Таблетки, чтобы забеременеть

749 Статьи 7 Декабря 2017 ~ В избранное

Какие нужно пить таблетки, чтобы забеременеть? Этот вопрос волнует женщин, которые пытаются зачать ребенка, но в силу каких-то причин не могут этого сделать.

Изображение №1: Таблетки, чтобы забеременеть - ЭКО-блог

Главный совет – если в течение долгого времени (год и более) при регулярной половой жизни без использования контрацептивов не удается забеременеть, то необходимо обратиться к врачу. Не нужно заниматься самолечением и принимать какие-то «чудо средства», они не помогут решить проблему, а вероятнее всего только ухудшат ситуацию.

Какие принимать таблетки, чтобы забеременеть? Ответ на этот вопрос даст только врач, после проведения всестороннего обследования и выяснения причин, почему зачатие не происходит.

В норме процесс зачатия происходит следующим образом: у женщины с нормальным циклом на 12-15 день после менструации наступает овуляция. Именно в это время сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку. Если все проходит успешно, то спустя несколько дней яйцеклетка закрепляется в матке и начинается беременность.

Все таблетки для наступления беременности можно разделить на три основные группы:

  1. Лекарственные средства для стимуляции овуляции.
  2. ХГЧ-таблетки, которые помогают сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку.
  3. Лекарственные средства, содержащие прогестерон, которые подготавливают матку к прикреплению к ней яйцеклетки, а также поддерживают беременность.

Принимать таблетки, чтобы забеременеть, врач вам посоветует только после прохождения обследования. Прежде всего, специалист выясняет, нет ли у пациентки ЗППП, и выясняет степень проходимости маточных труб. Не стоит забывать, что примерно в 40% случаев невозможность зачатия связана с мужчиной, поэтому пройти необходимые обследования должны оба партнера.

Итак, какие же таблетки для наступления беременности может назначить врач? Женщинам, в организме которых обнаружено повышенное содержание половых гормонов, назначают Метипред.

Этот препарат нормализует гормональный фон, а также оказывает противовоспалительное и антигистаминное действие, что позволяет снять скрытые воспаления. Метипред снижает риск выкидыша, поэтому его назначают тем женщинам, у которых в прошлом случалось прерывание беременности по этой причине. Продолжительность приема препарата и его дозировку определяет врач.

Изображение №2: Таблетки, чтобы забеременеть - ЭКО-блог

Из препаратов ХГЧ чаще всего назначают Гонакор, Хорагон. Препараты вводят внутримышечно для стимулирования овуляции.

Вместе с данными препаратами назначают лекарственные средства, содержащие прогестерон. Препараты с этим гормоном помогают оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке и создают благоприятную среду для нормального развития беременности. Чаще всего назначают Дюфастон.

Этот препарат не оказывает влияния на овуляцию, его цель – помочь яйцеклетке закрепиться в матке. Схемы лечения Дюфастоном могут быть разными. Какую из них выбрать, определяет врач, исходя из состояния каждой конкретной женщины.

Возможно, что при приеме вышеперечисленных препаратов беременность наступит не сразу. В этом нет ничего страшного, иногда для наступления зачатия необходимо принимать таблетки в течение нескольких циклов.

56 3
Похожие статьи
Медленное кесарево - ЭКО-блог
> Статьи
Медленное кесарево
Какое влияние оказывает кесарево сечение на организм матери и ребенка? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то считает этот метод небезопасным, кто-то, напротив, вполне гуманным. Каждую женщину планирующую стать мамой волнует вопрос как пройдут роды.
Генетические заболевания, передающиеся по наследству - ЭКО-блог
> Статьи
Генетические заболевания, передающиеся по наследству
Именно гены родителей передают ребенку черты характера, цвет глаз и внешние сходства. Также родители наделяют свое чадо рядом генетических заболеваний. Сейчас многие пары, которые мечтают зачать ребенка, обращаются за помощью к врачу, чтобы узнать о генетических заболеваниях.
Беременность после 30 - ЭКО-блог
> Статьи
Беременность после 30
Как показывает современный опыт, частыми причинами поздних беременностей являются желание карьерного роста со стороны представительницы прекрасного пола, пренебрежительное отношение к контрацепции, отсроченное развитие материнского инстинкта. Как

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу