Стимуляция овуляции в домашних условиях

1015 Как забеременеть? 4 Января 2018 ~ В избранное

Практически каждая женщина мечтает стать матерью. Когда подходящий партнер найден, бытовые вопросы решены, материальная составляющая жизни не тяготеет тяжким грузом над молодой парой, то она стремится зачать и родить ребенка. Но нередко это желание длительное время не может осуществиться по причине отсутствия овуляции.

Изображение №0: Стимуляция овуляции в домашних условиях - ЭКО-блог

Овуляция – это выход необходимой для беременности яйцеклетки из яичника в маточную трубу. В яичнике яйцеклетка находится в фолликуле, который должен созреть, разорваться и высвободить необходимую для зачатия яйцеклетку. Но по разным причинам это может не происходить, и желанная беременность никак не наступает.

Часто многим женщинам избавиться от такой проблемы помогает стимуляция овуляции в домашних условиях. Существует много способов подкорректировать работу половой системы с помощью народных средств и определенных процедур. Рассмотрим их более подробно.

Самые частые причины бесплодия

Существует большое количество причин, по которым у женщины может возникать бесплодие и проблемы с овуляцией. Наиболее часто это происходит по причине такого недуга, как поликистоз яичников или ановуляция. Ановуляция – это нарушение нормального менструального цикла, а поликистоз – более серьезное заболевание, при котором наблюдается следующая картина. У многих женщин фолликулы не могут пройти сквозь стенки яичника и проникнуть в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения яйцеклетки. Фолликул остается на стенках яичника, в него проникает жидкость и в конечном итоге он превращается в кисту. Со временем количество таких кист увеличивается и возникает поликистоз.

Главными опасными факторами, которые провоцируют возникновение бесплодия у женщин, выступают:

  • Лишний вес;
  • Плохая наследственность;
  • Проблемы с гормональной системой, болезнь органов, вырабатывающих гормоны;
  • Хронические инфекционные заболевания;
  • Нерегулярная половая жизнь;
  • Сбои гормональной системы, вызванные совершенными абортами;
  • Постоянные сильные нервные потрясения, переживания и стрессы.

Если главной причиной бесплодия являются указанные факторы, то в большинстве случаев с ними можно пытаться бороться даже народными средствами и здоровым образом жизни. Если же причина кроется в упомянутом поликистозе, то здесь не обойтись без медикаментозного лечения.

Народные средства для стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции в домашних условиях с помощью народных методов включает в себя в основном применение различных целебных трав и настоек. Вот только некоторые из популярных в народе средств такого плана:

Изображение №1: Стимуляция овуляции в домашних условиях - ЭКО-блог

  • Настой из шалфея. В шалфее содержатся вещества под названием фитоэстрогены, которые по своим свойствам напоминают женские половые гормоны. Они способствуют нормальному созреванию яйцеклетки и совершению полноценной овуляции. Настой из шалфея делается так: 1 столовую ложку травы залить 250 мл кипятка, оставить настаиваться в герметично закрытой емкости. Принимают по 1 ст. л. 3 р. в день. Начинают курс с 5-го дня месячного цикла и до начала овуляции.Со следующего цикла все повторяют, и так в течение трех месяцев. Если беременность не наступила, следует сделать перерыв на 2 мес.
  • Отвар из семян подорожника. Данное растение также содержит фитогормоны, стимулирующие нормальное развитие фолликулов с яйцеклетками. Чтобы приготовить отвар, нужно взять 20 семян подорожника, залить 200 мл воды. Прокипятить и выдержать в высокой температуре в течении 5 минут. Далее нужно дать отвару настояться в течении примерно 1 часа, процедить и пить перед каждым приемом пищи по 30-40 мг;
  • Настойка из лепестков роз. Залейте 1 ст. ложку лепестков стаканом кипятка, настаивайте на водяной бане 15 минут. Затем остудите и процедите. Принимайте по 1 ч. ложке перед сном в течение недели.

Приблизительно по такой же схеме многие женщины готовят целебные настойки из алоэ, боровой матки, спорыша, липы и других растений.

Процедуры для стимуляции овуляции

Хорошо себя зарекомендовали в борьбе с бесплодием такие процедуры, как:

Изображение №2: Стимуляция овуляции в домашних условиях - ЭКО-блог

  • Грязелечение относится к одному из методов, имеющих отличные отзывы при лечении бесплодия с древности и до сих пор Целебная грязь помогает повысить гормональную активность организма, убирает воспалительные процессы, делает процессы восстановления функций половой системы более быстрыми. Не обязательно ехать за целебными грязями в санаторий или на море – их можно найти и в аптеках;
  • Ароматерапия.Оказывает лечебный эффект за счет лекарственных свойств, которыми обладают эфирные масла. Аромалампы с маслами герани, лаванды и розы, повышают мужскую потенцию, создают интимную обстановку, усиливают сексуальное влечение и стимулируют либидо.Ванны с добавлением эфирных масел кипариса, ромашки, сосны также оказывают благотворное влияние на весь организм в целом, способствуют улучшению работы органов таза , стимулируют работу яичников.

Чтобы избежать неприятных последствий перед тем, как начать лечение и решить как стимулировать овуляцию в домашних условиях, необходима консультация гинеколога и эндокринолога. Но также важно контролировать весь процесс лечения, сдавая анализы и проходя ультразвуковое обследование.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Ярина Владиславовна 21 год
/ 5 Апреля 2019, 23:26
Читаю и поражаюсь... ну вот как можно такое дело делать без врача или медика? Ведь никто и не знает как все пройдет и какие последствия могут быть, вот именно поэтому рисковать точно не стоит никогда!
ответить
Дарья Щ. 40 лет
/ 1 Декабря 2018, 13:43
Ну а если что-то пойдет не так, что тогда? Я не понимаю все эти минуты самолечения, лучше уже довериться врачам и обычной медицине! Кроме этого, овуляция может быть весьма неприятной, а если еще и дома все делать что тогда делать? Самостоятельно можно и не понять, что все прошло хорошо и пора думать о зачатии.
ответить
Задать вопрос врачу