Неудачное ЭКО

1274 ЭКО 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Согласно данным статистики только 30—40% ЭКО оказываются удачными с первой попытки. Интересно, что результат второй, третьей попытки обычно бывает выше, наверное, это связано с тем, что будущие родители во время второй попытки более серьезно стараются подойти к процедуре, выполняют все рекомендации врача, даже те, на которые раньше не обращали внимания. Поэтому не нужно расстраиваться и начать готовиться к новой попытке.

Изображение №1: Неудачное ЭКО - ЭКО-блогПервым признаком того, что беременности нет, при естественном оплодотворении являются месячные. При ЭКО месячные обычно задерживаются, и о том, что экстракорпоральное оплодотворение неудачно, женщина чаще узнает после анализа на ХГЧ. Когда начинаются месячные после неудачного ЭКО, ответить трудно, поскольку в процессе подготовки к ЭКО, стимуляции яичников, женщина принимает гормональные препараты. Затем после переноса также назначается медикаментозная поддержка, поэтому нередко наблюдается нарушение менструального цикла.

Изображение №2: Неудачное ЭКО - ЭКО-блогПервые месячные после неудачного ЭКО обычно наступают на 3—5 день после отмены поддержки, иногда бывает задержка. Если ХГЧ отрицательный, а задержка более 10 дней, нельзя продолжать надеяться, что есть беременность, и сразу обратиться к врачу. Важно как можно быстрее восстановить менструальный цикл, чтобы повторить попытку, тем более, если остались криоэмбрионы.

Женщины, которые хотят быстрее повторить попытку, часто задают вопрос: «Когда можно делать криоперенос после неудачного ЭКО?» Спешить ни в коем случае не надо, криоперенос можно делать как в естественном, так и в стимулированном цикле, но готовиться к нему нужно так же, как и при планировании беременности.

В первую очередь обсудите с врачом предыдущее ЭКО, причины неудач, возможно, потребуются дополнительные исследования или другие дозировки, препараты поддержки. Затем нужно дождаться нормализации естественного менструального цикла, а в случае если нарушения были и до экстракорпорального оплодотворения, и повторное будет проводиться в стимулированном цикле, все равно женщине необходимо восстановиться не только физически, но и психологически. Хороший настрой очень важен, депрессия, беспокойство влияют на гормональный фон, что недопустимо.

Изображение №3: Неудачное ЭКО - ЭКО-блогПреимуществом криопереноса является возможность выбора наиболее благоприятного периода, когда женщина будет готова к новой попытке, ведь эмбрионы могут храниться достаточно долго. Это позволяет провести хорошую подготовку, попить необходимые витамины, показанные при планировании беременности, привести в норму вес.

Первое неудачное ЭКО, причины которого могут быть связаны с самыми разными факторами, не должно стать поводом к отказу от дальнейших попыток. Наоборот, нужно продолжить обследование и тогда следующий протокол приведет к долгожданной беременности.

97 3
Похожие статьи
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.
Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог
> ЭКО
Что происходит после переноса эмбрионов
Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО
ЭКО ТВ
ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу