Как все рассчитать и забеременеть

229 Планирование беременности 31 Октября 2017 ~ В избранное

Рассчитать беременность? Легко!

Специалисты уже давно определились с благоприятным временем для зачатия ребенка. Период, когда мужские и женские половые клетки встретятся с большой вероятностью – за 2-2.5 недели до начала у женщины менструации. Также благоприятными считаются 3-4 дня до овуляционного цикла и после. Это связывают с продолжительностью жизни мужской половой клетки (2-3 дня) в женском организме.

Изображение №1: Как все рассчитать и забеременеть - ЭКО-блог

Но, если бы все было так просто, каждая женщина могла забеременеть тогда, когда ей этого хочется. На деле все обстоит иначе, ведь нужно учитывать не только время овуляции и период жизни сперматозоида, но и время существования яйцеклетки. А она живет всего сутки, в редких случаях – до 3-х суток.

Что же такое зачатие?

Овуляция – процесс выхода зрелой яйцеклетки в брюшную полость. Именно в это время женский организм способен забеременеть, так как яйцеклетка активна и готова к оплодотворению.

На языке медиков овуляция считается неотъемлемой частью менструального цикла. В организме здоровой женщины овуляция наблюдается каждые 21-36 дней, обычно в середине цикла. Конечно, эти цифры могут сбиваться, нередко наблюдаются задержки без причины. Овуляция прекращается, когда наступает беременность или при менопаузе.

Для благополучного зачатия необходимо рассчитать время, когда цикл овуляции уже на подходе, но сперматозоид все еще будет активен. Сами сперматозоиды в таком случае попадают в маточные трубы, где ожидают «выхода» яйцеклетки для ее оплодотворения.

День зачатия ребенка – как все рассчитать и забеременеть?

Если женщина правильно подготовится к дню овуляции, то живя в это время половой жизнью, шанс забеременеть возрастает.

Изображение №2: Как все рассчитать и забеременеть - ЭКО-блог

Определить овуляцию можно следующим образом:

  • болезненное ощущение внизу живота, как при менструальном цикле;
  • чувство «лопнувшего шарика» или «облегчения» в середине цикла;
  • активное влечение к противоположному полу из-за выброса в организм женских половых гормонов;
  • врач-гинеколог при осмотре может рассказать о начале овуляции.

Иногда о начале овуляции свидетельствуют обильные выделения слизи из влагалища. Во время выхода яйцеклетки слизь более тягучая и чем более густая ее консистенция, тем вероятнее начало овуляции. Этот процесс наблюдается обычно на 3-4 день.

Изображение №3: Как все рассчитать и забеременеть - ЭКО-блог

Эти данные приблизительны, но, опираясь на них можно подобрать для себя наиболее благоприятные дни для зачатия малыша.

Медицинские методы отслеживания овуляции

Узнать точное время наступления овуляции можно, обратившись к гинекологу. Существует два метода, позволяющие определить начало и конец цикла.

Ультразвуковое исследование, в ходе которого наблюдается рост пузырьков, в которых созревает яйцеклетка. Аппарат УЗИ может дать точную информацию, когда этот пузырек лопнет и произойдет овуляция.

Анализ мочи на наличие лютеинизирующего гормона. Обычно этот тест женщины делают дома самостоятельно. Анализ проводится дважды в день (утром и вечером) за неделю до подсчитанной овуляции. Когда тест покажет положительный результат, исследование прекращается.

Приобрести тест на лютеинизирующий гормон можно в аптеке. Этот тест с виду похож на тест для определения беременности , но специфика его работы другая.

Рекомендации для зачатия ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Если вы решили планировать свою беременность от момента зачатия и до конца, то не нужно сразу идти к гинекологу. Можно начать делать это самостоятельно. Для начала засеките время периода овуляции: от дня, когда закончились месячные и до начала следующих. Лучше это делать несколько месяцев, чтобы знать точную периодичность цикла.

Изображение №4: Как все рассчитать и забеременеть - ЭКО-блог

Далее выберите середину овуляционного периода, посмотрите на свое самочувствие в эти дни: не болит ли живот, не появились ли выделения из влагалища. При наличии этих факторов, вы станете в дальнейшем более уверенно определять овуляцию.

Следующий этап – расчет жизни сперматозоида в организме. Не забывайте, что его активность заканчивается на третий день, а это значит, что овуляция не должна закончится.

Не расстраивайтесь, если с первого раза зачатие не произошло, у многих здоровых женщин беременность наступает далеко не с первого раза. Кроме этого в период овуляции постарайтесь не подвергать свой организм стрессам и переменам климата. От этого цикл может не начаться вовремя.

Важные моменты зачатия:

  • не пользуйтесь слишком парфюмированным мылом для интимной гигиены;
  • принимайте душ только после 20-50 минут после полового акта;
  • после попытки зачатия полежите с поднятым тазом или на боку 15-20 минут.

Очень надеемся, что эти советы помогут вам зачать ребенка и занять место в категории будущих родителей!

0 0
Похожие статьи
Планирование при хронических заболеваниях - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Планирование при хронических заболеваниях
В последние десятилетия сложилось так, что хронические заболевания есть уже у многих женщин детородного возраста и даже у тех, кто планирует беременность впервые. Причинами этого являются многие факторы – плохая экология, сидячий образ жизни, пища с ГМО и различными вредными добавками, наследственность и так далее. Но, несмотря на это, женщины беременеют и рожают. Есть хронические болезни, которые не оказывают негативного влияния на женщину в период беременности и плод, а также на развитие ребенка.
А вы готовы к беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности
А вы готовы к беременности
Появление в семье ребенка – это действительно счастливый момент, если речь идет о запланированной беременности. Именно поэтому подходить к вопросу зачатия малыша будущим родителям необходимо со всей ответственностью.
Календарь овуляции - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Календарь овуляции
Ранее для ведения календаря зачатия нужно было самостоятельно делать записи и арифметические подсчеты, учитывая самый длинный и самый короткий цикл в году. Определять точную овуляцию по календарю было крайне неудобно. Что же касается ультразвукового исследования и тестов на овуляцию, то такие способы считались слишком хлопотным и дорогостоящим занятием.

Оставить комментарий

Мария Романовна 31 год
/ 3 Января 2018, 06:30
Ну вот прочла и понимаю что для меня все не так просто как описано, для меня чтобы рассчитать всю эту информацию нужно очень потрудиться, а если еще никогда с этим не сталкивался, то правильно все понять будет проблематично, может проще вести обычны календарь и не волноваться?
ответить
Задать вопрос врачу