются и сменяются.

Изображение №2: Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог

  • Отсутствие сильных физических нагрузок тире – это одно из главных правил перед протоколом ЭКО. Тренажерные залы, большие нагрузками, бег на длительные расстояния, изнуряющие упражнения - это всё не рекомендуется в период подготовки к стимуляции овуляции и последующего проведения протокола экстракорпорального оплодотворения. Размеренные прогулки на свежем воздухе, занятия йогой - это направления, по которым нужно работать женщине, которая готовится ЭКО.
  • Секс во время подготовки: можно ли? Половая жизнь при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению не запрещается, однако, имеет некоторые нюансы, соблюдение которых исключают ненужные риски для протокола. В период подготовки необходимо пользоваться исключительно барьерным методом контрацепции для исключения передачи инфекций, передающихся половым путём. Этим методом является применение презервативов, единственного метода, который предоставляет безопасную половую жизнь.
  • Психоэмоциональное спокойствия - это один из главных факторов успеха подготовки к экстракорпоральному оплодотворению. Тревога, психоэмоциональное перенапряжение через - это лишний источник гормонального дисбаланса, появление которого так нежелательно перед протоколом ЭКО.

Изображение №3: Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог

  • И, конечно же, проведение полного комплекса клинико-лабораторных, инструментальных методов исследования для определения возможности участия женщины в протоколе ЭКО. Ведь данный метод – это серьёзная нагрузка на организм в виде применения стимуляции овуляции гормональными препаратами со всеми возможными рисками и осложнениями, пункцией фолликулов, а затем – культивирование эмбрионов с их последующей подсадкой в матку матери.

Выполнение всех рекомендаций относительно образа жизни в период подготовки к применению методик ВРТ позволить получить максимальные шансы на успех протокола экстракорпорального оплодотворения.

0 0
Похожие статьи
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Тревога после родов: как вернуть спокойствие - ЭКО-блог
> ЭКО
Тревога после родов: как вернуть спокойствие
Беременность и роды - трудно какому-либо событию в жизни женщины сравниться с радостью появления долгожданного чада. Однако, вместе с радостью ожидания появления малыша на свет и прекрасными чувствами материнства появляются и негативные моменты. Одним из таких является тревога после родов.
Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог
> ЭКО
Мифы репродуктивной медицины
Репродуктивная медицина – современная отрасль развития медицины, которая за последние десятилетия позволила большинству пар приобрести семейное счастье. И с каждым годом количество женщин и мужчин, которые самостоятельно не могут забеременеть и родить ребенка, с каждым годом все больше и больше, ведь медицина не стоит на месте и то, что раньше казалось невозможным – благодаря развитию репродуктивных технологий становится весьма допустимым.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу