«Ищу суррогатную маму»

856 Суррогатное материнство 26 Апреля 2017 В избранное

Вспомогательные репродуктивные технологии дали возможность женщинам, которые не могут самостоятельно родить, заиметь своего ребенка с помощью суррогатной мамы. Конечно, это дорогая процедура, которая помимо всех трат, связанных с ЭКО, беременностью, включает также и вознаграждение суррогатной маме, поэтому в интернете часто можно встретить объявления о суррогатном материнстве.

Изображение 1: Объявления о суррогатном материнстве - ЭКО-блогКогда по каким-то причинам женщина не может выносить ребенка, а это могут быть заболевания репродуктивных органов, хронические болезни, при которых беременность может быть опасна для матери или ребенка, она может воспользоваться ВРТ. Для этого многие пары ищут женщину, которая выносит их ребенка, помещают объявление суррогатного материнства на форумах, специальных сайтах.

Женщины, которые могут выносить чужого ребенка и хотят получить вознаграждение за это, также публикуют объявления, суррогатное материнство предусматривает заинтересованность обеих сторон. Именно поэтому в этой сфере часто встречаются попытки мошенничества, а частные объявление суррогатных мам, оказываются приманкой.

«Ищу суррогатную маму», «Стану суррогатной матерью», – объявления, которые появляются на форумах суррогатных матерей, ЭКО, бесплодия. Прежде чем ответить на него, нужно задуматься и о том, что суррогатная мама, должна не только быть согласна выносить генетически чужого ей ребенка, но и отвечать определенным требованиям, которые закреплены в законах России и приказах Министерства Здравоохранения.

Так, женщина, которая хочет стать суррогатной матерью должна соответствовать следующим требованиям:

  • быть в возрасте 20—35 лет, так как именно этот возраст обеспечивает нормальную имплантацию подсаженного эмбриона;
  • не иметь психических и соматических заболеваний, которые могут вызвать различные патологические состояния во время беременности;
  • иметь здорового ребенка.

Для этого кандидаткам проводят не только общее обследование, но и психиатрическую экспертизу.

Многие считают, что девушке будет легче выносить и родить, но стать суррогатной матерью разрешается, только если женщина уже имеет собственного, здорового ребенка. Такое условие преследует несколько целей: убедится, что кандидатка способна выносить беременность, иметь хоть небольшую гарантию, что она не будет привязываться к генетически чужому ей малышу, и что проблемы при беременности, предсказать которые нельзя, не лишат девушку возможности иметь собственных детей.

Изображение 2: Объявления о суррогатном материнстве - ЭКО-блогОгромное значение имеет обследование кандидатов психологом, которое проводится на основе специальных тестов в любом агентстве. Ведь когда женщина говорит: «Стану суррогатной мамой», – объявления об этом публикует на различных сайтах, форумах, это не значит, что она готова к этой роли.

Отказаться от ребенка, которого она вынашивала в течение девяти месяцев, способна не каждая, ведь инстинкт материнства один из самых сильных. Поэтому нужно иметь хорошую мотивацию и определенные черты характера, которые и определяются вопросами анкеты.

Женщины желающие участвовать в программе суррогатное материнство, объявления которых размещены в интернете, не проходят такого строгого отбора. Конечно, будущие родители беседуют с ними, затем они сдают все необходимые для проведения ЭКО анализы, но обследование, проведенное профессионалом, дает определенную гарантию поведения суррогатной мамы. Возможно, что она не захочет выполнять назначения врача, откажется проводить дополнительные медицинские процедуры. Поэтому выбрать суррогатную маму из базы, которая уже прошла все тесты, сдала анализы, для будущих родителей и удобно и спокойнее.

Для суррогатных мам работать через агентство и базу данных также безопаснее. Составление договора, с указанием всех условий – гарантия получения вознаграждения и выполнения договоренностей.

Как выбрать суррогатную маму решает каждая пара самостоятельно. Некоторые пары ищут знакомых, родственников, которые могут помочь им выносить ребенка, другие ищут кандидаток в интернете. Но чтобы обезопасить себя от различных неприятностей лучше обратиться в агентство или клинику ЭКО, которое специализируется на поиске суррогатных матерей, обеспечивает юридические аспекты и многое другое.

Сколько обойдется суррогатное материнство, объявления о котором дают в интернете? Многие считают, что это будет дешевле, чем через агентство, но чаще всего это не так. Если агентство занимается беременной, то все расходы на ее содержание, проживание, контролируются им и строго регламентированы. Родителям не нужно тратить время, чтобы бегать по магазинам, делать покупки, возить суррогатную маму на обследование, тем самым в какой-то мере привязываясь к ней.

Изображение 3: Объявления о суррогатном материнстве - ЭКО-блогВ случае сотрудничества с клиникой, с беременной работает специальный куратор, который следит за тем, чтобы беременность протекала нормально, женщина вовремя посещала врача, сдавала анализы. Куратор имеет специальную медицинскую подготовку, и в случае осложнений беременной будет вовремя оказана медицинская помощь. Присутствие родителей будущего ребенка и общение с суррогатной матерью необязательно.

Родители, конечно, могут после родов отблагодарить суррогатную маму, поддерживать с ней отношения, но чем меньше связей возникнет между ними, тем проще будет сохранить тайну рождения малыша, а ведь это важно. Ребенок не должен знать, что его рожала другая мама, это может неблагоприятно сказаться на его психике. Поэтому многие родители стараются найти суррогатную маму из другого города, иногда предпочитают действовать анонимно.

Большая часть клиник ЭКО находится в столице России. А поскольку беременной после ЭКО нужно находиться под наблюдением врачей, самые высокие цены на суррогатное материнство в Москве, объявления, помещенные на сайтах клиник, это подтверждают. Здесь суррогатное материнство может обойтись родителям в несколько миллионов рублей, учитывая все расходы.

Нужно понимать, что ЭКО не всегда бывает удачным с первой попытки, это увеличивает расходы, приходится искать другую кандидатку. Агентство не только полностью обследует здоровье женщин, но проверяет их честность, порядочность.

Суррогатное материнство может решить проблему бесплодия у многих пар, благодаря этому в России уже более 5 тысяч детей, которых родили суррогатные мамы, и с каждым годом все больше людей стремится воспользоваться этой программой.

97 3

Похожие статьи

8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

8 заблуждений о суррогатном материнстве

Суррогатным материнством называют вынашивание маленького ребенка, которого зачали путем искусственного оплодотворения. Сам генетический материал принадлежит не той женщине, которая будет рожать ребенка. Некоторые люди не способны самостоятельно зачать ребенка, поэтому они прибегают к услугам суррогатных матерей. Это может быть единственной возможностью завести ребенка, ведь у некоторых людей оказываются проблемы с зачатием.
12 фактов о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

12 фактов о суррогатном материнстве

Достаточно много дискуссий шло вокруг суррогатного материнства. Большая часть людей, которые принимали в них участие, имеют своих собственных детей. Поэтому им трудно понять личную трагедию тех семей, которые по разным причинам, не могут завести ребенка. Противники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рекомендуют таким парам усыновить ребенка из приюта. Но это настолько тонкая личная тема, что вправе решать только те, кого коснулась проблема.
Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

Критерии для суррогатной матери

К большому сожалению, не у всех женщин есть возможность самостоятельно выносить и родить ребенка. Зачастую это случается по причине проблем со здоровьем.

Оставить комментарий

Евгения 39 лет
/ 5 Ноября 2017, 23:50
Мне кажется, что если и желание воспользоваться услугами суррогатной матери, не стоит искать объявления в газете или журнале, лучше всего обратиться в специальные медицинские центры, которые помогут и с документами, и с медицинской стороной вопроса, ведь деньги за суррогатное материнство не маленькие и многие хотят их получить, вот почему лучше через агентство все делать.
ответить
Елена 29 лет
/ 7 Июля 2017, 15:54
С одной стороны это нормальная практика, когда с помощью объявления продают все что угодно и предлагают разные услуги, но я думаю, что если речь касается суррогатного материнства, то такие вещи абсурдно искать по объявлению, я бы точно не стала так делать, есть же клиники и центры, где все законно, зачем такой риск?
ответить
Елена 25 лет
/ 2 Июля 2017, 14:39
Я сейчас все чаще и чаще наблюдаю объявления где или предлагают услуги суррогатной матери или ищут кандидатку на эту роль. Я ничего не имею против этого решения, вот только думаю, что если уже нужно было, то я бы пошла в клинику или агентство чтобы были гарантии того, что все будет как нужно, а не так как бывает в фильмах.
ответить
Тома 26 лет
/ 25 Мая 2017, 17:57
Я и не знала, что максимальный возраст 35 лет, мне кажется в фильмах там суррогатные матери намного старше или я ошибаюсь? Интересно, а если возникают проблемы при родах и ребенок рождается проблемный забирают ли его приемные родители домой?
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу