Питание при ЭКО

692 ЭКО 12 Декабря 2017 ~ В избранное

Каждая женщина, которой в скором времени предстоит пройти через процедуру ЭКО, должна знать, что эта она является сильным стрессом и оказывает повышенную нагрузку на организм. Поэтому начинать готовиться к экстракорпоральному оплодотворению нужно заранее, и для начала необходимо нормализовать режим дня, отказаться от вредных привычек и начать правильно питаться.

Многих женщин интересует, отличается ли питание при ЭКО от обычного рациона? Какие продукты следует употреблять постоянно, а от каких необходимо отказаться? Об этом пойдет речь в данной статье.

Изображение №1: Питание при ЭКО - ЭКО-блог

При планировании будущей беременности, которая наступит после проведения ЭКО, нужно особое внимание уделить правильному питанию. В этот время следует забыть о любых диетах, так они могут стать причиной того, что стимуляция овуляции пройдет неудачно. Кроме этого, низкокалорийные диеты оказывают негативное влияние на женский организм во время проведения лечения и после наступления беременности.

Планируя свой рацион, женщина должна учитывать, что питание при ЭКО должно соответствовать следующим принципам:

  1. Сбалансированность. Питание должно быть максимально разнообразным, но существует ряд важных ограничений. Например, нужно употреблять больше клетчатки, которая полезна для пищеварения, и растительных жиров, которые снабжают организм необходимыми аминокислотами и снижают риск заболеваний сердца. А вот потребление углеводов и животных жиров нужно сократить до минимума. Углеводы способствуют набору веса и вызывают в кишечнике процессы брожения, а животные жиры способствуют увеличению в крови уровня холестерина.
  2. Качество. Для снижения нагрузки на организм во время ЭКО необходимо питаться только свежими и качественными продуктами, в составе которых содержится минимум красителей и консервантов. Предпочтение следует отдавать печеной, вареной, тушеной и приготовленной на пару пище, а вот от жареных, соленых, копченых и маринованных продуктов следует на время отказаться.
  3. Комфорт для пищеварения. Многие женщины после процедуры изъятия яйцеклеток жалуются на проблемы со стороны ЖКТ – запоры, вздутие, тошноту. Поэтому не стоит в это время употреблять продукты, которые могут вызвать образование газов или брожение. Пить можно чистую воду, а также напитки, самостоятельно приготовленные из свежих фруктов, овощей и ягод. Под запретом находится алкоголь, крепкие кофе и чай, газированные напитки. Во время ЭКО важно выпивать не менее двух литров жидкости в день. Это помогает нормализовать обменные процессы в организме.

Изображение №2: Питание при ЭКО - ЭКО-блог

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, женщина может существенно снизить вероятность развития осложнений после процедуры ЭКО. Следует помнить, что перед тем, как воспользоваться данными советами, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь каждый человек индивидуален, и возможно кому-то данные рекомендации не подойдут.

51 4
Похожие статьи
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.
Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог
> ЭКО
Что происходит после переноса эмбрионов
Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО
ЭКО ТВ
ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.

Оставить комментарий

Даша3 31 год
/ 22 Декабря 2017, 12:14
Я даже и не думала о том, что при ЭКО питание должно быть не таким как при обычной подготовке к беременности, но раз такие дела значит нужно внимательно пересмотреть свой рацион питания да и мужу теперь буду предлагать совсем другие продукты, а не такие как кон привык кушать.
ответить
Задать вопрос врачу