Таблетки при маточных кровотечениях

1012 Статьи 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Маточные кровотечения представляют большую опасность для здоровья женщины. Из-за них пациентка может за короткое время потерять большое количество крови (особенно во время беременности), поэтому любое промедление способно привести к летальному исходу.

Основными признаками данного состояния являются:

Изображение №1: Таблетки при маточных кровотечениях - ЭКО-блог

  • обильные кровяные выделения из влагалища;
  • наличие в выделениях крупных кровяных сгустков (чаще бывает у беременных женщин);
  • тахикардия;
  • помутнение сознания;
  • головокружение;
  • приливы жара.

При появлении таких симптомов нужно немедленно лечь и вызвать «скорую помощь». До приезда врачей вставать не рекомендуется (даже в туалет), особенно, если женщина беременна.

Кровоостанавливающие таблетки при маточных кровотечениях назначает доктор после проведения обследования и установления причин. Важно не просто остановить кровь, а понять, почему она появилась. В противном случае через некоторое время возможны повторные кровопотери.

В гинекологии применяются такие кровоостанавливающие таблетки при маточных кровотечениях, как:

  • Этамзилат. Это лекарственное средство действует на тромбоциты, стимулируя их образование и ускоряя процесс появления первичного тромба. Если крови выделяется много, то лучше вводить препарат внутримышечно или внутривенно, а не принимать внутрь.
  • Кальция хлорид. Кальций играет важнейшую роль в процессе свертывания крови. Препарат вводится внутривенно.
  • Викасол. Является синтетическим аналогом витамина К. Эти таблетки при маточных кровотечениях необходимо принимать внутрь, по 15-30 миллиграммов в сутки.

Если у женщины возникает сильное маточное кровотечение после родов, то для его остановки используют препараты для сокращения матки (Метилэргометрин, Окситоцин).

Если кровотечение несильное, похожее на обильные месячные, во время ожидания приезда врачей можно принять такие препараты:

Изображение №2: Таблетки при маточных кровотечениях - ЭКО-блог

  • Транексам. Относится к группе ингибиторов фибринолиза. Это самые мощные таблетки при маточных кровотечениях. Их можно принять самостоятельно один раз в случае, если «скорая» еще не приехала, а кровотечение усилилось.
    Далее принимать эти таблетки при маточных кровотечениях можно только с разрешения врача, который назначит дозировку и кратность приема, в зависимости от клинической ситуации.
  • Настойка водяного перца. Принимают трижды в сутки, по 25-30 капель.
  • Настойка лагохилуса. Одну чайную ложку настойки разводят в пяти столовых ложках воды и принимают трижды в сутки.

Важно понимать, что маточное кровотечение – это очень серьезно. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и пытаться остановить кровь самостоятельно. Даже если это удастся сделать, то почти наверняка через некоторое время кровотечение появится снова и возможно будет еще более сильным. Чтобы решить проблему, необходимо знать причину появления крови из влагалища, установить которую может только врач.

55 3
Похожие статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии - ЭКО-блог
> Статьи
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии
ГСГ – это диагностическая процедура, при которой в матку и фаллопиевы трубы вводится контрастное вещество. После этого выполняется несколько рентгенологических снимков. ГСГ – это основной метод диагностики непроходимости маточных труб. Исследование также помогает выявить множество патологий матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу