8 заблуждений о суррогатном материнстве

892 Суррогатное материнство 26 Сентября 2017 ~ В избранное

Суррогатным материнством называют вынашивание маленького ребенка, которого зачали путем искусственного оплодотворения. Сам генетический материал принадлежит не той женщине, которая будет рожать ребенка. Некоторые люди не способны самостоятельно зачать ребенка, поэтому они прибегают к услугам суррогатных матерей. Это может быть единственной возможностью завести ребенка, ведь у некоторых людей оказываются проблемы с зачатием.

Изображение №1: 8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

Такой метод действительно востребован, даже несмотря на огромную стоимость суррогатного материнства. Некоторые люди не могут до сих пор принять тот факт, что ребенка будет вынашивать посторонняя женщина. Они даже считают, что такая услуга безумно бесполезна и экзотична. Помимо всего прочего на подобные реакции в большинстве случаев имеют влияния разнообразные ошибочные мнения. Существует целых 8 заблуждений о суррогатном материнстве, которые имеют место быть в современном мире.

1. Суррогатный ребенок отличается от обычного

В список 8 заблуждений о суррогатном материнстве входит тот факт, что ребенок может отличаться от обычных детей. Новорожденный, который появился на свет после искусственного оплодотворения, не отличается от своих сверстников. Физические и психические показатели такие же, как и у других детей. Стоит отметить, что такие дети вообще больше склонны к отсутствию генетических заболеваний. Они более стойко переносят болезни, и не имеют пороки внутриутробного развития. Дети, рожденные суррогатной мамой, намного здоровее, потому как сама процедура оплодотворения подразумевает огромное количество обследований и процедур.

2. Ребенок похож на суррогатную мать

Изображение №2: 8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

Одно из самых главных заблуждений в том, что ребенок полностью похож на суррогатную маму. Такого быть просто не может, потому как генетический материал, отвечающий за внешность, малыш получает от биологических родителей. Само оплодотворение происходит в специальной пробирке, где закладываются внешние особенности ребенка. В тот момент, когда ребеночка помещают в тело рожающей женщины, все гены дополнены и не подвергаются изменениям. Суррогатная мама не передает ребенку наследственные качества, потому как он похож только на биологических родителей.

3. Суррогатный ребенок может быть бесплодным

У тех детей, которые родились от суррогатных матерей, нет пороков в развитии системы репродукции. Суррогатное материнство существует больше сорока лет и за все это время было установлено, что суррогатные дети взрослеют и заводят свои семьи. Не было зафиксировано ни одного случая бесплодия суррогатного ребенка.

4. Биологическая мама обязана быть молодой

Это еще одно заблуждение. Главным условием, по которому выбирают будущую суррогатную маму, является способность ее организма принимать живые яйцеклетки. Были зафиксированы случаи материнства женщиной старше сорока лет. Многие люди прибегают к искусственному оплодотворению, потому как самостоятельно не способны завести и родить ребенка. В таких случаях суррогатная мама уже может быть не так молода, но она все еще здорова и способна дать потомство. Некоторые женщины выбирают суррогатное материнство, потому что в то время, когда можно было завести ребенка, они занимались карьерой.

Женщинам после сорока лет рискованно заводить ребенка, поэтому суррогатное материнство станет более оптимальным способом испытать радость появления малыша. Полная проверка яйцеклетки позволяет значительно снизить риск появления на свет больного ребенка. Помимо всего прочего существует такая услуга, которая позволяет взять яйцеклетку в репродуктивном возрасте и заморозить ее. Через некоторое время она может быть оплодотворена в теле суррогатной матери.

5. При зачатии используют яйцеклетку суррогатной матери

Нередко к услуге суррогатного материнства прибегают пары, способные дать здоровый биологический материал. Конечно, бывают такие случаи, что материнская яйцеклетка не может быть использована для оплодотворения, и тогда берут материал у родственников, например, у родных сестер. Помимо всего прочего часто такой услугой интересуются одинокие мужчины. Они хотят завести ребенка, а поэтому и принимают помощь от анонимных доноров.

6. Состоятельные женщины прибегают к этой услуге, чтобы не рожать

Изображение №3: 8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог

Забор яйцеклетки не совсем приятная процедура, поэтому некоторые женщины отказываются от такого действия. В основном женщин останавливает не болезненность перед родами, а какие-то проблемы, в результате которых они не могут родить самостоятельно. Если женщина прибегает к суррогатному материнству, то это не значит, что она не хочет рожать. Вполне возможно, что она просто не может это сделать.

7. Суррогатные мамы оставляют детей себе

Бывают случаи, когда суррогатная мама привыкает к ребенку, которого вынашивает. При этом с ней проводят курсы психотерапии, чтобы предотвратить дальнейший отказ от передачи ребенка биологическим родителям. Бывают и такие случаи, когда родители не хотят брать ребенка, поэтому он остается у суррогатной матери. Каждое заместительное материнство сопровождается составлением специального договора.

8. Материнство суррогатное незаконно

Во многих странах суррогатное материнство официально разрешено и даже защищено законом. Право на суррогатное материнство имеют не только официально женатые пары, но и те люди, которые проживают в гражданском браке. Одинокие девушки и мужчины также могут воспользоваться услугами заместительного материнства.

2 0
Похожие статьи
Правовое регулирование суррогатного материнства - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Правовое регулирование суррогатного материнства
Проблема бесплодия на сегодняшний день является одной из самых распространенных в нашем мире. Ученые в области репродуктивного здоровья достигли высоких результатов в лечении бесплодия с помощью медикаментозной терапии, оперативного вмешательства и других способов борьбы с этим сложным диагнозом.
Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Как найти суррогатную мать
Современная медицина, несмотря на множество инновационных методик избавления от женского и мужского бесплодия не всегда может помочь паре стать родителями. Если в семье присутствует фактор абсолютного бесплодия, то одним из способов обрести полноценную семью является суррогатное материнство.
Суррогатное материнство в Новосибирске - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Новосибирске
Суррогатное материнство в Новосибирске представлено одной единственной клиникой, которая имеет юридическое право проводить соответствующие процедуры и манипуляции. Вынашивание женщинами чужих детей стало одним из способов заработка в этом городе и возможностью помочь другим семьям, которые по той или иной причине не могут завести собственных детей.
Оставить комментарий
Таисия9 39 лет
/ 12 Февраля 2018, 17:46
Даже улыбнулась когда читала, а ведь действительно написано все правильно! Сама не понимаю почему некоторые говорят такие глупости относительно суррогатного материнства, ведь если все делать нормальной клинике и соблюдать все правила никаких нелепостей не будет.
ответить
Наталья33 31 год
/ 25 Октября 2017, 02:51
Прочитала статью на одном дыхании, очень интересно и жизненно, я даже и не знала о таких нюансах, а ведь никто не застрахован от суррогатного материнства, все может быть и зарекаться не нужно. Да и вообще люблю такую информацию для общего развития, сейчас знать такую информацию должны знать даже школьники.
ответить
Задать вопрос врачу