Подготовка к беременности – какую помощь оказать организму

205 Планирование беременности 6 Сентября 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Подготовка к беременности – какую помощь оказать организму - ЭКО-блог

Подготовка к беременности женского организма должна проводить каждая женщина, ведь это является залогом успешного течения беременности и ее исхода.

Подготовка женщины к беременности включает в себя комплекс мероприятий, выполнение которых ведет к укреплению здоровья, устранения многих бытовых вопросов, а также создания максимального психологического благополучия.

Подготовка к беременности после наличия в анамнезе неудачного исхода беременности: замершая беременность, самопроизвольное прерывания или другие причины невынашивания, то такие женщины подлежат более тщательной диагностики и при необходимости обследования партнера. В большинстве случаев удается выявить причину неудачной беременности и после определенного лечения устранить ее.

Итак, подготовка к беременности: с чего начать, к кому обращаться, что делать и кому? На все эти вопросы Вы сможете здесь найти ответ. В большинстве случаев специалисты рекомендуют планировать долгожданную беременность не позже, чем за три месяца до наступления ее. Основным направлением является поддержание здорового образа жизни, что подразумевает регулярные прогулки на свежем воздухе, постоянные спортивные занятия, которые способствуют укреплению не только мышц брюшного пресса, но спины и тазовых мышц.

Подготовка к беременности включает в себя также диету: легкая, витаминизированная пища и дробное питание. С рациона следует исключить жирное, жареное, соленое, острое и кофеин. Количество продуктов, в которых содержится фолиевая кислота, должны употребляться в рацион ежедневно в достаточном количестве. К ним относят зелень, свеклу, капусту, орехи, морковь и семечки. Что касается употребления алкоголя, то следует полностью отказаться от него на этапе планирования беременности не только женщине, но и ее партнеру, ведь алкоголь оказывает отрицательное влияние не только на функцию ооцитов, но активность и подвижность спермиев.

Изображение №2: Подготовка к беременности – какую помощь оказать организму - ЭКО-блог

Стресс – одна из причин невынашивания беременности, поэтому этот фактор также следует устранить на этапе планирования.

Следует правильно нормализовать режим труда и отдыха, соблюдать правильный сон, почаще быть на свежем воздухе.

Подготовка женщины к беременности подразумевает полностью пройти медицинское обследование и посетить акушер – гинеколога и хирурга, которые исключают патологию, которая является противопоказанием к вынашиванию беременности. Если у женщины есть хроническая патология, которая подлежит медикаментозной коррекции, то необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут правильно подобрать и скорректировать лечение, безопасное для будущего плода.

Очень важно пройти обследование у стоматолога и ЛОР – врача с целью санация хронических очагов инфекции. Если возраст женщины превышает 35 лет, то тогда обязательно следует пройти на этапе планирования беременности консультацию генетика с целью исключения наследственных заболеваний.

Очень важно перед наступлением беременности пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем, и в случае выявления какой – либо из них провести лечение еще до ее наступления, ведь они часто являются угрозой или причиной прерывания беременности.

Изображение №3: Подготовка к беременности – какую помощь оказать организму - ЭКО-блог

После того, как женщина выполнит все вышеперечисленные требования, тогда ей приходится вычислять самые благоприятные дни для наступления беременности. Всем известно, что самыми благоприятными днями для зачатия ребенка является овуляция, но для того, чтобы ее правильно вычислить - достаточно знать несколько методов ее вычисления. Это удается сделать с помощью правильного постоянного измерения базальной температуры, использовать специальные тесты на овуляцию или же измерение фолликулов при ультразвуковом исследовании – так называемая фолликулометрия. Очень часто бывает так, что пара полностью проходит обследование и никакой патологии, кроме изгиба матки не находят. В таком случае на этапе подготовки к беременности следует использовать специальные позы во время занятий сексом и после него.

Подготовка к беременности будущего отца также занимает важное место, ведь генотип и вероятность наступления беременности на 50% зависит и от него. Поэтому, будущему отцу также следует придерживаться диеты, отказ от курения и употребления крепких напитков, а также сдать все необходимые анализы, что и жене. Что касается посещения бани, сауны или солярия, то это категорически запрещено, ведь высокие температуры способны угнетать сперматозоиды.

Если женщина беременность правильно спланировала, прошла все обследования и при необходимости лечение, тогда сам процесс вынашивания будет приносить ей удовольствие, а вот если беременность спонтанная, тогда вероятность развития осложнений во время ее развития гораздо выше, нежели у тех, кто беременность планировал.

0 0
Похожие статьи
Нормы набора веса при беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Нормы набора веса при беременности
Увеличение массы тела во время беременности – это норма. Другое дело, что выходить за пределы этой нормы крайне не рекомендуется.
Контрацепция после беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Контрацепция после беременности
Практически все женщины знают, что во время кормления грудью менструация отсутствует и забеременеть невозможно. Так ли это?
Гигиена для беременных и кормящих мам - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Гигиена для беременных и кормящих мам
Личная гигиена - это основа профилактики всех заболеваний. При правильном выборе средств гигиены ваше здоровье и здоровье вашего малыша будет крепким.
Оставить комментарий
Оксана34 30 лет
/ 5 Октября 2018, 22:52
Я тоже могу посоветовать! Больше позитива и хороших мыслей! Именно это всегда поможет благополучно настроиться на все хорошее, а это огромный шанс что и беременность наступит быстрее и все будет хорошо! Советую все это не просто так, я точно знаю о чем говорю! Это уже проверено на мне!
ответить
Задать вопрос врачу