Правовое регулирование суррогатного материнства

379 Суррогатное материнство 22 Марта 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Правовое регулирование суррогатного материнства - ЭКО-блог

Проблема бесплодия на сегодняшний день является одной из самых распространенных в нашем мире. Ученые в области репродуктивного здоровья достигли высоких результатов в лечении бесплодия с помощью медикаментозной терапии, оперативного вмешательства и других способов борьбы с этим сложным диагнозом. Однако зачастую, женщинам, которые обращаются к специалистам уже с затяжными клиническими симптомами бесплодия – помочь невозможно. Тогда было принято положить начало развитию новых методик по устранению бесплодия. Вспомогательные репродуктивные технологии – верное решение проблемы любой супружеской пары, которая столкнулась с бесплодием. В комплекс этих технологий внедрены следующие пути решения проблемы – использование гормональных препаратов для стимулирования овуляции, экстракорпоральное оплодотворение – новейшая разработка генетиков и других специалистов в области репродуктивного здоровья, которая позволяет произвести процесс оплодотворения вне организма женщины, и суррогатное материнство – довольно популярный способ осуществить заветную мечту о материнстве.

Задача суррогатного материнства – добровольное согласие женщины выносить и родить ребенка генетическим родителям, которые по ряду причин не могут иметь детей. Масса агентств и клиник предоставляет широкий спектр услуг, начиная от подбора предполагаемой сурмамы, заканчивая медицинским обследованием и проведением имплантации зародыша в организм сурмамы.

Каждое из учреждений выдвигает свои условия подбора кандидатур в суррогатные мамы, особенности заключения контракта между генетическими родителями и будущей сурмамой, размера денежного вознаграждения, юридической поддержки на протяжении всей программы и т.д.

Правовое регулирование суррогатного материнства

Изображение №2: Правовое регулирование суррогатного материнства - ЭКО-блог

Такой метод ВРТ является наиболее эффективным в случае бесплодия в супружеской паре, поэтому и пользуется значительным спросом, вследствие чего во многих странах нашего мира суррогатное материнство становится легальным на законодательном уровне. И, например, в такой стране как США, полномочия суррогатной матери и генетических родителей четко прописаны в соответствующих документах, в то время как в России до сих пор не существует отдельного закона, который бы позволил решать любые возникающие проблемы по ходу программы суррогатного материнства. Но, несмотря на это, законодательная база, благодаря которой вспомогательные репродуктивные технологии имеют место быть. Рассмотрим более детально правовое регулирование суррогатного материнства.

Суррогатное материнство проблемы правового регулирования. Закон минздрава РФ и федеральный закон об Охране здоровья

Создание такой программы предусматривает ее использование только в том случае, если супружеской паре по ряду определённых медицинских показателей поставлен диагноз – абсолютное бесплодие. Это один из многочисленных критериев, перед тем как позволить участие в программе суррогатного материнства. Все вопросы, касательные медицинских показаний четко прописаны в приказе Министерства Здравоохранения Российской Федерации , и считается как основной закон о применении вспомогательных репродуктивных технологиях.

Изображение №3: Правовое регулирование суррогатного материнства - ЭКО-блог

Так же, сюда внесены и все необходимые аспекты для кандидатки в суррогатные матери, так как отсутствие различных заболеваний со стороны здоровья добровольца, определенный возраст и наличие официального брака– неотъемлемая часть договора между сторонами.

Для более детального ознакомления со всеми пунктами приказа, можно обратиться на сайт Министерства Здравоохранения и найти приказ под номером 107н.

А поскольку главной задачей государства является применение и развитие различных технологий и методик для повышения уровня здоровья у населения, закон об охране здоровья граждан РФ аргументировано подкрепляет цели сурматеринства – как вид вспомогательной репродуктивной технологии в современном мире. Позволяя выделить преимущество программы, способствующие повышению уровня демографии в стране, и снижению показателей разводов на фоне бесплодия обоих партнеров.

Суррогатное материнство проблемы правового регулирования. Семейный кодекс

Отдельный вопрос вынесен на рассмотрение в законодательстве РФ – состоят ли супруги в оф. браке или нет. Дело в том, что рамками закона установлено обязательная официальная регистрация брака , прежде чем стать одним из участников программы сурматеринства. Так как из-за недоработок в законах, касательных процесса сурматеринства, возникает большой процент случае нелегального использования репродуктивной технологии в корыстных целях. Особое внимание уделяется женщине, которая соглашается стать сурмамой, без письменного разрешения супруга ее участие в программе – запрещено.

0 0
Похожие статьи
Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Как найти суррогатную мать
Современная медицина, несмотря на множество инновационных методик избавления от женского и мужского бесплодия не всегда может помочь паре стать родителями. Если в семье присутствует фактор абсолютного бесплодия, то одним из способов обрести полноценную семью является суррогатное материнство.
Суррогатное материнство в Новосибирске - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Новосибирске
Суррогатное материнство в Новосибирске представлено одной единственной клиникой, которая имеет юридическое право проводить соответствующие процедуры и манипуляции. Вынашивание женщинами чужих детей стало одним из способов заработка в этом городе и возможностью помочь другим семьям, которые по той или иной причине не могут завести собственных детей.
Клиники по суррогатному материнству - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Клиники по суррогатному материнству
Клиники по суррогатному материнству – специализированные учреждения, которые занимаются процессом поиска женщин, готовых выносить чужого ребенка, обеспечением их необходимым медицинским сопровождением во время беременности и по ее окончанию.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу