Критерии для суррогатной матери

1726 Суррогатное материнство 17 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог

К большому сожалению, не у всех женщин есть возможность самостоятельно выносить и родить ребенка. Зачастую это случается по причине проблем со здоровьем.

На сегодняшний день развитие медицины, и репродуктивных технологий в частности, не стоит на месте, поэтому в качестве решения проблемы бесплодия супружеским парам предлагается воспользоваться услугами суррогатной матери.

Далеко не каждая женщина может подходить на эту роль, так как предъявляются особые критерии для суррогатной матери, согласившейся выносить дитя за материальное вознаграждение.

Способ выбора потенциальной суррогатной мамы

Изображение №2: Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог

Когда семейная пара принимает решение воспользоваться услугами суррогатной мамы, появляется масса вопросов, ответы на которые можно получить в медицинском центре или агентстве суррогатного материнства.

Выбор кандидатки является серьезной задачей, поэтому ее лучше доверить специалистам с большим опытом работы. В таких ситуациях нет необходимости самостоятельно искать суррогатную маму. В худшем случае есть риск быть обманутым мошенницами, преследующими только материальные цели. Если выбор кандидатки доверить профессионалам, то можно не беспокоиться по этому поводу.

Женщины, обращающиеся в агентство, проходят специальную проверку у психолога на предмет вменяемости. После этого врач делает заключение, в котором указывает готовность или неготовность женщины быть сурмамой. В подобных агентствах также работают опытные юристы, которые разъясняют будущей суррогатной маме все последствия по невыполнению условий контракта.

Кому разрешается стать суррогатной мамой?

При подборе кандидатки учитываются такие серьезные критерии для суррогатной матери, как:

  • Возраст женщины должен варьироваться в пределах 20-35 лет;
  • У нее должны быть свои здоровые дети;
  • Удовлетворительное состояние здоровья должно быть доказано соответствующим медицинским заключением;
  • Должно быть составлено письменное соглашение на возможное медицинское вмешательство.
  • Если женщина, решившая стать суррогатной мамой, замужем, то требуется письменное согласие на проведение программы от ее мужа.
  • Немаловажной особенностью является то, что сурмама не может быть донором яйцеклетки.

Какие критерии еще нужно учесть?

Есть еще несколько пунктов, касательно выбора кандидатки на роль суррогатной мамы, которые должны быть учтены:

  • У женщины должно быть нормальное телосложение. Избыточная масса тела будет влиять негативно на принятие решения;
  • Если женщина использует определенную группу контрацептивов, например, внутриматочную спираль, то стать суррогатной мамой она сможет через 3-4 месяца после ее извлечения.
  • Женщина должна быть психологически адекватной;
  • У нее должна быть семья (муж, дети);

При выборе сурмамы эти критерии могут играть значимую роль. Очень важно окружение, в котором живет женщина. Даже если она физически полностью здорова, негативное влияние на вынашивание ребенка могут оказывать постоянные ссоры и стрессы в семье.

Если потенциальные родители обращаются в специализированное агентство по подбору суррогатных матерей, то выше описанной проблемы возникнуть не должно. Это объясняется тем, что все кандидатки проходят тщательную проверку.

Нередко у биологических родителей возникает боязнь того, что суррогатная мама откажется отдавать ребенка после его рождения. Учитывая такой риск, перед началом программы составляется и подписывается договор, в котором прописываются эти и другие моменты его невыполнения.

Какое обследование проводится после отбора кандидатки?

Изображение №3: Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог

Если потенциальная суррогатная мать была отобрана биологическими родителями, то ей предстоит пройти стандартное обследование, перечень которого указан в Приказе 67 от 26 февраля 2003г. п. 7. В соответствии с этим приказом, женщине предстоит:

  • Сдать анализ крови для определения группы и резус-фактора;
  • Сдать клинический анализ крови, а также тест на ее свертываемость;
  • Сдать анализ крови на биохимию;
  • Пройти флюорографию;
  • Сдать общий анализ мочи.

По результатам этого исследования врач-терапевт ставит свое заключение о состоянии здоровья женщины. Это заключение считается действительным один год.

Также не обойтись без таких диагностических мероприятий, как:

  • Консультация и получение заключения у психиатра касательно состояния психического здоровья;
  • Гинекологическое обследование осуществляется перед каждой суперовуляцией;
  • Влагалищный мазок на флору является обязательным условием;
  • Мазок с шейки матки берется для цитологического исследования;
  • УЗИ ОМТ;
  • Сдача анализа крови на ВИЧ и прочие важные показатели;
  • Гемостазиограмма;
  • Сдача анализа на выявление антител к таким вирусным заболеваниям, как корь, краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз и прочие.

При необходимости этот список диагностических процедур может быть продлен врачом.

16 0
Похожие статьи
Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт
Несмотря на то, что в современном мире с каждым днем достигаются новые успехи в сфере новейших технологий, в том числе и в медицине, все равно наблюдается рост заболеваемости среди населения различными патологическими состояниями органов и систем человека. Среди данных состояний особое значение имеет проблема бесплодия.
Правовое регулирование суррогатного материнства - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Правовое регулирование суррогатного материнства
Проблема бесплодия на сегодняшний день является одной из самых распространенных в нашем мире. Ученые в области репродуктивного здоровья достигли высоких результатов в лечении бесплодия с помощью медикаментозной терапии, оперативного вмешательства и других способов борьбы с этим сложным диагнозом.
Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Как найти суррогатную мать
Современная медицина, несмотря на множество инновационных методик избавления от женского и мужского бесплодия не всегда может помочь паре стать родителями. Если в семье присутствует фактор абсолютного бесплодия, то одним из способов обрести полноценную семью является суррогатное материнство.
Оставить комментарий
Алена13 36 лет
/ 19 Февраля 2018, 16:18
А я думала, что главный критерий — это здоровье и желание стать суррогатной матерью, но, как оказалось, все не так просто и не всегда эти основные пункты становятся основными, благодаря этой статье можно понять нужно ли вам становиться суррогатной матерью и что для этого нужно знать и уметь.
ответить
Эмма2 25 лет
/ 27 Октября 2017, 03:49
Всем, кто хочет стать суррогатной матерью или хочет воспользоваться такими услугами, нужно обязательно прочесть эту информацию. Сейчас действительно наблюдается бум относительно суррмам, но ведь и половина женщин не знаю какие критерии, для того чтобы все прошло хорошо, а потом начинают винить всех вокруг, а ведь если прочесть статью вопрос не должно оставаться вообще.
ответить
Карина5 25 лет
/ 28 Сентября 2017, 20:19
Хорошо если юридическими вопросами суррогатного материнства занимается юрист, ведь основные ошибки совершают именно простые люди, которые просто не обращают внимание на некоторые нюансы, а потом эти проблемы рушат человеческие жизни, а ведь если доверить все специалисту таких проблем не будет.
ответить
Ульяна15 25 лет
/ 24 Сентября 2017, 11:20
Хорошая информация, нужная, каждая женщина для себя решает способна она на такой важный шаг относительно суррогатного материнства или нет. Мне кажется что сложней всего психологический момент, хотя смотрю, что чаще и чаще женщины решаются на такой вариант заработать, никого не осуждаю, а даже временами восхищаюсь таким желанием и решением.
ответить
Задать вопрос врачу