Первые признаки беременности

363 Статьи 26 Апреля 2017 В избранное

Определить беременность лабораторными или инструментальными методами до задержки месячных почти невозможно, но многие женщины узнают о ней по малозаметным признакам, ощущениям, интуитивно. Каковы же первые признаки беременности, до задержки?

Изображение 1: Первые признаки беременности - ЭКО-блогЗадержка месячных при стабильном менструальном цикле, наиболее вероятный признак беременности, но даже отсутствие менструации, не всегда говорит о зачатии. Женщины часто слишком эмоционально относятся к жизни, стрессовые ситуации, переутомления, посменная работа, переезд, могут вызвать нарушение цикла, в том числе задержку месячных.

Наиболее специфичными факторами беременности является повышение ХГЧ и обнаружение эмбриона на УЗИ. На УЗИ эмбрион можно увидеть уже 5—10 дня, но для этого нужно проводить специальное трансвагинальное исследование, что может стать причиной прерывания беременности, поэтому его делают только по особым показаниям, когда есть подозрения на внематочную имплантацию. А УЗИ, проводимое через брюшную стенку, определяет эмбрион с 5—7 недель.

Повышение ХГЧ в сыворотке крови и моче начинается уже с первой недели, на этом основано определение с помощью тест полосок. Но достаточное количество его, чтобы тест был положительный, обычно фиксируется после 2 недель, хотя в некоторых случаях заветные 2 полоски могут появиться и раньше. А вот при внематочной, тест полоска долгое время не показывает беременность, так как при атипичной имплантации ХГЧ вырабатывается в меньших количествах.

Изображение 2: Первые признаки беременности - ЭКО-блогПервые симптомы беременности можно заметить и при измерении базальной температуры, они могут помочь определить имплантацию. Кратковременное снижение базальной температуры на 7—10 день после овуляции называется имплантационным снижением. Затем температура повышается и остается высокой, даже перед тем, когда должна была начаться очередная менструация.

Мажущие, кровянистые необильные выделения на 7—10 день после овуляции или в дни очередной менструации также могут свидетельствовать об имплантации, чаще всего они имеют розовый, коричневый цвет. Иногда в это время женщины чувствуют болезненность в нижней части живота.

Ощущения женщины бывают различными, и иногда не выражены. Гормональный всплеск перед овуляцией, повышение сексуального желания, сменяется слабостью, утомляемостью, раздражительностью. Это напоминает ПМС, поэтому если женщина страдала им и раньше, то этот признак можно считать сомнительным. А вот тошнота по утрам, а иногда и на протяжении дня, которая может переходить в рвоту, довольно важный симптом.

Изображение 3: Первые признаки беременности - ЭКО-блогПервые признаки беременности, которые отмечают некоторые женщины это изменение вкусовых ощущений, запахов. Продукты, которые раньше не нравились, могут стать желанными. Нередко беременная слишком пересаливает пищу, или ест много сладкого. Запах сигарет, алкоголя становится неприятным.

Может появиться заложенность носа, молочница. Это объясняется снижением иммунитета, что необходимо в первое время после имплантации плода. Очень опасно на таком фоне обострение хронических, плохо вылеченных заболеваний. О снижении иммунитета свидетельствует также появление прыщей, угрей.

При беременности появляется чувствительность груди. Грудь увеличивается в размере, уплотняется, иногда можно заметить пигментацию сосков, выраженность сосудов. При надавливании на соски иногда выделяется молозиво, что является вероятным признаком беременности.

Все эти признаки беременность могут отсутствовать, или женщина их не замечает, но со временем, если имплантация произошла, через некоторое время эмбрион будет определяться на УЗИ и тест станет положительным.

1 0

Похожие статьи

Видео 4 Д УЗИ - ЭКО-блог
> Статьи

Видео 4 Д УЗИ

Наблюдение беременной женщины включает ряд клинических анализов и обследований, с помощью которых оп...
Нормы соотношения гормонов ЛГ и ФСГ - ЭКО-блог
> Статьи

Нормы соотношения гормонов ЛГ и ФСГ

ФСГ и ЛГ продуцируются в организме с самого рождения, но к первому году жизни ребенка их продукция резко падает и ее повышение наблюдается уже в подростковом возрасте, во время полового созревания.
Патология матки - ЭКО-блог
> Статьи

Патология матки

Матка – женский репродуктивный орган, основные функции которого это обеспечение питания, защиты эмбриона в процессе его развития и роста, вплоть до полного созревания, а также участие в процессе родов. Патология матки может стать причиной бесплодия, невынашивания, что требует своевременного лечения.

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу