Разморозка эмбрионов

2433 Статьи 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Разморозка эмбрионов - ЭКО-блог

Если первый ЭКО и перенос оказались неудачны, то через некоторое время женщина может повторить попытку. В таком случае часто используют криозамороженные эмбрионы, полученные в результате стимуляции яичников. Женщин, которым будут их подсаживать, часто интересует какова статистика по разморозке эмбрионов и как проходит процесс подготовки к криопротоколу, рассмотрим это.

Замороженные эмбрионы обычно находятся в специальных хранилищах. Держать их там можно достаточно долго, и при правильном хранении их можно использовать даже через несколько лет после заморозки. Есть данные, что даже после 10 лет хранения оплодотворенная яйцеклетка сохраняет жизнеспособность и при имплантации, беременности из него развивается здоровый плод.

Изображение №2: Разморозка эмбрионов - ЭКО-блог

Разморозка эмбрионов не требует много времени, например, после криоконсервации процесс разморозки занимает всего 40 минут, причем размораживаются они до комнатной температуры в течение 15 минут, затем идет их подготовка. Бластоцисты проверяют на наличие в них клеток, которые погибли. Гибель клеток бластоциста во время заморозки возможно, но это не снижает шансы на их имплантацию и дальнейшее развитие, поскольку на этой стадии развития клетки еще взаимозаменяемы.

Помещая криоэмбрионы в специальные солевые растворы, эмбриолог добивается того, что криопротективное вещество, которое было использовано при заморозке, замещается водой. Водно-солевой баланс эмбриона восстанавливается и его можно подсаживать в полость матки. Чем быстрее криоэмбрион попадет в нормальную для него среду, тем выше шанс имплантации. Поэтому разморозка эмбрионов осуществляется, когда эндометрий матки уже подготовлен.

Изображение №3: Разморозка эмбрионов - ЭКО-блог

Подготовка к криопротоколу зависит от того в естественном цикле он будет осуществляться или требуется медикаментозная поддержка. Так, при естественном цикле женщина должна посещать клинику с 7—10 дня, чтобы не пропустить момент овуляции, после этого принимается решение о разморозке. При криопротоколе с блокадой гормонального фона, женщину готовят с помощью гормональных препаратов, ей вводят эстрогены, затем прогестерон.

Эстрогены обеспечивают рост эндометрия, прогестерон подготавливает его к имплантации. Подсадку криоэмбрионов осуществляют после определения готовности эндометрия. Обычно вероятность того что размороженный эмбрион имплантируется, составляет от 10 до 35%. Это зависит от его качества, подготовки женщины.

93 4
Похожие статьи
Задержка месячных - причины - ЭКО-блог
> Статьи
Задержка месячных - причины
Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более 35-ти дней. В норме такое состояние бывает при наступлении беременности, лактации или на фоне возрастного угасания функциональной активности половой системы (климакс). В остальных случаях задержка менструации может иметь физиологическое и патологическое происхождение, которое оказывает негативное влияние на возможность женщины забеременеть.
Диагностика УЗИ доплером при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Диагностика УЗИ доплером при беременности
Доплер при беременности является дополнительным ультразвуковым исследованием, которое необходимо для оценки функционального состояния системы плаценты, а также активности кровотока в ней. Обследование позволяет диагностировать различные нарушения на ранних этапах, что дает возможность своевременно начать соответствующие терапевтические мероприятия.
Тест на овуляцию - ЭКО-блог
> Статьи
Тест на овуляцию
Использование специальных тестов на овуляцию значительно повышает шансы женщины забеременеть. Они представлены различными видами и в большинстве случаев имеют вид тест полосок. Диагностический набор с тестом на овуляцию появился относительно недавно, поэтому не все женщины знают о нем.
Оставить комментарий
Гость
/ 19 Июня 2018, 16:34
Шансы на успешную подсадку растут, если эмбрионы правильно замораживались и правильно хранились при постоянной температуре и без контакта с жидкой формой азота. Нам это в Криотоп рассказывали, когда мы наши эмбрионы им на хранение передавали.
ответить
Задать вопрос врачу