Усыновление ребенка

1322 Статьи 14 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Усыновление ребенка - ЭКО-блог

Донорство яйцеклеток и спермы довольно распространено и используется, если один из партнеров бесплоден или имеет генетические нарушения, которые могут привести к рождению больного малыша. Что делать парам, у которых бесплодны оба партнера. Конечно, можно усыновить ребенка, или воспользоваться новым типом ЭКО, который предусматривает подсадку усыновленного эмбриона.

Усыновление ребенка довольно сложная, длительная процедура. Приходится собирать много различных документов характеристик, посещать детские дома. Помогает тем парам, которые хотят сделать усыновление, банк данных. В нем можно ознакомиться со списком детей, от которых отказались родители, или они остались сиротами.

Причем очень часто здоровых, полноценно развитых детей найти сложно, так как от малышей отказываются люди из неблагополучных семей, нередко имеющие склонность к алкоголизму, принимавшие наркотики.

Ребенок из детского дома обычно не младенец, он может помнить своих родителей, с трудом привыкать к жизни в новой семье, а очереди на здоровых новорожденных детей очень большие во всех регионах нашей страны. Поэтому сейчас пара, которая не способна зачать генетически своего ребенка по разным причинам, может усыновить эмбрион.

Изображение №2: Усыновление ребенка - ЭКО-блог

Усыновление эмбрионов – это процедура, которая стала возможна только с появление ВРТ и, в частности, ЭКО. Для процедуры ЭКО у женщин берут не 1 яйцеклетку, а несколько штук, так как в процессе проведения экстракорпорального оплодотворения часть может не оплодотвориться, быть некачественной или иметь определенные патологии. Кроме того, первая попытка переноса не всегда бывает удачной, поэтому лишние эмбрионы замораживают, и они хранятся для криопереноса.

Если женщина забеременеет, то замороженные эмбрионы оказываются ненужными, если, конечно, пара не решит позже сделать ЭКО, чтобы заиметь еще одного ребенка. Хранение эмбрионов – дорогостоящая процедура, которую оплачивают будущие родители, поэтому иногда пары отказываются оплачивать хранение. По этическим соображениям, уничтожать их считается неправильным, поэтому после того, как подписан отказ от криоэмбрионов, их используют для переноса парам, которые не могут иметь генетически своих детей.

Изображение №3: Усыновление ребенка - ЭКО-блог

Пара, которая проводит усыновление эмбриона, также подписывает согласие на усыновление и документы, согласно которым они не будут делать аборт. В чем преимущества такого усыновления?

Усыновление эмбриона позволяет женщине почувствовать себя беременной и самой родить малыша. Связь матери и ребенка устанавливается еще при его внутриутробном развитии и ребенок становится для родителей практически родным. С первого дня рождения малыш будет находиться в этой семье, никто не узнает, что он усыновлен.

Что касается здоровья малыша, то перед ЭКО, родители проходят медико-генетическое исследование, поэтому риск развития у малыша каких-либо патологий или наследственных заболеваний минимален. В настоящее время в хранилищах более 200 тысяч эмбрионов ждут своих усыновителей.

62 2
Похожие статьи
Выделения при овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Выделения при овуляции
Наличие выделений во время овуляции – это нормальное явление. По этому признаку можно определять оптимальные дни для зачатия ребенка.
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу