9 важных фактов о мужском бесплодии

491 Мужское бесплодие 27 Сентября 2017 ~ В избранное

Изображение №1: 9 важных фактов о мужском бесплодии - ЭКО-блог

На сегодняшний день бесплодие принято считать исключительно женской проблемой, потому как мало кто пытается понять, что сильная половина тоже от этого не защищена. Стоит отметить, что практически в трех случаях из десяти главной причиной отсутствия ребенка в семье является мужчина. Супруги нередко сталкиваются с проблемой отсутствия детей, но они не решаются пойти в консультацию и проверить состояние мужских гормонов. Из-за эмоционального фона супруги не способны сразу осознать все, что происходит вокруг. Некоторые случаи мужского бесплодия неизлечимы, но бывают и ситуации, в которых мужчинам может быть оказана медицинская помощь.Существует целых 9 важных фактов о мужском бесплодии, которые так или иначе многие упускают из вида.

1 факт

Многие супружеские пары не могут зачать ребенка, поэтому вынуждены обратиться за помощью к специалистам. Некоторые не способны зачать первого ребенка, ну а есть и проблемы получить последующих детей. Женщины остаются бесплодными не только по своей воле, но они даже не подразумевают, что причиной всему неспособность мужчины продолжить потомство.

2 факт

Среди 9 важных фактов о мужском бесплодии существует также мнение, что представители сильного пола не испытывают симптомы и признаки каких-то проблем. У многих мужчин нет никаких препятствий в интимном общении с женщинами, но вот детей получить они не могут. Выявить какие-то проблемы можно с помощью специального теста на определение подвижности сперматозоидов.

3 факт

Изображение №2: 9 важных фактов о мужском бесплодии - ЭКО-блог

Одной из главных причин мужского бесплодия может быть проблема с транспортировкой сперматозоидов. Иногда можно столкнуться с тем, что нарушен процесс выработки спермы, поэтому она не эффективна при зачатии ребенка. Только у одного из шестнадцати мужчин не бывает проблем с транспортировкой и выработкой спермы, но они все же не способны иметь детей. Дело в том, что в сперме могут содержаться вещества, нейтрализующие свойства всего биологического материала.

Немаловажным остается факт того, что фертильность снижается по причине наличия опухолей, различных инфекций. Некоторые лекарственные препараты, которые используют при наращивании мышц, также снижают способность мужчины к зачатию малыша.

4 факт

В некоторых случаях даже анализы не показывают какие-то отклонения, но мужчина все же не может завести ребенка. Представитель сильного пола может не испытывать дискомфорта и по анатомическим свойствам чувствовать себя хорошо, но вот проблемы все-таки остаются.

5 факт

Мужское бесплодие можно лечить как медикаментозно, так и хирургическим путем. Лекарственные препараты, а частности гормональные, могут быть полезны, если причиной бесплодия являются инфекционные заболевания. В остальных случаях применяют оперативное вмешательство, которое станет настоящим спасением для нуждающихся в детях.

6 факт

Помочь мужчинам, страдающим бесплодием могут специалисты в области медицины. Спрогнозировать такой ход событий можно, только если собрать нужные данные о причинах болезни. Лечение зависит от периода бесплодия, а также многочисленных анализов спермы, которые делают, чтобы узнать о способности к продолжению рода. Помимо всего прочего немаловажными являются показатели возраста и фертильности второй половинки. Процентные показатели того, что мужчина сможет иметь детей после лечения значительно увеличивается по сравнению с первоначальной картиной заболевания.

7 факт

Более важной причиной, по которой беременность женщины невозможна, является ее возраст, но это усугубляется еще и из-за бесплодия мужчины. Если женщина достаточно плодородна, то она может компенсировать бесплодие мужчины. Он может чувствовать себя намного лучше, а также эмоционально настраиваться на зачатие ребенка.

8 факт

Изображение №3: 9 важных фактов о мужском бесплодии - ЭКО-блог

У мужчин, которые страдают бесплодием, сперматозоиды указывают на более значительную частоту повреждений общей ДНК и хромосомных соединений. Это указывает на то, что такие мужчины если и дадут продолжение рода, то аномалия бесплодия наверняка передастся детям. В таких случаях просто необходимы дополнительные анализы, которые покажут общую картину происходящего с последующим прогнозом. Стоит отметить, что подобные анализы могут дать результаты, которые позже определят необходимость использования спермы от донора. Такая сперма также проверяется, чтобы не было никаких отклонений, и она больше соответствовала биологическому материалу бесплодного мужчины.

9 факт

Для того, чтобы выявить бесплодие, необходимо обследовать обоих партнеров одновременно. Стоит отметить, что на сегодняшний день существуют такие методы диагностики, которые смогут оказать помощь бездетной паре. Несмотря на то, кто из партнеров бесплодный, помощь все же может быть оказана. Нужно только как можно больше времени и терпения, чтобы вовремя вылечиться и наконец-то завести долгожданного ребенка.

3 0
Похожие статьи
Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог
> Мужское бесплодие
Критический возраст мужчин для зачатия
Критический возраст мужчин для зачатия в последнее время стал очень актуальным, ведь количество браков, которые имеют значительные различия в возрасте, растет все больше и больше. Возраст не только женщин играет роль в процессе зачатия и будущем здоровье ребенка, но и возраст мужчины, что является очень важным на этапе планирования беременности.
Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог
> Мужское бесплодие
Как простатит влияет на эякуляцию
Предстательная железа – это орган репродуктивной системы мужского организма, который локализован ниже мочевого пузыря. Является секреторным органом, который образует секрет, при помощи которого осуществляется разжижение эякулята, именно в этом органе происходит модификация тестостерона в его активную форму, а также препятствование попадания мочи в семенную жидкость во время семяизвержения.
Полиспермия уменьшает шансы на зачатие - ЭКО-блог
> Мужское бесплодие
Полиспермия уменьшает шансы на зачатие
Из ста процентов случаев бесплодия пары 45 принадлежит мужскому фактору. И одной из патологий, влияющей негативно на зачатие, является полиспермия, называемая еще мультисемией или мультиполлюцией.

Оставить комментарий

Николай1 38 лет
/ 17 Октября 2017, 18:12
Больше всего мне понравился 6 факт, ведь реально с любой проблемой можно справиться и решить ее не смотря ни на что. Но вот такую информацию не хотят принимать многие больные, а ведь насколько было бы проще с этим жить если бы не все эти проблемы, главное осознать, что наши здоровье в наших руках!
ответить
Задать вопрос врачу