Мифы о суррогатном материнстве

616 Суррогатное материнство 11 Августа 2017 ~ В избранное

Суррогатное материнство уже давно не является новшеством. С помощью этой репродуктивной технологии многие семьи, лишенные возможности зачать и родить ребенка, обретают свое долгожданное счастье. Несмотря на большую распространенность этой технологии во всем мире, многие люди относятся к ней скептично. Существует много мифов о суррогатном материнстве, которые можно опровергнуть с помощью весомых доводов.

Изображение №1: Мифы о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

Миф №1 – незаконность суррогатного материнства

На самом деле эта репродуктивная технология разрешена во многих странах, в том числе и в России. Конечно, есть страны, где суррогатное материнство преследуется законом. На территории РФ такая процедура проводится легально, мало того, есть даже закон, где прописывается такая возможность. Чтобы быть уверенными в законности суррогатного материнства, будущим родителям рекомендуется обращаться в специальную репродуктивную клинику и агентство.

Миф №2 – продажа своих детей

Суррогатная мать должна четко понимать, что ее генетический материал не берет участие в программе, другими словами она просто вынашивает и рожает чужого ребенка за материальное вознаграждение.

Для оплодотворения используется исключительно биологический материал будущих родителей. В определенных ситуациях приходится использовать донорскую яйцеклетку или сперму.

В любом случае суррогатная мать не будет иметь никакого генетического родства с ребенком. Законом запрещено использовать яйцеклетку суррогатной мамы в качестве донорской.

Миф №3 – суррогатные матери оставляют детей себе

Изображение №2: Мифы о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

По закону у суррогатной мамы есть право оставить себе новорожденного ребенка, но, несмотря на это, такие случаи происходят очень редко. На самом деле суррогатное материнство предусматривает заключение договора, который минимизирует все риски для будущих родителей и защищает суррогатную мать. Если условия договора нарушаются, при этом ребенок не передается биологическим родителям, то к суррмаме будут применяться штрафные санкции.

Миф №4 – услугой суррогатной мамы пользуются женщины, не желающие портить фигуру или не имеющие времени на вынашивание ребенка

Даже если женщина захочет воспользоваться услугами суррогатной мамы по вышеуказанным причинам, ей вряд ли удастся это сделать, так как в России программа суррогатного материнства может проводиться исключительно по медицинским показаниям. К таким показаниям относят определенные заболевания, повлекшие за собой бесплодие, или физические отклонения, не дающие возможность выносить ребенка. Другими словами, только врач может рекомендовать женщине воспользоваться услугой суррмамы.

Миф №5 – услуги суррогатной мамы очень дорогие, за эти деньги можно купить квартиру в Москве

Изображение №3: Мифы о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

Ни для кого не секрет, что суррогатное материнство является недешевой процедурой. Биологические родители берут на себя такие расходы:

  • оплата обследования;
  • обеспечение правильного питания женщины на протяжении всего периода вынашивания ребенка;
  • гонорар за роды.

Нет фиксированной стоимости программы суррогатного материнства. В каждом случае она может отличаться, быть выше или ниже. Также на размер суммы влияет место жительства женщины и супружеской пары, например, в Москве или Санкт-Петербурге стоимость услуг суррогатных матерей значительно выше, нежели в пригородах и других областных центрах.

43 3
Похожие статьи
Клиники по суррогатному материнству - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Клиники по суррогатному материнству
Клиники по суррогатному материнству – специализированные учреждения, которые занимаются процессом поиска женщин, готовых выносить чужого ребенка, обеспечением их необходимым медицинским сопровождением во время беременности и по ее окончанию.
Суррогатное материнство в Казахстане - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Казахстане
Суррогатное материнство в Казахстане – все более популярный способ преодоления бесплодия. Как показывает статистика, примерно 10-15% супружеских пар в стране по той или иной причине не имеют собственной возможности завести ребенка. Именно тут на помощь может прийти другая женщина, которая согласится выносить чужого малыша за отдельную финансовую компенсацию.
Суррогатное материнство в Новосибирске - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Новосибирске
Суррогатное материнство в Новосибирске представлено одной единственной клиникой, которая имеет юридическое право проводить соответствующие процедуры и манипуляции. Вынашивание женщинами чужих детей стало одним из способов заработка в этом городе и возможностью помочь другим семьям, которые по той или иной причине не могут завести собственных детей.

Оставить комментарий

Марина43 31 год
/ 31 Октября 2017, 17:46
Статья реально меня повеселила, а ведь так думает почти каждая вторая женщина, ну вот почему люди сейчас не могут верить в хорошее? Неужели совсем нет доверия ни к кому? Страшно, что даже на детях уже умеют спекулировать и проворачивать махинации, неужели так происходит и в европейских странах?
ответить
Задать вопрос врачу